Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 12.10.2009, 08:23
А Дмитрук А Дмитрук вне форума

About

Я понимаю,что здесь речь идёт о язычниках,но многие люди понимают буквально,как им объяснить?///
.................................................. ..................................................
А никак. Есть люди, которые двух рублей посчитать не могут без ошибки. Для таковых один ответ - делай что хочешь.
А есть люди, которым все соображения до лампы. Вот они хотят так, и все на этом. И таковых тоже ни в чем не убедишь.
А вот если человек думающий, и истина для него не пустой звук, то он выслушает все аргументы и Бог поможет ему разобраться.

***.predvidenie.com
  post #12  
Старый 12.10.2009, 21:21
Weiss
Guest

About

Рим:14:14. Я знаю и уверен в Господе Иисусе,что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
Не знаю как ещё можно понимать,кроме как буквально...Ели язычники свинину и мышей и всё остальное для иудеев нечистое..Конечно Христос пришёл не для того чтобы свинину очистить (зачем уж так)...Если запрет употребления свинины и всего остального в ветхозаветное время имел в основе заботу о здоровье, то для иудея это имело ещё и духовный смысл. Съел нечистое-пошел против Бога. Ведь Господь запретил! Об этом и говорится в Исаия 66:17. Думаю, что Господь по милости Своей не стал язычникам, вопрос здоровой пищи, делать препятствием для принятия Евангелия. Деян. 15:19-20 тоже об этом...(В своей семье избегаем употребления свинины.Не зря конечно для иудеев она была запрещена)
  post #13  
Старый 13.10.2009, 18:00
Weiss
Guest

About

VLADIMIR VELIKOTSKIY
Исаия 66:16 Ибо Господь с огнём и мечом Своим произведёт суд над всякою плотью и много будет поражённых Господом...
...Впервые встречаю понимание,что здесь говорится о суде над свиньёй... Читая 17 стих понятно, что в 16 говорится о суде над людьми.
  post #14  
Старый 13.10.2009, 20:28
Weiss
Guest

About

Владимир,я понял. Не войдёт ничто нечистое-это значит не войдут свинья,заяц,верблюд,лев,лебедь,орёл,страус и т.д.:-$ (ic) (^)
  post #15  
Старый 14.10.2009, 10:13
Weiss
Guest

About

Да...Приговорили...
Конечно я люблю животных, во дворе у нас две собаки живут. Не знал, что они мерзость только потому, что их кушать нельзя.
Бытие 1:25
  post #16  
Старый 14.10.2009, 13:21
Weiss
Guest

About

Сергей Стрелюк
Приговорили,-это я не о животных. Это меня вместе с ними на Земле Галя Руденко оставляет.:'(
Ответ