![]() |
Что бы вы делали, если бы могли забирать болезни и страдания близких людей и ...
Что бы вы делали, если бы могли забирать болезни и страдания близких людей и болеть и страдать вместо них?
У меня в жизни случались такие моменты, когда я от сердца просил Бога излечить кого то и тот человек чудесным способом исцелялся, но его болезнь внезапно обнаруживалась у меня. Было и такое, что я был на грани смерти и даже хроническая неизличимая болезнь появилась в 20 лет. Умудрялся переболеть "детской болезнью в 30 лет", при том , что имелись все прививки и человек за кого я просил, находился в другом городе.Я с ним *даже не контактировал больше года. Более конкретных ответов на мои просьбы к Богу я и представить не мог. Вероятность, возникновения некоторых болезней была наверное как вероятность того, что на меня упадет метеорит. |
С некоторого времени , я стал более трепетно относится к молитвам. Пришлось
переосмыслить много в жизни. Некоторые вещи (пустые,машинальные молитвы составленные из красивых христианских фраз, хождения на службы ради галочки) отпали сами собой , как мертвая кожа. Пришлось отдать Богу больше чем я готов был отдать, а в замен получить меньше чем я ожидал ( часто я даже "спасибо " не слышал). Но с другой стороны, я всегда получал , то что просил. И я стал больше понимать свои слабости и свою силу. Я стал более правдивым и к себе,с людьми и с Богом. Когда чувствуешь его силу на себе, то испытывать её просто страшно. Иногда задаю себе вопрос: А стоило ли все это ,того? А потом понимаю, что оказавшись в той или иной ситуации опять, наверное всеравно сделал бы так-же. Как то машинально все получается. |
Я не стараюсь делать, что то ради собственного "спасения", я даже не уверен в
том, что оно вообще есть или ради показухи ( хотя часто хочется получить оскар и авации за хорошие дела *:-)). Даже сейчас я пишу не ради того , что бы ваше внимание к себе привлечь. Мне просто очень хочется узнать ваше мнение. Ответьте на этот вопрос, правдиво. Можно даже лозунгов из Библии не использовать. Спасибо. |
Я просила за других, но болезни на меня вроде бы не переходили. А молитвы имели силу именно тогда, когда я произносила их в отчаянье, когда вкладывала в них всю душу, как бы пропускала через себя.
Я получала то, что просила, толко с "но", т.е. с некоторыми неприятными особенностями, которых не ожидала. Может, мне хотели показать, что я не того хотела? :-) Что касается "спасибо" - да, иногда обидно. Но ведь мы не должны ждать благодарности, а должны *делать добро тайно?! |
Ага. Конечно, мы должны делать добро тайно и не ждать "спасибо". Все верно...
Вы готовы отдать человеку часть своего здоровья,пролежать пару месяцов в больнице под капельницой.После чего, вам надо будет колотсякаждый день, что бы не умереть, всю оставшуюся жизнь, и не ждать от этого человека даже простого слова в благодарность? Да я знаю как я "должен" поступать, и по мере своих возможностей стараюсь так и делать. Но вы , ответьте мне честно. Вы сможете, тайно умирать , вместо кого то и не ждать даже спасибо от этого человека? Скажите просто, по человечески, без пампезных лозунгов. Подумайте перед ответом пожалуйста. |
Монахиня Мария (в миру Елизавета Юрьевна Скобцова, урожденная Пиленко, в первом замужестве - Кузьмина-Караваева) родилась 8 (21) декабря 1891 года в Риге. Первая женщина, окончившая Санкт-Петербургскую духовную академию (заочно). До революции была членом партии эсеров. В 1917 году -- городской голова г. Анапы. Эмигрировала в 1921 году и поселилась в Париже. Приняла монашество в 1932 г. Мать Мария была избрана местным секретарем Русского студенческого христианского движения (РСХД) во Франции по работе во французской провинции, а затем (с 1933 года) секретарем Центрального секретариата РСХД по миссионерской и социальной работе. Позднее она основала благотворительную и культурно-просветительную организацию помощи русским эмигрантам "Православное дело", а также общежитие для обедневших русских эмигрантов на ул. Лурмель в Париже. В 1943 г. арестована фашистами за работу в Сопротивлении и укрывательство евреев. Погибла 30 (или 31) марта 1945 года в концентрационном лагере Равенсбрюк.
|
Погибла она пойдя в газовую камеру, вместо одной девушки - еврейки, назвавшись её фамилией.
Пострадав вместо другой, она взяла её страдания на себя. |
Артур, я не ожидала такой реакции. Как бы я поступила в таком случае, не знаю. А фразой, что делать добро надо тайно, не ждать благодарности, я хотела вас поддержать, ведь наверху видят все наши дела - воздастся.
|
В ноябре я была в Дивеево, в монастыре. Купила там книжку с описанием истории монастыря. К сожаленнию, всех имён не помню, т.к. книгу, прочитав, подарила подруге.Там описывается случай, когда Серафим Сарофский попросил одну из монахинь умереть за брата (тот был при смерти), потому что он был нужен в монастыре больше, чем она. Она безропотно умерла, а её брат остался жить и помогать Преподобому Серафиму.
Как вам эта история? |
Спасибо конечно,за поддержку, но для меня было бы важнее узнать ваше личное мнение по этому вопросу, а не цитаты о других людях *из книг.
Не хочу показаться грубым но... Я уже начинаю сомневатся; найдутся ли в этой группе состоящей *из 1062 человек *люди, способные выражать вслух свои мысли и чувства? Тут живые люди есть? |
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +4. |