Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 01.05.2009, 17:32
Альфонс Альфонс вне форума

About

брат я не против обсудить но у вас присутсвует дух осуждения
обьективно дискусии не будет это однозначно , поэтому
пусть это будет мое мнение, я могу имет свое мнение?

благослови вас всех Господь
  post #22  
Старый 01.05.2009, 17:36
Баритон Баритон вне форума
Senior Member

About

где я вас осудил? не говорите пустых слов. я предложил открыто обсудить...

ну если и не обсуждать, то выскажите свое мнение, предостережение.

может не меня, так кого-то другого спасет.

почему вы назодите в моей интонации какой-то подтекст... я в первую очередь для себя хочу услышать противоположное мнение... а может и не противоположное, но дополняющее.

не обделяйте. я не ставлю цель смеяться над кем-то.

Слушайте радио Новая Жизнь!!!(*** NLRADIO.NET)
  post #23  
Старый 01.05.2009, 17:46
Альфонс Альфонс вне форума

About

брат ну ты меня прямо за "горло" берешь похорошему так
"культурно" откуда такая хватка? как же тебе обьяснить то,
умом то понимаю вот слова надо придумать:-D

благослови вас всех Господь
  post #24  
Старый 01.05.2009, 17:50
Senior Member

About

ну думай... я не подгоняю. просто сам сталкивался... хотелось мне обличать одну сестру из харизматической церкви. говорил много. но она меня сама поймала, что слова не подкреплены ничем.

post #25  
Старый 01.05.2009, 23:20
Senior Member

About

надеюсь, Саша (будем на "ты", ладно?), что ты опечатался или перепутал его фамилию. просто если специально - это тебя не очень хорошо характеризует.

что ж... я разумеется допускаю, что не через каждого проповедника лично мне и кому бы то ни было может говорить Дух Святой.

Возможно, ты в своей общине не видел ситуаций, о которых он говорит. Возможно, ты где-то не так понял.

Кто-то тут писал насчет выводов его, и что он сам себе противоречит. честно сказать, последний раз слушал 5 угол где-то в октябре месяце... всего не помню. переслушаю, постараюсь выявить этот момент.

но вот вспомнил факт, что Лисичный ведет в Заокском предмет "Экклезиология", или наука, учение о Церкви. Так что вероятнее всего он не ошибся, просто мы действительно его не до конца поняли, а он в своем семинаре это упустил (сам-то понимает и вроде все увязано в своем понимании).

post #26  
Старый 03.05.2009, 14:44
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Да это я написал о противоречиях.Сначала он даёт определение церкви как люди слышащие призыв Божий и откликающиеся на этот призыв. И только такие люди по определению явл. членами церкви.А потом в ходе проповеди он плавно производит подмену понятий и говорит,что в церкви есть ещё и те кто никогда не слышали призыв Божий- никогда не выходили из лодки, есть также те, кто перестал откликаться на призыв Божий-вернулись в лодку и т.д. Но это уже не церковь-это уже церковная организация, т.к. членом церкви человека делает слышание призыва Божьего и отклик на этот призыв.В тот момент как чел-к перестаёт слышать призыв Божий или откликаться на него, он перестаёт быть членом Божьей церкви.
А больше всего мне понравилось как Боготносится кгрешнику на примере его отношения к его расслабленному сыну.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #27  
Старый 04.05.2009, 20:55
Богатый
Guest

About

Похоже Александр Г. действительно не понял смысл проповеди! А как и где, ты Александр слышишь голос Духа Святого?
В общем смысл в том, что христианин имеющий отношения со Христом будет расти, а отношения эти-это не только регулярное посещение богослужений, а доверие!
  post #28  
Старый 06.05.2009, 01:27
Ах Ты Гад
Guest

About

Лисичным темы затрагиваются довольно острые. Все эти углы, это люди не понимающие своей жизненной ситуации, из-за которой могут потерять вечность. Закончивает он свои лекции - " Господь дай мне Своей любви, чтобы я любил как и Ты". Это основной гвоздь спасения, без котрого мы ничто.
Есть два вида церкви (тела Христа): борющиеся и побеждающая. Сейчас мы в борющейся церкви, где возможны падения. Т.е. он раскрывает процесс воспитания нас Богом.
Кто это понимает и меняет свою жизнь, у того есть надежда.
" Все упразднится, а любовь останется".
  post #29  
Старый 06.05.2009, 10:03
Астролог Астролог вне форума

About

но вот вспомнил факт, что Лисичный ведет в Заокском предмет "Экклезиология", или наука, учение о Церкви.
Жаль, очень жаль... Жаль что служит также этому ОБРАЗОВАНИЮ и НАУКЕ. А это Ваал современного адвентизма. Вот и выясни - Дух Святой так хорошо говорит через него или это просто отличные данные философа? Иной раз слушаю - вроде как Святой Дух. А вот некоторые вещи - нееее.... вот такой пример - НИГДЕ в ПИСАНИИ не сказано что Илия ЗАБОЯЛСЯ и УБЕЖАЛ... А он это муссирует...
Или перевод у нас неверный? Но... Если перевод УЖЕ буквально в ПОЛ-БИБЛИИ неверный, то не пора ли от неё отказаться вааще? В конце концов что стоит для такой мощьной организации, как АСД в России с тучей посвящённых служителей, образованных и грамотных сделать новый ПРАВИЛЬНЫЙ перевод? Да делов то ... НА РАЗ!!! как говорится.... Или перевод таки верный, да смущает отрывок из ПЦ???

Пусть все будет,так как ты захочешь...
  post #30  
Старый 07.05.2009, 09:52
Барракуда Барракуда вне форума

About

Проповедь-клич-душераздерающий крик -призыв...Напомнила мне тематику семинаров Дэвида Гейтса в Украине (о том, чтобы Лаодикия наша просыпалась, к.т. пришествие близко)

ICQ-637839966
Ответ

Опции темы
Опции просмотра