|  | 
|  |  | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Функция посоха Моисея - чудеса которые Бог творил а не сам посох, но даже учитывая посох то скажем что это БОГ сказал Моисею делать перед фараоном дабы явить силу и славу Бога...но вот Бог при явление Моисею на горе Хорива (Синай) сказал, чтоб тот строго держался того что тот ничего не видел и не сделал себе изображения Бога. Разве Бог давая именно 2-ю заповедь людям давал ее чтоб кто-либо ее нарушал? Прошу подумать - Иисус пришол на землю не изменить закон но исполнить его, никогда Иисус не отменял закон, Он и есть закон, если верите что Иисус БОГ ИЕГОВА, ЯХВЕ то почему не верите Его словам что Он не требует Себе изображений? Разве Иисус учил на земле своих учеников что надо Ему делать изображение потому что Он образ Бога_ | 
|  |  | 
| 
 | |||
|   

Dmitriy Zaytsev А как вы сами думаете? Икона - это образ, вот вам вопрос, есть ли истина в образе Божием??? Это я ваш вопрос перефразировал...Интересно будит услышать ответ... | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

Максим, на иконах изображают так же святых. А Иисуса изображают не только на иконах, в книгах, на плакатах, календарях...значит любое изображение Христа несет истину? Истина в Слове. А Христос должен в верующих отображаться, если они истинно верующие. Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! 1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного (речь об Адаме и нашей плоти), будем носить и образ небесного (речь о нашщем внутреннем духовном человеке, который должен отображать Христа). Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос... | 
|  |  | 
| 
 | ||||
|   

изобразится в вас Христос будем носить и образ небесного О чем это? О том, что христианин должен жить так, чтобыявлять (отображать) Христа людям, излучать любовь, светить светом Истины. Новый Завет духовен, нельзя отождествлять дары Духа с предметами, образ Бога с изображением Иисуса или святых... | 
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |