Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 13.12.2010, 01:28
Энергетика Энергетика вне форума

About

Я не знаю понятия родового греха.Мне кажется, что болезни и смерть детей-наказание родителям.Нет страшнее когда страдает твой ребенок.Другое дело воспринемают ли дети свои болезни как наказание или как свой крест. Больные от рождения не знают другой жизни,но страдают явно по вине родителей.

Ну где же Ты раньше был и где была раньше я????Давай же теперь друг друга не потеряем....
  post #32  
Старый 13.12.2010, 01:52
Уничтожитель Уничтожитель вне форума
Senior Member

About

Разжевано там крайне логично. возразить невозможно.
...
В Библии, кстати, сужения о "родовом" грехе самые разные. Иной раз как он и есть, иной - и нет.
...
Главное дело вот какое: даже если родовой грех есть, он не мешает нашему спасению.
...
Излишний интерес к родовому греху - удел тех, кто не верит в смерть как дверь в пакибытие.
...
Кстати, создатель темы - активный антихристианин. У вас не создалось такого впечатления?

Делай добро и бросай его "в воду". Спустя некоторое время оно вернется к тебе.
  post #33  
Старый 13.12.2010, 01:52
АнтиЗло
Guest

About

Я не знаю понятия родового греха.Мне кажется, что болезни и смерть детей-наказание родителям.
-------------------------------------------
Давайте разберемся! Ребенок-невинен, а если бог, за грехи родителей, невинного дитя убивает коклюшем, то это не Бог-Любовь, а Бог-Тиран, не находите?
Спасибо Марина за ссылку, там подробно объясняется, что такое грех, и как он влияет на нашу жисть!
  post #34  
Старый 13.12.2010, 02:30
Энергетика Энергетика вне форума

About

Я не сказала,что наказывает Бог.Люди наказывают сами себя.Это все-равно ,что смотреть на свет,а если повернутся назад увдишь тьму-кто виноват?

Ну где же Ты раньше был и где была раньше я????Давай же теперь друг друга не потеряем....
  post #35  
Старый 13.12.2010, 02:51
Бурьян Бурьян вне форума

About

Чего тогда жены рожают в муках (несут грех Евы)?
Это всё равно, что сказать, отчего тогда мужчины едят хлеб в поте лица (несут грех Адама)?

живу как положено а положено на все!!!!!
  post #36  
Старый 13.12.2010, 02:56
Бурьян Бурьян вне форума

About

Артур, вы слышали о понятиях первородный грех и о последствиях первородного греха?
Архим. Иустин Попович, крупный сербский богослов ХХ века, так резюмирует святоотеческое понимание нашей связи с грехом Адама: “В адамовом грехе надо различать два момента: прежде всего преступление как таковое, акт нарушения Божией заповеди, нарушение как таковое, ошибку как таковую, непослушание как таковое ; и, с другой стороны — состояние уже совершенного греха . Потомки Адама, в строгом смысле слова, не принимали личного, непосредственного, сознательного и вольного участия в Адамовом преступлении . Но поскольку они берут свой исток от падшего Адама, от греховной природы, они наследуют греховное природное состояние, в котором живет грех как деятельное начало, которое понуждает личность каждого из нас совершить грех подобно Адаму, почему и подвергаются тому же наказанию, что и Адам” . “Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне” (Ос. 6, 7).
Св. Иоанн Дамаскин ("Точное изложение...", кн. 3,гл. 20) пишет: "Естественные и беспорочные страсти суть страсти, не находящиеся в нашей власти, которые вошли в человеческую жизнь вследствие осуждения, происшедшего из-за преступления, как например: голод, жажда, утомление, труд (труд в смысле усталости. — прим.), слезы, тление,уклонение от смерти, болезнь, предсмертная мука, от которой происходит пот и капли крови".

post #37  
Старый 13.12.2010, 02:58
Бурьян Бурьян вне форума

About

Сами по себе эти непорочные, или неукоризненные, безгрешные страсти не являются грехом, но у каждого человека эти страсти ведут к грехам, становятся причинами грехов и греховных страстей. Непорочные страсти следует отличать от страстей греховных — таких, как чревоугодие,зависть, ненависть и т. п.

post #38  
Старый 13.12.2010, 03:01
Бурьян Бурьян вне форума

About

Артур, нужно различать последствия первородного греха, которые сами по себе грехом не являются, от от страстей греховных — таких, как чревоугодие,зависть, ненависть и т. п.

post #39  
Старый 13.12.2010, 03:07
Бурьян Бурьян вне форума

About

Отвечая на ваш вопрос кратко скажу, потому же, почему и мужчины едят хлеб в поте лица - они (мужчины и женщины) испытывают на себе последствия первородного греха.
Грех Адама и Евы, и его последствия - две большие разницы.

post #40  
Старый 13.12.2010, 03:20
Бурьян Бурьян вне форума

About

Поэтому выше, когда я процитировал слова святителя Иоанна Златоуста о том, что за грех одного нельзя наказывать другого (имея в виду что Бог не наказывает за грех одного человека, другого человека), я добавил слова из Основ Социальной Концепции РПЦ о наследственных заболеваниях (что сами родители наказывают своих детей, в том смысле, что когда будущие родители вредят своему здоровью и это испорченное здоровье часто передаётся и их потомкам, когда у этих родителей рождаются их дети).
Поэтому прав был Валентин, когда сказал, что "ребенок-невинен, а если Бог, за грехи родителей, невинное дитя убивает коклюшем, то это не Бог-Любовь, а Бог-Тиран, не находите?", и права была Вероника, когда сказала, что "люди наказывают сами себя".

Ответ

Опции темы
Опции просмотра