Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Адвентисты Седьмого Дня (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как правильно понимать деян. 15:19-20? Что можно ответить тем, кто утверждает, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=4152)

Шевцова 14.06.2009 20:04

Как правильно понимать деян. 15:19-20? Что можно ответить тем, кто утверждает, ...

Как правильно понимать деян. 15:19-20? Что можно ответить тем, кто утверждает, что на основании этого стиха свинина была разрешена?

14.06.2009 22:18

Закон о чистой и нечистой пище был известен не только евреям. Данные стихи говорят для язычников, которые принимали Христианство. В них нет основания для принятия нечистой пищи.

Шахонина 11.10.2009 14:03

Я понимаю,что здесь речь идёт о язычниках,но многие люди понимают буквально,как им объяснить?

Даниил Душ 11.10.2009 17:22

Этот коментарий я скопировал у Баркли.Язычники должны были воздерживаться от оскверненного идолами. Одна из важных проблем раннего христианства была связана с мясом, принесенным в жертву идолам. Павел подробно останавливается на этом вопросе в 1 Кор. 8 и 9. Когда язычник приносил жертву богам в своем храме, часто лишь небольшая часть мяса жертвовалась. Большая часть мяса возвращалась жертвователю для приготовления пира с друзьями, часто на территории, прилегавшей к храму, а иногда и у него дома. Остальное получали жрецы, которые продавали это мясо через лавки. Ни один христианин не может рисковать оскверниться, кушая такое мясо, потому что оно было пожертвовано идолу.
Они должны были воздерживаться от блуда. Как уже было сказано, целомудрие было той совершенно новой для древнего мира добродетелью, которую принесло с собою христианство. В нечистом мире христиане должны были оставаться чистыми.

Даниил Душ 11.10.2009 17:23

Речь не идет о чистой и не чистой пище, речь идет о мясе приносимом в жертву идолам.

Оля Романчук 11.10.2009 18:28

Что интересно, язычники никогда не приносили в жертву своим богам нечистое животное. Из истории известен лишь один факт, когда жертвой была свинья -- это было какое то дикое племя.

Роман Ифим 12.10.2009 01:19

Я думаю Павел стремится увести христиан в сторону от церемониальных обрядов на которых были зациклены иудеии обратить их внимание на главное --ЛЮБОВЬ и недопустимость осуждения брата за пищу.
14.20 Ради пищи не разрушай дeла Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
В языческих городах римской империиживотных посвящали идолам как жертвоприношение, а потом продавали на рынке. Одни христиане могли есть такое мясо, другие, особенно обращенные в христианство иудеи,считали его нечистым, и вообще отказывались от употребления мяса.
О свинине или мясе нечистых животных здесь речи, на мой взгляд, вообще не идет. Для любого иудея шмат сала эквивалентен таблетке цианистого калия. То есть просто вредно для здоровья.
Если же допустить, что какие-то христиане и баловались тогда сальцом, то осуждатьих все равно никто из братьевне должен был.
Сами гробили свое здоровье.

Роман Ифим 12.10.2009 01:28

И все же Павел дает дальше дельный совет:
14.21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
Вообще 14-аяглава очень интересная. Спасибо за вопрос, который подтолкнул к ее перечтению. Там есть еще такие полезные стихи:
14.22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, чтo избирает.
14.23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

А насчет свинины, я, помимо того, что вся медицина почитает ее самым вредным мясом, упомянул бы и тот факт, что мой Господь будучи на Земле, никогда не притрагивался к этому мясу, равно как и всеего Апостолы (включая Павла). Мне такого факта было бы достаточно.

Юра Вдовцов 12.10.2009 03:06

Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою 1 Тим. 4: 3-5 А как освящается словом Божиим ,то об этом повествуем книга Левит 11 глава. Нового Завета в то время еще небыло. И еще, разве мисия Иисуса заключалась в освящении свиней? Зачем же Он позволил стаду свиней бросится в море?

Галя Кудэ 12.10.2009 06:23

Исаия 66.17 ..едят свинное мясо, и мерзость и мышей-все погибнут, говорит Господь. Неужели в новом Завете Господь будет благословлять свинину?

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +4.