![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вот интересно... солнца не было... а что Божьей славы было недостаточно?
Вполне. Но! И был вечер и было утро. Это, в свете вашего откровения, Бог светил 12 часов, а 12 не светил, так что-ли? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Из вашего сообщения ясно, что Бог велик. Думаю, велик настолько, что Ему даже можно и поверить. Там, где Он говорит о ШЕСТИ ДНЯХ творения и седьмого дня - покоя.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Григорий, в свете моего предположения, я бы сказала, что Бог светил всё время. Просто понятия: вечер, утро, день, были условные названия определённого отрезка времени, которые использовал Бог, т. к. они были более понятны для человека, который появился тогда, когда всё уже было сотворено.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вот мне интересна такая деталь.
Современные сутки, понятие дня и ночи базируется на существовании светил. Т. е. когда Бог сотворил солнце, луну, для отделения дня и ночи, и для знамений времён, дней и годов, тогда появилась возможность определять время. Вращение земли вокруг своей оси дает нам солнечные сутки. Вращение земли вокруг солнца дает солнечный год. Солнечные сутки делятся на двадцать четыре часа. Час делится на шестьдесят минут, а минута — на шестьдесят секунд. С этим всё понятно. Но, непонятно другое, как можно говорить о том, что сутки до сотворения солнца были такими же, как и солнечные сутки? Исходя из чего происходил отсчёт суток до сотворения светил? Были ли это те же самые 24 часа в сутках? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лично я думаю, что само понятие света и тьмы нельзя приравнивать к тому, что мы знаем сегодня как день и ночь. Библия об этом и говорит, Бог отделил свет от тьмы, но это еще не было днём и ночью, это как две абстрактные единицы, существующие отдельно друг от друга и не выполняющие временно никаких функций. Потому что сами светила были созданы для того, чтобы управлять днём и ночью и отделять свет от тьмы. Свет и тьма существовали до светил, но ими никто не управлял. Не было тех суток, которые мы имеем сегодня, не было точки, относительно которой можно было бы вести отсчёт. Я бы не стала утверждать, что, по крайней мере до появления солнца, сутки были 24 часа.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Просто понятия: вечер, утро, день, были условные названия определённого отрезка времени, которые использовал Бог, т. к. они были более понятны для человека, который появился тогда, когда всё уже было сотворено. То есть Бог дал НАМ знать, что день первый без Солнца был абсолютно таким же, как шестой. Но верить мы этому не можем, потому что для нас это НЕПОНЯТНО. Это вы не стали бы утверждать, что в сутках 24 часа (и был вечер, и было утро), а Бог чрез Свое слово утверждает это. И знаю еще одно, если бы Бог в силу каких-то обстоятельств не МОГ сотворить за 6 дней, то и за 6 000 000 000 лет НЕ СУМЕЛ бы. Потому что Он - НЕ ИЗМЕНЯЕМ. И я верю в Его всемогущество и верю что это Он нам открыл о творении, потому и верю Ему.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А никто и не умаляет силы Божьей, как кто-то здесь уже написал, Ему некуда было спешить... Чего вы так горячитесь? Мы же рассуждаем только, да и тема-то какая- безобидная... (F)
Я вот в другой группе столкнулась с непониманием и неверием именно из-за этого вопроса. Человек искал Бога, да много в библии непонятного, говорит, если свет уже был, зачем нужно было солнце, и почему луна светилом называется, разве она светит? *-) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А Библия и не учебник по астрономии. В Украине есть такая народная песня:
Нiч така мiсячна, зоряна, ясная ВИДНО, хоч голки збирай. Если кто-то НЕ ВИДИТ света Луны, у него проблемы со зрением, а не со знанием. Я так понимаю, если в одном месте можно сомневаться в правдивости слов Бога, то почему другим словам должен доверять? А если погорячился, прошу прощения. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да, нет проблем! (L)
А песня хорошая, мне нравится и фильм "В бой идут одни старики" тоже классный! (Y) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ольга, а фильм при чем? Как относится к свету или сотворению. я что-то не пойму. Просвети, пожалуйста.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |