![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я голос Твой из тысячи узнаю,
Глаза Твои из миллиона глаз, А рук Твоих нежнее не бывает, Я убеждалась в этом много раз. Любовь Свою Ты доказал на деле, Когда на крест грехи мои понёс. Мне подарил любовь, надежду, веру, С Тобой легко идти долиной слёз. Добрей Тебя ещё я не встречала. Ты словно мать хранишь меня от гроз. И как ребёнка на руках качаешь, Я так люблю Тебя, о мой Христос! Я узнаю Тебя, Господь, повсюду. И даже в лёгком дуновенье ветерка. Твою любовь и ласку не забуду, С Тобой мы породнились навека! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
О Божий мир, как ты прекрасен...
* * О Божий мир, как ты прекрасен, Как ты задумчив, тих и ясен. Когда смотрю я в небеса На звезд далекое мерцанье, То ощущаю в мирозданье Средь бездн великих чудеса! Повесил в небе кто светила? Кто дал мне жизнь и видеть мир? И чья немеркнущая сила В пространстве землю сотворила И распростерла свой эфир? Кто утвердил закон природы? Кто дивен так в своих делах? И на земле хранит народы, В морях удерживает воды И птиц парящих в небесах? Кто чудотворною рукою Глухую ночь на день сменил И ранней, утренней зарею Своей живительной росою Цветок ромашки напоил? Кто все прекрасное творенье Создать единым словом мог В одно великое мгновенье Могучей силой вдохновенья, - Один лишь только вечный Б о г! О, как велик Он и прекрасен, И потому здесь, на земле, Весь Божий мир так тих и ясен И звезды блещут в вышине! Автор: Андрей Лукашин |
![]() |
![]() |
|
||||
|
МОЁ СОКРОВИЩЕ -ХРИСТОС
* Он для меня всех ярче звёзд. Меня Он восхищяет с детства. Моё Сокровище-Христос, Первосвященник в храме сердца! Он-мой Небесный Идеал. Стремлюсь к Нему в своих дерзаньях. И Дух Святой нарисовал Портрет Его в словах Писанья. Он-Агнец,взявший мою боль И подаривший мне прощенье. Он-милосердье и любовь, И без границ долготерпенье. В Нём красота и доброта. Он-путь к стяжанию блаженства. В чудесной личности Христа Вся совокупность совершенства. В Нём избавление от гроз. Я счастлив при таком соседстве. МОЁ СОКРОВИЩЕ-ХРИСТОС, Священнодействующий в сердце! А.Савченко |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Слава Тебе, Боже, за любовь и *благость...
Слава Тебе, Боже, за любовь и благость, Слава Тебе Боже, за поля и лес, Слава Тебе, Боже, за молитвы сладость, За Твой мир надзвездный неземных чудес. Светятся лазурью голубые дали, Сколько в мире света плещется вокруг! Слава Тебе Боже, даже за печали,- Ты мой самый верный, самый лучший Д р у г! И в тиши глубокой, преклонив колени, Ощущаю в сердце счастья полноту, Когда ночью землю покрывают тени, Прозвучит осанна моему Х р и с т у! Автор: Андрей Лукашин |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дай еще огня
Мне разум говорит:"Молчи", Итак уже изрядно пострадала, А сердце говорит:"Кричи", И восхваляй Его-начал Начало. Мне разум говорит:"Иди туда", Где жизнь цветным фонтаном плещет, В фонтане кончится вода, И свет померкнет вместе с млечным. А разум говорит:"Зачем?Пустыня!" Невидимый Господь мол спит, А сердце говорит::"Познало имя", -Любовь Иисуса от беды хранит. И Он откроет недра неба, И дождь прольется поздний на меня, И манна Слова станет хлебом, А сердце просит:"Дай еще огня". Ж.Блох |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я непрестанно прославлять хочу
Величие Твоё и Твою славу, И даже если я когда-то замолчу Творение Твоё Тебя прославит. Я не хочу привыкнуть к чудесам, Дай каждое мгновенье удивляться, Чтоб не смолкали славою уста, И в моей жизни мог Ты прославляться! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я попросила у Него хлеба,
а Он накрыл для меня праздничный стол... Я попросила у Него немного внимания, а Он предложил мне вечность... Я попросила у Него ответить на одну нужду, а Он пообещал обеспечить мое будущее... Я спросила Его, а что я могу сделать для Тебя? Он промолчал.... И тогда я поняла - пока я дышу, я не устану воздавать хвалу моему Творцу! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ты протянул мне руку через звезды,
Чтоб пригласить меня на брачный пир. И Ты утер с очей моих все слезы, Принес душе покой и сердцу мир. Ты окружил меня Своей заботой, Твоя любовь превыше всех даров. И пусть вокруг в Тебя не верит кто-то, Я отдаю Тебе свою любовь. Моя рука в Твоей руке зажата, И мы идём по звёздной колее. Ты — жизнь моя, Иисус Христос распятый, Твоя любовь врачует сердце мне. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ЛУКУЙ ДУША
Любовью наполняется душа… Создателю воздам хвалу и славу! Мне не постичь величия Творца, В познании Совершенного по-праву. Под ликованье утренней звезды Восходит солнце каждый день над нами, Он море затворяет воротами, Земле даёт одежды чистоты. Куда от Духа Божьего укроюсь? Он знает помышления мои... Объемлет всё; я дивно так устроена; Все дни мои под небом сочтены. Блажен, кого избрал Ты и приблизил, Тот, кто допущен во дворы Твои. Мой страж надёжный и души обитель, Спаси, благослови и сохрани! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |