![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Разжевано там крайне логично. возразить невозможно.
... В Библии, кстати, сужения о "родовом" грехе самые разные. Иной раз как он и есть, иной - и нет. ... Главное дело вот какое: даже если родовой грех есть, он не мешает нашему спасению. ... Излишний интерес к родовому греху - удел тех, кто не верит в смерть как дверь в пакибытие. ... Кстати, создатель темы - активный антихристианин. У вас не создалось такого впечатления? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я не знаю понятия родового греха.Мне кажется, что болезни и смерть детей-наказание родителям.
------------------------------------------- Давайте разберемся! Ребенок-невинен, а если бог, за грехи родителей, невинного дитя убивает коклюшем, то это не Бог-Любовь, а Бог-Тиран, не находите? Спасибо Марина за ссылку, там подробно объясняется, что такое грех, и как он влияет на нашу жисть! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Артур, вы слышали о понятиях первородный грех и о последствиях первородного греха?
Архим. Иустин Попович, крупный сербский богослов ХХ века, так резюмирует святоотеческое понимание нашей связи с грехом Адама: “В адамовом грехе надо различать два момента: прежде всего преступление как таковое, акт нарушения Божией заповеди, нарушение как таковое, ошибку как таковую, непослушание как таковое ; и, с другой стороны — состояние уже совершенного греха . Потомки Адама, в строгом смысле слова, не принимали личного, непосредственного, сознательного и вольного участия в Адамовом преступлении . Но поскольку они берут свой исток от падшего Адама, от греховной природы, они наследуют греховное природное состояние, в котором живет грех как деятельное начало, которое понуждает личность каждого из нас совершить грех подобно Адаму, почему и подвергаются тому же наказанию, что и Адам” . “Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне” (Ос. 6, 7). Св. Иоанн Дамаскин ("Точное изложение...", кн. 3,гл. 20) пишет: "Естественные и беспорочные страсти суть страсти, не находящиеся в нашей власти, которые вошли в человеческую жизнь вследствие осуждения, происшедшего из-за преступления, как например: голод, жажда, утомление, труд (труд в смысле усталости. — прим.), слезы, тление,уклонение от смерти, болезнь, предсмертная мука, от которой происходит пот и капли крови". |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сами по себе эти непорочные, или неукоризненные, безгрешные страсти не являются грехом, но у каждого человека эти страсти ведут к грехам, становятся причинами грехов и греховных страстей. Непорочные страсти следует отличать от страстей греховных — таких, как чревоугодие,зависть, ненависть и т. п.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Чего тогда жены рожают в муках (несут грех Евы)?
Отвечая на ваш вопрос кратко скажу, потому же, почему и мужчины едят хлеб в поте лица - они (мужчины и женщины) испытывают на себе последствия первородного греха. Грех Адама и Евы, и его последствия - две большие разницы. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Поэтому выше, когда я процитировал слова святителя Иоанна Златоуста о том, что за грех одного нельзя наказывать другого (имея в виду что Бог не наказывает за грех одного человека, другого человека), я добавил слова из Основ Социальной Концепции РПЦ о наследственных заболеваниях (что сами родители наказывают своих детей, в том смысле, что когда будущие родители вредят своему здоровью и это испорченное здоровье часто передаётся и их потомкам, когда у этих родителей рождаются их дети).
Поэтому прав был Валентин, когда сказал, что "ребенок-невинен, а если Бог, за грехи родителей, невинное дитя убивает коклюшем, то это не Бог-Любовь, а Бог-Тиран, не находите?", и права была Вероника, когда сказала, что "люди наказывают сами себя". |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |