![]() |
|
как мог быть "вечер и утро" в "первый день", если солнце появилось только на "четвёртый день" ?
сколько длился отрывок, описанный в Бытие Глава 1, стих 1-2 ? как говорится - от нуля до бесконечности. :-P |
Сергей, хотелось бы вашу точку зрения услышать. Вы к какому варианту склоняетесь?
|
ньше уже было "пусть будет свет"...3 стих.
Думаю,тут солнце имеется в виду что стало быть различимым,как бы с позиции земного наблюдателя...Кстати, этот момент док во в пользу ,относительно быстрого творения.. |
Все четыре могут быть....и на каждый есть аргументы!сложно сказать....а вы?
Не знаю... Я думаю, что не 6 дней (в нашей привычной размерности - 24 часа), но и не миллиарды лет. Думаю, что без эволюции обошлось... |
Однако, если не принимать буквально день за 12 часов, то и ночи длились соответственно дням, тысячи или миллионы лет. Это уж как вы считаете. И проблема с Солнцем до третьего дня превратится в гораздо большую проблему. Тысячи лет без солнца, кто об этом задумывался?
|
мы не знаем допотопный климат,а значит и условия жизнеобеспечения нам тоже неизвестны......но хорошее замечание.!
|
Учёные нашли в граните малекулы период распада которых несколько мили секунд,если бы гранит образовался в результате наслоения пыли как раньше считалось,то этих малекул там быть не могло,всё произошло мгновенно как Библия это и описывает.
(Советую посмотреть лекцыи д-ра Кената Ходвинга,"Научное обоснование библейского сотворения мира" |
А я верю Библии, раз сказано, что 6 дней, значит, так и есть. И нечего мудрить. Если мы чего-то не постигаем, то проблемка не в Боге, а в нас. Набираемся терпения и ждём встречи с Господом, там можно будет спросить лично.6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — все воинство их: 7 Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах. 8 Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной, 9 ибо Он сказал, — и сделалось; Он повелел, — и явилось. Пс.32
|
Мой Бог- Всемогущий! Он может всё, и Ему для этого не нужно миллионы лет, достаточно ОДНОГО СЛОВА.Если Вы верите в другого Бога, то кто-то из нас ошибается...
|
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. 2 пет3:8....
Мой Бог это тоже мог сделать куда быстрее,быстрее чем за 6 дней.....Но ,кто знает,кто знает... Согласны что мог за 6 сек? Согласны что никуда не спешил? Согласны ,что Богу в огромном космосе незачем придерживаться нашему малюююююсенькому понятию "солнечный день"?итд..... а что касается 4-ой заповеди(интересно ,не думал об этом)но,хотел узнать тогда а сколько длится субботний день покоя у Бога,тоже один буквальный день? |
| Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +4. |
|