![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вспомни, что написано о церкви в Ефесе…И что говорит о них Христос в своем послании к ним в книге Откровения? Их теология была безупречна. Они не боялись противостоять тем, кто выдвигался вперед в церковном служении, и если надо было — обличали их, определенно зная, кто тут говорит правду, а кто фабрикует подлог в корыстных целях, дабы сделать на этом имя. Их стойкость во времена гонений была непревзойденной за все времена существования христианства. Казалось, что страдания, чем дольше длились, тем больше закаляли их, и разве жаловались они на тех, кто подвергал их резким нападкам. Но вот странно, был ли Христос доволен ими? Все их дела То, чего им не доставало, создало черную дыру, в которую всасывалось все достигаемое ими добро. Они оставили ту восхитительную любовь, которую имели к Господу вначале. И без нее их служение было бессмысленным. Можно так увлечься деятельностью ради Него, что легко потерять Его самого из виду. Их, дела — все без исключения — не имели в основании ни их любви к Нему, ни Его любви к ним.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Это полнота… свобода… радость и мир от пребывания в Нем, такой мир, который не перестает даже пред лицом самых тяжелых обстоятельств жизни. Эта жизнь была в Сыне, и он пришел разделить ее со всяким, кто доверится ему. Дело не в усердных трудах, дело в жизни, которую можно увидеть, попробовать и потрогать, которой можно наслаждаться каждым отмеренным тебе днем.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А помоему всё очень просто...не надо себе приписывать свои успехи...потому как это он создал все условия что бы был успех...отдайте ему (Богу, или на худой конец ангелухранителю) все почести и не будет самонадеянности. Не надо думать что мы что-то можем...всё его в руках (нам лишь дан выбор ежесекундный), как и судьбы тех кто погиб в Семфирополе...мать и двое леток на глазах отца....Слыхали? И скажите мне что не в его руках всё....И суден день может быть счас здесь и вот вот...а не когда-то....и если нам ещё дано время то надо его использовать с пользой...а не ради того что бы тут писать строчки самоуверенности...я грешна счас увы...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мария, в чем Вы "грешна сейчас... увы"? Та простота о которой Вы пишите на самом деле есть непонимание, что от наших действий зависит много как в физическом, так и духовном мире. Начиная с того момента, когда принимаем решение идти за Христом, или вслед остального мира это не выбор подобный жребию - что выпадет, то и будет, (а так понятно из ваших слов: Не надо думать что мы что-то можем...всё его в руках (нам лишь дан выбор ежесекундный)) А вся жизнь христианина есть собирание опыта и вместе с ним сокровища нетленного. Единственное что я хотел заметить в этой теме, что мотивы наших дел могуть быть разные. Если подобно зарабатыванию "очков" для спасения, то зря стараемся, оценят только люди. А если движение сердца, наполненного любовью к Господу руководит поступками, то направление правильное. Да избегаем дел, творимых из страха наказания и чувства вины. Одно дело из чувства вины может быть сделано - покаяние! И еще одно: *"(Богу, или на худой конец ангелухранителю) все почести и не будет самонадеянности" Почести ангелу-хранителю это неправильно. Помните, что в Откровении сказал Иоанну Ангел: "Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; * *но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись."
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |