Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 25.12.2008, 12:16
Albert Albert вне форума
Senior Member

About

Подозреваю, что живые люди здесь есть.
И добрые поступки они, как и вы, совершали.
Но не говорят об этом, что бы не утратить приобретенное нечто более ценное, чем публичная популярность.
Матф.6:2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою

Квантовая механика вызывает огромное уважение. Но внутренний голос подсказывает мне, что это не то, что нужно. Эта теория многое объясняет, но едва ли приближает нас хоть сколько-то к тайне Бога. По крайней мере о себе могу сказать точно: я убеждён, что Он не играет в кости.
  post #12  
Старый 25.12.2008, 12:24
Настя Чупк Настя Чупк вне форума

About

даже если смогу забирать на себя страдания других, глупо ожидать от них благодарности, ведь они даже не поймут, что им стало легче из-за меня. Вы смогли обьяснить тому человеку, что из-за вашей молитвы ему теперь хороше, а вам плохо, или он считает, как и большинство людей, что это случайность? Тогда, как можно ожидать от него благодарность. А вообще ваши чувства мне вполне сродни. Это нормально, что в вас борятся две сущности: радость за выздоровление близкого человека и горе собственных страданий. Хоть я и не болею чужими болезнями, но, часто, разруливая проблемы близких, ожидаю, надеюсь, расчитываю.... и обламываюсь. Ожидание благодарности забирает больше сил, чем то дело, за которое ждешь благодарность. Бог постоянно напоминает, что нечего на людей расчитывать, потому что "сыны человеков - ложь", делайте добро другим для собственного блаженства. Это тоже личный опыт. А признание и награда...? мы, Христовы, ждем ее ТАМ.

Молитесь, живем в Одесской области, за всеми скучаем, Соломийка растет и всем привет передает!
  post #13  
Старый 25.12.2008, 12:47
Наталия Юкка Наталия Юкка вне форума

About

Может, Вам потому и плохо, что Вы чего-то ждёте, злитесь? А интересно, насколько Вы верующий человек? В моём представлении истинно верующие добры и всепрощающи.
Я только на пути к Христу *:-) , и хотелось бы на нём встречать именно таких людей.

ВЕЧЕР ВСТРЕЧИ тмолян 4 марта
  post #14  
Старый 25.12.2008, 13:20
Артур Пикажк
Guest

About

Так я и не просил рассказывать свои добрые поступки тут. Меня больше
интересет, есть ли тут люди, готовые платить за свои добрые поступки,
чем то действительно ценным и делать их безкорыстно, только ради того,
что бы помочь близкому. Не устраивать бизнеса с Богом, типа - "Я
кому-то хорошее дело а ты мне пропуск на небеса." *Получается, что как
не крути а человек заботится не о близком а о себе.
  post #15  
Старый 25.12.2008, 13:20
Артур Пикаж
Guest

About

Раз уж тут модно говорить словами из бибилии, то мне например нравится вот такое место Римлянам 9 : 1-4
Я говорю правду, как и следует христианину, я не лгу и свидетель мне моя совесть, руководимая Духом Святым.
*2 *Велика моя печаль, и боль в сердце беспрестанна!
*3 *Лучше бы мне самому быть проклятым и отлученным от Христа ради братьев — моих соплеменников!
Тут явна видна любовь к братьям а не набивание очков на хороших делах. И человек не стясняется о ней говорить, ибо искреннен.
  post #16  
Старый 25.12.2008, 13:26
Артур Пикаж
Guest

About

Господа, я ещё раз повторюсь. Я создал эту тему, не для того, что бы меня тут жалели или помогали своим опытом или разбирали мои поступки. *Не надо тратить на это время. Тут тема не обо мне и моих поступках. Я написал свои мысли лишь для того, что бы тема не была пустой.
Я хочу услышать ВАС. Ваши мысли и чувства. Неужели трудно представить себя в такой ситуации,без выискивания во мне изьянов. Я не пытаюсь тут строить из себя истинно верующего или великомученика какогото. Я даже не сказал, что я вообще христьянин. Разве ето имеет значение в этом вопросе?
  post #17  
Старый 25.12.2008, 14:24
Настя Чупк Настя Чупк вне форума

About

Вы правы. Простите за критику Ваших поступков.
у меня сейчас очень больна бабушка. Я ее очень люблю и ценю ее молитвы, но меняться с нею местами не хочу: это страшно и не представляется мне возможным. Говорят, ко боится - не совершенен в Любви. хороший повод задуматься над глубиной своих убеждений.

Молитесь, живем в Одесской области, за всеми скучаем, Соломийка растет и всем привет передает!
  post #18  
Старый 25.12.2008, 15:30
Жданова Жданова вне форума

About

Естественно нам не хочется страдать за других это наша сущность человеческая. Даже Иисус молился с кровью и потом чтобы принять такое решение. Это не легко. И я к примеру бы ожидала благодарности даже какого то покровительства это моё человеческое во мне хочет. Но как Иисус говорил не о человеческом думать а о божьем. Есть в моей жизни ситуация где требует милости и терпения такой как у Бога и я молюсь чтобы так любить и терпеть как Он. Но мало, получается, честно признаюсь себя жалко. :-)

Друзья моё день рождения 15 октября будет так что успеете поздравить
  post #19  
Старый 27.12.2008, 19:17
Анастасия Павмэ Анастасия Павмэ вне форума

About

Мне очень нравиться фильм "Зеленая миля". Много раз смотрела и плакала. Пыталась представить себя в роли заключенного обладающего даром исцелять. Этот герой брал на себя болезни других, а сам страдал. Иисус так поступил: "Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились." Исаия 53:3-5

"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились" (Ис.53:5)
  post #20  
Старый 27.12.2008, 19:28
Анастасия Павмэ Анастасия Павмэ вне форума

About

О себе
Я одна воспитываю сына. Ему сейчас 1.3 года. Мы уже дважды лежали в больнице. Ему кололи уколы, ставили капельницы, у него была высокая температура и рвота (в том числе от лекарств). В это время мне хотелось взять на себя его болезнь, лишь бы этот маленький человечек вылечился.
Но мне приходится и так жертвовать очень многим ради сына: своими желаниями, здоровьем, временем. Я не жду, что он вырастит и скажет мне за это "спасибо". Единственное чего я хочу для него - что бы он полюбил Бога всем сердцем и следовал за Христом. Такая жертва с моей стороны называется любовью.

"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились" (Ис.53:5)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра