Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #2471  
Старый 02.07.2009, 10:51
Сахарная Вата Сахарная Вата вне форума

About

Икона -это ретранслятор Божественной энергии.Ьожет так лучше поймете ,что это такое.Она проводник,но не всякая крнечно.....
А какова была функция посоха Мосея???

Работа,работа уйди на Федота,с Федота на Якова,с Якова на всякого...
  post #2472  
Старый 02.07.2009, 11:04
Defushka Defushka вне форума
Senior Member

About

посох Моисея, плащаница....можно еще вспомнить руно Гедеона...
только разве были цеха, где как на конвейере эти вещи изготавливались и продавались в лавках?*-)
Валентина, вчера Вы написали:
иконы очень дисциплинируют.У меня как упадет взгляд на иконостас,так и рот ахлопывается сказать гадость.
Присутствие праведников устыжает плоть
Валечка, эот хорошо,но присутствие Господа разве не устыжает нашу плоть?!!! Господь на всяком месте! Он Вездесущь, от Него мы нигде никогда не укроимся, Он слышит и видит нас везде, и здесь...Его Дух в нас! Но неужели об этом не помним?...нужно, чтобы лики святых со стены взирали?...Что же это за вера?....
А насчет того. ччто икона-ретранслатор...повторю. простите - Божий Дух в нас, если мы Господни, какие проводники нам нужны, если Бог раздал дары Духа в Церкви каждому на пользу служения друг другу.1Коринфянам 12 гл. об этом, почитате!

¦Прит.21:23 Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранит от бед душу свою¦
  post #2473  
Старый 02.07.2009, 11:05
Marcela Marcela вне форума
Senior Member

About

Функция посоха Моисея - чудеса которые Бог творил а не сам посох, но даже учитывая посох то скажем что это БОГ сказал Моисею делать перед фараоном дабы явить силу и славу Бога...но вот Бог при явление Моисею на горе Хорива (Синай) сказал, чтоб тот строго держался того что тот ничего не видел и не сделал себе изображения Бога.
Разве Бог давая именно 2-ю заповедь людям давал ее чтоб кто-либо ее нарушал?
Прошу подумать - Иисус пришол на землю не изменить закон но исполнить его, никогда Иисус не отменял закон, Он и есть закон, если верите что Иисус БОГ ИЕГОВА, ЯХВЕ то почему не верите Его словам что Он не требует Себе изображений?
Разве Иисус учил на земле своих учеников что надо Ему делать изображение потому что Он образ Бога_

Jesus Christ the true God Farther (Isaiah 9:6)
  post #2474  
Старый 02.07.2009, 11:13
Сахарная Вата Сахарная Вата вне форума

About

Почему вы верите что посох был проводником Силы Божьей,а иконы нет.У нас ведь не все иконы становятся Чудотворными,а те которые явно на конвеере не делалиДавайте отделим бизнес от Истины.

Работа,работа уйди на Федота,с Федота на Якова,с Якова на всякого...
  post #2475  
Старый 02.07.2009, 12:03
Гаврош
Guest

About

Dmitriy Zaytsev А как вы сами думаете? Икона - это образ, вот вам вопрос, есть ли истина в образе Божием??? Это я ваш вопрос перефразировал...Интересно будит услышать ответ...
  post #2476  
Старый 02.07.2009, 12:17
Senior Member

About

Максим, на иконах изображают так же святых.
А Иисуса изображают не только на иконах, в книгах, на плакатах, календарях...значит любое изображение Христа несет истину? Истина в Слове. А Христос должен в верующих отображаться, если они истинно верующие.
Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного (речь об Адаме и нашей плоти), будем носить и образ небесного (речь о нашщем внутреннем духовном человеке, который должен отображать Христа).
Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос...

post #2477  
Старый 02.07.2009, 12:17
DIMITRIY Xoic DIMITRIY Xoic вне форума

About

Икона- произведение рук человеческих! При чём тут образ? Я тоже могу нарисовать Христа. Это тоже будет образом? И где написано, что икона есть истина?

Нужно чаще мешать жизнь, чтобы она не закисала!
  post #2478  
Старый 02.07.2009, 12:20
DIMITRIY Xoic DIMITRIY Xoic вне форума

About

Носить образ Бога не значит носиться с иконами! А значит преображаться в самому в Его образ. Наша жизнь должна соответствовать нашей вере!

Нужно чаще мешать жизнь, чтобы она не закисала!
  post #2479  
Старый 02.07.2009, 12:25
Senior Member

About

изобразится в вас Христос
будем носить и образ небесного
О чем это? О том, что христианин должен жить так, чтобыявлять (отображать) Христа людям, излучать любовь, светить светом Истины. Новый Завет духовен, нельзя отождествлять дары Духа с предметами, образ Бога с изображением Иисуса или святых...

post #2480  
Старый 02.07.2009, 12:26
Senior Member

About

преображаться в самому в Его образ. Наша жизнь должна соответствовать нашей вере
аминь! (L)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра