![]() |
|
Где можно найти полный и точный список грехов? Чтобы точно знать что делать ...
Где можно найти полный и точный список грехов? Чтобы точно знать что делать нельзя!
я знаю только 8 смертныхчревообъядение,любодеяние,сребролюбие,гнев ,печаль,уныние,тщеславие,гордость. тем не менее в группе часто называют грехами и другие вещи.. так можно ли получить полный перечень грехов?? если нет то как понять что грех а что нет? |
Как я понимаю знать все грехи нужно лишь для того, чтобы перед смертью успетьв них покаяться, Бог он ведь все нам прощает, даже сыном своимединственным пожертвоавал.
|
есть хорошая книжка, называется "в помощь кающимся" ,в ней перечислено столько грехов!
|
Есть хорошее чтиво: мытарства Феодоры, называются, после прочтения становится жутко, т.к. понимаегшь насколько греховна жизнь...
|
уже прочитал кое что из того что мне рекомендовали...........
если так подумать то получается борльше половины того что мы делаем грех(hu) (hu) (hu) (hu) остается вопрос зачем развивать в человеке чувство вины??? |
Не знаю как кому, но я предпочла бы все-таки узнать в каком говне я сижу, чтобы суметь из него выбраться. (простите за резкость).
|
самый полный и точный список грехов находится внутри нас самих.надо просто хорошо поискать и прочитать внимательно.Богу нужен не список а дух сокрушен и сердце сокрушенно.(Y)
|
Реваз, согласна. Но как начать? Есть простое, но верное, я сказала бы, золотое правило святых отцов: "Тщательное исполнение заповедей Божиих научает человека его немощи". То есть за основу нужно брать 10 заповедей Моисея и заповеди блаженства Нового Завета. Вот здесь новоначальному и приходит на помощь на первых порах брошюрка свт. Игнатия Брянчанинова "В помощь кающемуся".
|
А вообще, зачем искать какой-то специальный список грехов? Заметила, что чем полнее заявляется список, тем больше в нем маразма.
Есть Евангелие, апостольские правила, социальная концепция РПЦ,в конце концов - если внимательно прочитать, легко понять, что нельзя делать. Но самое главное - понять, что нужно делать. И зачем. |
Илья Строков, вам нужен точный и полный список грехов?! А вам не кажется, что в названии вашей темы попахивает юридизмом. Есть заповеди Христа. Христианин - это тот, кто живет по этим заповедям. Все ясно и просто. Списки какие-то... может еще нотариально заверенные Церковью? По ходу дела именно они вас и интересуют.:-)
|
| Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +4. |
|