![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
но не в моем случае, я ведь потом смотрела запись гипнотического сеанса
Яна, я не совсем уверен, в том, что с Вами происходило на сеансе гипноза, но мне кажется, что это похоже вот на что. У криминалистов подобный метод распространен. К примеру, Вы едете на машине. Перед Вами мелькают другие машины, лица пешеходов,знаки. Если в обычном состоянии Вас спросить, видели ли Вы, скажем, хонду белого цвета, то трудно будет вспомнить. Под гипнозом Вы сможете кадр за кадром прокрутить всё, что происходило во время пути. Это всё Ваши воспоминания, но многое как бы отфильтровывается. Для востановления используют гипноз. Но не все люди поддаются ему. В следующий раз ради эксперимента попробуйте мысленно подавить гипнотизера. Представьте картину, словно он в сандалиях, а Вы острым каблуком наступаете ему на ногу :-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я прочитал ВСЕ сообщения. Что хотелось бы отметить - давайте не будем посылать друг друга "смотреть и пересматривать" фильм. Смотреть там особо не на что. Нас интересует не игра подставных актеров, а смысл, изложенный в фильме. Именно для этого я дал ссылку на стенограмму основных идей фильма.
Кроме т ого, я ещё могу понять отправить чела читать книги. но фильмы, по интернету? Давайте всё-таки будем иметь ввиду, что не у всех участников группы есть быстрый интернет, а иногда он вообще с перебоями работает. Так что теперь? Этим участникам вообще участия в дискуссии не принимать, пока они воочию не убедятся, что актеры хорошо справились со своей ролью по имитации бесконтактного боя? Или кто-то там увидел зафиксированные потоки неизвестной пока энергии? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Что касается самого ББ.
Есть как минимум две теории, объясняющие "феномен" (если феномен вообще существует). Это восточная версия, основанная на том, что в человеке в разных формах циркулирует жизненнаяэнергия и, зная ее законы, можно воздействовать на состояние организма.На этом принципе построена вся восточная рефлексотерапия. И западная версия, базирующаяся на том, что на человека можно воздействовать дистанционно в результатеконцентрации психической и физической энергии, что создаются разные тампустоты и искривления в пространстве, торсионные поля, волнысвервысоких частот и тому подобные непонятные пока еще науки вещи. Впользу западной теории приводится гипноз и ряд других психотехник. И та, и другая версия страдают тем, что никто не может объяснить методику обучения подобным вещам, или даже просто достоверно продемонстрировать ББ - как например, в опыте, который мы с Яной описали. А про торсионные поля - отдельный разговор :-) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я попробовал найти хоть какие-то ссылки на подтверждение существования такой методики боя вообще, в принципе.
Не нашел. В основном - или постановочные трюки, или описания того, на чем это может основываться. Складывается впечатдение, что ББ больше существует в воображении, чем на самом деле. Что касается "восточной" версии - она, скорее, об экстасенсорике, чем о манипуляции сознанием. Что касается веры в экстрасенсов - смотрим в начале темы результаты эксперимента с экстрасенсами. Описание ББ было включено в фильм как раз как один из методов дистанционного управления сознанием: "ЗОВ БЕЗДНЫ" Голос за кадром: Именно борьба за власть над БЕЗДНОЙ,и была настоящей гонкой вооружений ведущих держав.В секретных институтах и лабораториях разрабатывались не только способы экстрасенсорной разведки, но и мгновенного дистанционного удара по выбранным мишеням. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Слушайте, эта новая система отправки сообщений - у меня работает катастрофически медленно... :-(Это невозможно так общаться... сорри, терпения моего нехватает объяснить подробно,почему ни восточное, ни западное объяснение ББ не заслуживает и капли доверия.
Вот пару ссылок, кого интересует, почитайте. ********fire70.ru/beskontaktnii-boi.htm ********litemoney.blogspot.com/2008/04/blog-post.html Так или иначе вопрос сводится или к пользе занятий физкультурой и спортом - и тогда и "внутренняя энергия" бойца помогает ему в победе. Или разговор вообще переходит в область "эфира", "астрала", "души", и прочей религиозной атрибутики. В общем, я думаю, к теме ББ можно будет возвращаться не раньше, чем будут проведены серьезные эксперименты. Хотя бы по методике, описанной в этой теме. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ну и ещё пару слов о регрессивном гипнозе.
Я соглашусь с тем, что события своей собственной жизни под гипнозом можно восстановить. Но, я так понимаю, нас интересовал вопрос - можно ли вспомнить предыдущие рождения. Люди в таком состоянии действительно "что-то" вспоминают. И даже были случаи, когда начинали говорить на незнакомых им языках... Но как проверить - "видели" они СВОЮ жизнь или просто какие-то "картинки из прошлого"? Ещё Вернадский выдвигал гипотезу, что все события прошлого хранятся вокруг "информационного поля Земли", и при умении "считывать" эту информацию, мы могли бы заглядывать в прошлое. Я не думаю, что эта "техника" отработана и изучена настолько. что кто-либо может с уверенностью сказать, что ему удалось прочитать именно "своё" прошлое. Если вообще удалось.... Доказать или проверить это никак нельзя. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Люди бы "занимались фигней", потому что с возрастом человека всё меньше волнует сколько он может заработать или может ли кому-то безконтактно дать в глаз:-)
Рано или поздно человек приходит к одному вопросу: "А зачем я живу?" Ну, какая цель всей нашей суеты, если финал будет одинаковый и неотвратимый. Люди изучают всевозможные духовные практики с одной целью: найти объяснение своему существованию, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". А такие вещи как гипноз, разные методики манипуляции сознанием, это скорее игрушки для тех, кто еще не натешился в этой жизни :-D Это увлекательные вещи, но в конечном счете абсолютно бесполезные. Они могут сделать человека сильней, но счастливей не сделают. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Люди сами себе придумывают зависимости, заполняя пустоту в своей жизни (почитайте про экзистенциональный кризис). А потом страдают от этих зависимостей или, наоборот,поддерживают эти зависимости. И те же великие мира сего.
Вот если бы в СМИ прошла информация, например, что половина Австралии ушла сегодня в подвалы и нис того, ни с сего решила вдруг наложить на себя руки в ожидании конца света - вот тут еще можно было бы задуматься о каком-либо массовом воздействии. И то под знаком вопроса. Я уверена, что мелкие бытовые зависимости людей совсем не объясняются великим влиянием воздействия воспитанников Каббалы или масонов. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |