![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-2-
Великий Бог! Твоей заветной воле Как научить страдающих людей? Ведь пьют, почти без просыпу, упрямо. И чья в греховной похоти вина? Сгустились тучи. На пороге драма, Но мертвой хваткой держит сатана. Воззри на нас! Ведь гибнут Твои дети, Для Родины настал тревожный час. Великий Бог! Учи ходить во свете, Дай силы нам оставить грех сейчас. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Над Родиной уже сгустились тучи,
Опасности грозят ей изнутри. Великий Бог! Ты Добрый и Могучий, С небес на нас скорее посмотри! Мы ходим сатанинскими путями, Ведь пьянство захлестнуло почти всех, Опутал дьявол мощными сетями, И ширится неимоверно грех. Но нет жнецов на страдном пьяном поле, Пьют водку поголовно, без затей. продолжение |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Творец! Ликуя и скорбя
На жизненном пути, Позволь не потерять себя, И в сердце обрести Способность руку протянуть - Когда надежды нет, И, отправляясь в дальний путь, - Способность видеть свет, Уменье сохранить тепло, От боли защитить, Уменье понимать без слов, Желание простить, Не растерять своих друзей И не погрязть в быту, Среди бесчисленных скорбей Не забывать мечту, За доброту свою не ждать Достойной похвалы, Легко восторги принимать, Не избегать хулы, Сгорать - и прорастать травой, Без страха перемен. Любить светло, и ничего Не требовать в замен, И веру в Чудо не терять У бездны на краю, На Божью милость уповать... В Твоих ладонях оставлять Земную жизнь свою. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вне Тебя меня больше нет
Автор Деготь Ольга Вне Тебя меня больше нет, Ты со мною всегда, всегда Ты даешь мне и воду, и хлеб На путях моего бытия Ты даруешь мне радость и свет, Ты надежда и вера моя Что такое есть я, человек, И за что Ты так любишь меня? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ты лети моя - птица счастья!
Поднимись и кружи надо мной. Заслони меня от ненастья, Защити и от горя собой. Никогда, никого не просила, Ничего от других не ждала. Я сама всем вниманье дарила, Как могла и от бед берегла. Много было печали и горя... Никого ни виня, ни кляня И с судьбою своею не споря, Принимала огонь на себя. Только сердце от боли кричало, Разрываясь в ночной тишине... Утром - всё начиналось сначала. Я, как белка, жила в колесе. Крепче сжав кулаки, стиснув зубы, Будто, это не жизнь - вечный бой! До крови, искусав себе губы - Выходила из битвы живой. За себя никогда не молилась... Всё просила за всех, за других. Я любить и беречь научилась, Каждый прожитый час или миг |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Расцвету, но только при Твоем дыханье.
Напоенный Твоей живой водой, Я принесу плоды, когда в тебе окрепну. Позволь мне Боже быть с Тобой. Наполнюсь ароматным благовоньем, при свете лика Твоего. Я буду жить, и буду я доволен. Позволь мне Боже быть с Тобой. С Тобой, овечкой буду я пушистой, Накормленной, насыщенной живой водой, Лозою виноградной буду. Позволь мне Боже быть с Тобой. Не оставляй, не уходи и прояви Свое вниманье. Ты посмотри! В Тебе кем могу быть я. Позволь мне Боже быть с Тобой. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Прошу любви Твоей, Христос,
Хотя бы малую частицу. Дай силы за врагов молиться, Дай чистых и горячих слёз! Дай сил, чужое зло прощать, Забыть обиды и обманы, И сердца горестные раны Твоей любовью исцелять. Прошу, Господь, благослови Жить не напрасно в мире этом - Быть миру отраженьем света Твоей Божественной любви! Дай так любовь твою понять, Чтоб через боль, страданья, муки, К Тебе протягивая руки, И смерть принять как благодать! Евгения Сулимова |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И СЕ, ТЫ С НАМИ
Как знать, какой нам Богом срок отпущен... Но в долготе ли лет сокрыта суть. Ведь перед Ним, Всеведущим и Сущим Как альфа и омега весь наш путь. Куда идём, что делаем, всё знает. И если шаг неверен, поправляет. И глупо говорить, что, мол, мы сами Плывём куда хотим под парусами Свободной воли морем разуменья. Я вам скажу,- всё это самомненье. А наша плоть есть лишь греха рабыня, И в душах наших властвует гордыня, И трудно ей смиренью уступить. Но жив Господь, и вера в Бога жива. Хотя порой и действуем мы лживо, Вертясь в потоке мутном суеты. И от извечных правил отступаем, И так порой мы с вами поступаем, Что за мораль становится обидно. Как только вспомнишь, Так до смерти стыдно. Кто скажет, что не ведает сего?.. Благослови нас, Боже, к очищенью. Ты жив, Ты есть, Ты был и будешь вечен. От покаяния к завету и крещенью Твоею милостью наш путь отмечен, Творец всеблагий жизни человека. И се, Ты с нами до скончанья века. Владимир Пауль |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Хочу любить Тебя
Валентина Ефременко Хочу любить Тебя Твоей любовью Дышать Твоим дыханием, мой Бог Во тьме жила я без Тебя так долго Увидеть Божий свет Ты мне помог Твоя любовь мне согревает сердце Твоя забота дарит мне покой Я так хочу теплом Твоим согреться Хочу всегда быть рядом я с Тобой |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |