Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 16.07.2008, 11:48
Анна Шамак Анна Шамак вне форума

About

Ваша фамилия звучит вполне нормально, я в ней ничего страшного не вижу/не слышу

Когда я выходила замуж за человека с фамилией Сисявин, очень переживала. Конечно, моя девичья Шамарина тоже не идеал, но привыкла к ней как-то. Свекровь мне говорила, что взять себе фамилию Сисявина - уже подвиг.

Но вот поменяла, и, знаете, ничего в жизни не изменилось. Ну только по телефону если диктовать приходится, трудновато бывает.

Мудрый человек сидит на берегу реки и ждет, когда течение пронесет мимо труп его врага.
  post #22  
Старый 16.07.2008, 11:57
Крапива Крапива вне форума

About

Не комплексуйте * Я знаю человека *с фамилией *Хайкин - трудно не догадаться *на какую букву люди меняют букву А *- вот уж действительно смехотворная фамилия * А несчастья связанные с фамилией *вы сами *себе создаете

Валентина, ты еще не делаешь аватарки с помощью Мега Аватара? Быстрее сюда: ***********.odnoklassniki.ru/apps/MegaAva
  post #23  
Старый 16.07.2008, 12:00
магда магда вне форума

About

Была знакома с товарищем, фамилия которого была Желтобрюхов. Когда он собирался жениться, его избранница поставила ультиматум - не буду Желтобрюховой, и всё тут! Меняй фамилию! Бедняге пришлось взять фамилию своей бабки и стать Каруцким. Так и появилась новая чета Каруцких!

Я не прошу у жизни многого,За то, что есть, благодарю.Иду по ней своей дорогою,Все, что могу, другим дарю.
  post #24  
Старый 16.07.2008, 12:01
роза роза вне форума

About

Да куча историй со сменой одной смешной фамилии на другую еще более смешную!!!!

А теперь мамы нет. В это трудно поверить, Что ее больше НЕТ, что она лишь БЫЛА… Я с надеждой смотрю на закрытые двери: Может, мама придет, но она не пришла…
  post #25  
Старый 16.07.2008, 13:56
Шахиня Шахиня вне форума

About

Я преподаю в ВУЗе, фамилий повстречала великое множество. И убеждена : некоторые фамилии менять *не тоько можно, а желательно. Это не относится к фамилиям Ступа, Сметана, Ковбаса и т.д. Но есть просто неприличные сочетания букв, или фамилии с явно негативным смыслом. Зачем их продолжать, зачем ставить в неприятное положение детей?

Не говори Богу, что у тебя огромная проблема, а говори проблеме, что у тебя ВЕЛИКИЙ БОГ.
  post #26  
Старый 17.07.2008, 20:07
Сакура Сакура вне форума

About

Прочитала про множество смешных фамилий, но круче своей по первому браку не нашла. Стыдно её печатать, а я её носила шесть лет. Столько всего было - не пересказать. Бывший муж носил её "с достоинством" и я, выходя за него замуж, и думать-то не смела, чтобы свою оставить. Вот уж подвиг. В кассе аэропорта кассир, глядя в мой паспорт, посочувствовала: " Ой, я первый раз такую фамилию вижу". Пришлось подсказать, что она ударение не туда поставила. Да и с правильным -то ударением не лучше. После развода бывший муж не давал согласия сменить фамилию сыну. Однако, есть закон: неблагозвучную фамилию ребёнку можно сменить без согласия отца - и сменили, слава Богу. И так, приготовьтесь. Наконец, решаюсь написать свою бывшую фамилию : Б л и д и н а.

Поздравляю с Рождеством Христовым ВСЕХ, ВСЕХ еще раз! Пусть благославит вас Бог!
  post #27  
Старый 18.07.2008, 00:50
Волкодав Волкодав вне форума

About

Прошу прощения за анекдотец:

- Дывись, Свинопупенко, яка смешна хвамилия - Шнейдер!.

Вспоминаю, как однажды брал интервью у начальника лесоучастка.

- Я слышал, у вас мужики здорово пьют.

- Поголовно. Один только есть трезвенник, да и у того фамилия Сивуха!

Domnul sa va binecuvateze in Noul An.
  post #28  
Старый 18.07.2008, 01:09
Волкодав Волкодав вне форума

About

А вообще со временем привыкаешь к таким фамилиям. Когда я преподавал в школе, один паренек носил фамилию Потаскухин. Первый раз я был просто шокирован и даже стеснялся произносить, а потом - хоть бы что.

Племянница моя в замужестве с превеликим нежеланием приобрела фамилию Кобыльских. Я чуть не всю родню ее мужа уговаривал, чтоб молодые поменяли хотя бы одну в ней букву - Б на В. Ковыльских - романтика, степной ковыль, тачанки махновские... Они - ни в какую. Попривыкла племяшка, и больше не заикается о фамилии, тем более что люди, носящие ее, там очень уважаемые.

Domnul sa va binecuvateze in Noul An.
  post #29  
Старый 18.07.2008, 11:22
Ирина Масяк
Guest

About

Моя фамилия в девичестве была Овсянкина, обычная фамилия, и в школе не часто дразнили, в худхем случае могли назвать овсянкой. Но был такой комплекс, что казалось, даже учителя вызывая к доске по фамилии, в душе над ней смеются.

Михаил, Ваша фамилия пристойна и, *уверена, окружающие её воспринимают без насмешки и негатива. Ведь мы своими поступками создаём себе имя. А сколько приличных фамилий стало нарицательными, Скуратов например. Звучит благозвучно, но ассоциируется с личностью, оставившей в истории кровавый след.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра