Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Богословие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 26.06.2010, 05:52
Sexy Sexy вне форума

About

Разговор то у нас начался с того что учится себя любить *и совершенствоватся в этом нет нужды в этом мы и так преуспеваем более чем требуется. Ещё возможно что черезмерная любовь к себе, не оставит нам времени, энергии и средств любить ближнего.
Аминь.

Счастливая)
  post #32  
Старый 26.06.2010, 09:33
Амбициозный Амбициозный вне форума

About

Любовь к невидимому (воображаемому) существу не может быть причиной)
---------------
Да, я вас понимаю.. сам такой был...
Для кого-то Бог невидим и воображаем, а для кого-то- ощущаемая каждой клеткой вечная реальность.

Спасибо Тебе Иисус за то, что Ты нашёл меня!
  post #33  
Старый 27.06.2010, 00:20
hellokitty hellokitty вне форума

About

Павел я с вами согласна.Мне тоже не приходится ,да и не нужно,представлять Бога в каком то обличии.Я знаю что Он всегда рядом.Стоит только оглянуться вокруг.
А по поводу кошелька.Если каждый раз лентяю помогать,то он и работать никогда не захочет.И чего лентяя любить то?Я должна вкалывть и потом еще заработанными денежками лаботрясу помогать.Помочь когда действительно человек нуждается,а то извините,получается как у моей одной знакомой.Она купила норковую шубу,чтобы не хуже чем у других,а сама сидела на картошке и макаронах.Ходила по друзьям ,по родственикам,в надежде на то что ее накормят.ну так ее и кормили.А нужно ли было???

Научитесь чувствовать разумом и думать сердцем !
  post #34  
Старый 27.06.2010, 00:24

About

а совершенствоваться в любви к себе нужно.Хоть что вы говорите.Любовь прежде всего не превозносится,она не имеет зависти и не имеет корысти,любовь долготерпит и никогла не перестает.
Умеем ли мы так себя любить,чтобы никому не завидовать,чтобы мы не искали только выгоду.Чтобы мы претерпевали все трудности с достоинсвом,достойного христианина,и при этом еще и любили тех кто нас окружает.
А не возносить свое -Я-.Это не любовь,это эгоизм.

post #35  
Старый 27.06.2010, 00:31

About

1 Кор.13: 4 * Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 * не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 * не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 * все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 * Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
-------------------------------------------------------------------
мы даже так себя не любим,как же мы можем так любить других людей.

post #36  
Старый 27.06.2010, 08:37
В Слиянии Двух Лун
Guest

About

Говоря о любви Бога, мы говорим о совершенстве. В человеческой любви нередко присутствует эгоизм, в любви Божьей его нет. Бог, Который есть любовь, возлюбил грешных людей. Это и есть благодать (Еф 2: 4-5). С понятием любовь тесно связаны благость, милосердие, долготерпение и благодать. Благость Божья проявляется в Его заботе о Своем творении (Деаян 14:17). Милосердие (или милость) - это один из аспектов благости проявление сострадания и сочуствия ( Иак 5:11; Еф 2:4). Долготерпение Бога-это Его сдержанность в проявлении гнева (2 Петра 3: 15; 1 Петра 3:20). Благодать- это незаслуженный дар Божий; она явлена в первую очередь в Иисусе Христе, в Его Личности и делах. И Благость и милость и долготерпение и благодать-проявления любви Бога, Который ест любовь.
  post #37  
Старый 27.06.2010, 20:00
Sexy Sexy вне форума

About

Оленька, но ведь мы, как правило, не завидуем своим детям,
радуемся за них, значит какой-то стандарт любви у нас есть.
Когда ребёнок - маленький, нет смысла на него кричать, раздражаться, он веь ничего не понимает, т.е. если вспоминать это время, то можно проверять свои чувства к другому человеку таким образом - любишь ли ты его, как своего ребёнка...

Счастливая)
  post #38  
Старый 07.10.2010, 00:23
Белый Шоколад
Guest

About

а всегда ли пребывающий в любви пребывает в Боге? ведь во многих случаях любовь считается грехом!
  post #39  
Старый 07.10.2010, 00:39
Бес
Guest

About

Правильно,любовь бывает разная,также как и "Я"! Вспомните про Вини-Пуха..
Тогда потрудитесь узнать,какая любовь угодна Богу,всего лишь..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра