![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
даже если смогу забирать на себя страдания других, глупо ожидать от них благодарности, ведь они даже не поймут, что им стало легче из-за меня. Вы смогли обьяснить тому человеку, что из-за вашей молитвы ему теперь хороше, а вам плохо, или он считает, как и большинство людей, что это случайность? Тогда, как можно ожидать от него благодарность. А вообще ваши чувства мне вполне сродни. Это нормально, что в вас борятся две сущности: радость за выздоровление близкого человека и горе собственных страданий. Хоть я и не болею чужими болезнями, но, часто, разруливая проблемы близких, ожидаю, надеюсь, расчитываю.... и обламываюсь. Ожидание благодарности забирает больше сил, чем то дело, за которое ждешь благодарность. Бог постоянно напоминает, что нечего на людей расчитывать, потому что "сыны человеков - ложь", делайте добро другим для собственного блаженства. Это тоже личный опыт. А признание и награда...? мы, Христовы, ждем ее ТАМ.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Так я и не просил рассказывать свои добрые поступки тут. Меня больше
интересет, есть ли тут люди, готовые платить за свои добрые поступки, чем то действительно ценным и делать их безкорыстно, только ради того, что бы помочь близкому. Не устраивать бизнеса с Богом, типа - "Я кому-то хорошее дело а ты мне пропуск на небеса." *Получается, что как не крути а человек заботится не о близком а о себе. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Раз уж тут модно говорить словами из бибилии, то мне например нравится вот такое место Римлянам 9 : 1-4
Я говорю правду, как и следует христианину, я не лгу и свидетель мне моя совесть, руководимая Духом Святым. *2 *Велика моя печаль, и боль в сердце беспрестанна! *3 *Лучше бы мне самому быть проклятым и отлученным от Христа ради братьев — моих соплеменников! Тут явна видна любовь к братьям а не набивание очков на хороших делах. И человек не стясняется о ней говорить, ибо искреннен. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Господа, я ещё раз повторюсь. Я создал эту тему, не для того, что бы меня тут жалели или помогали своим опытом или разбирали мои поступки. *Не надо тратить на это время. Тут тема не обо мне и моих поступках. Я написал свои мысли лишь для того, что бы тема не была пустой.
Я хочу услышать ВАС. Ваши мысли и чувства. Неужели трудно представить себя в такой ситуации,без выискивания во мне изьянов. Я не пытаюсь тут строить из себя истинно верующего или великомученика какогото. Я даже не сказал, что я вообще христьянин. Разве ето имеет значение в этом вопросе? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вы правы. Простите за критику Ваших поступков.
у меня сейчас очень больна бабушка. Я ее очень люблю и ценю ее молитвы, но меняться с нею местами не хочу: это страшно и не представляется мне возможным. Говорят, ко боится - не совершенен в Любви. хороший повод задуматься над глубиной своих убеждений. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Естественно нам не хочется страдать за других это наша сущность человеческая. Даже Иисус молился с кровью и потом чтобы принять такое решение. Это не легко. И я к примеру бы ожидала благодарности даже какого то покровительства это моё человеческое во мне хочет. Но как Иисус говорил не о человеческом думать а о божьем. Есть в моей жизни ситуация где требует милости и терпения такой как у Бога и я молюсь чтобы так любить и терпеть как Он. Но мало, получается, честно признаюсь себя жалко. :-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Мне очень нравиться фильм "Зеленая миля". Много раз смотрела и плакала. Пыталась представить себя в роли заключенного обладающего даром исцелять. Этот герой брал на себя болезни других, а сам страдал. Иисус так поступил: "Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились." Исаия 53:3-5
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
О себе
Я одна воспитываю сына. Ему сейчас 1.3 года. Мы уже дважды лежали в больнице. Ему кололи уколы, ставили капельницы, у него была высокая температура и рвота (в том числе от лекарств). В это время мне хотелось взять на себя его болезнь, лишь бы этот маленький человечек вылечился. Но мне приходится и так жертвовать очень многим ради сына: своими желаниями, здоровьем, временем. Я не жду, что он вырастит и скажет мне за это "спасибо". Единственное чего я хочу для него - что бы он полюбил Бога всем сердцем и следовал за Христом. Такая жертва с моей стороны называется любовью. |