Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане » Иисус Христос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 13.08.2009, 23:45
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

Апостол Павел решил "предать (передать, разрешить, позволить) сатане во измождение плоти...". То есть, как бы "снята ограда", и сделанный грех, как открытая дверь, позволит бесам войти в плоть, чтобы мучать, досаждать...Измождённая плоть не будет искать прежних греховных наслаждений - ей нужен будет, как воздух или вода, просто покой и отдых. Цель: "чтобы дух был спасён в день Господа нашего Иисуса Христа". Слышала свидетельство об одной сестре, оказавшейся в подобном положении, которая уже перед своей смертью полностью освободилась от мучавших её бесов и примирённая с Господом отошла в вечность.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #12  
Старый 15.08.2009, 09:14
Осенний Пацэ Осенний Пацэ вне форума

About

Ирина, я люблю конкретику. Как по-вашему, в приведённом стихе есть хотя бы намёк, чтобы обратиться к услугам сатаны? Я этот намёк вижу.

Ачкерс депи лернер@ пити верцнем,вортехиц им огнуцюнс пити га.Им огнуцюнс тирочице!!!
  post #13  
Старый 15.08.2009, 13:03
Senior Member

About

Михаил, привожу Вам библейскую "конкретику". Прочтите, пожалуйста, Иов 1гл. 6-12ст. В 12 стихе Сам Господь Бог сказал сатане: "Вот, всё, что у него (Иова), в руке твоей; только на него не простирай руки твоей." - Так вот, по-Вашему, Бог обратился к услугам сатаны?!
Или (для меня это очевидно) Господу приятно хвалиться Своиминепорочными и богобоязненными детьми. Но, чтобы не оставалось сомнений в том, что эти дети верны Господу, как в благодатные дни, так и в дни тёмные, - Бог позволяет сатане его средствами испытать праведника (хотя в сфере его личности Он положил ограничения).
Так действует имеющий власть, а не партнёр, нуждающийся в услугах того же сатаны!

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #14  
Старый 15.08.2009, 21:12
Осенний Пацэ Осенний Пацэ вне форума

About

Бог позволяет сатане его средствами испытать праведника (хотя в сфере его личности Он положил ограничения).
Знаете, Ирина, сатана рад стараться. Ему бы
за эти "старания" награду надо, а Господь
ему озеро огненное уготовал.
Вот ещё один стих: 1Тим.1:20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане,
чтобы они научились не богохульствовать.
Ирина, в вашей церкви так поступают? Ведь
ап. Павел сказал: " Подражайте мне...
Мне уже более полувека, и я с детства верую-
щий,и не припомню ниодного случая, чтобы
согрешивших предавали сатане.В руки Божии пре-
давали--это помню.

Ачкерс депи лернер@ пити верцнем,вортехиц им огнуцюнс пити га.Им огнуцюнс тирочице!!!
  post #15  
Старый 15.08.2009, 21:51
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

Ирина Горбаруk Браво!
Очень интересные и хорошие ответы,
заставили меня посмотреть на это место по другому.
А как сегодня можно придать неверного сатане? Молитвой?

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #16  
Старый 17.08.2009, 12:44
Senior Member

About

А как сегодня можно придать неверного сатане? Молитвой?

Если Вы - пастор церкви, ищите водительства Духа Святого, как противостоять духовным болезням в теле Христовом. Одних спасают просто предупреждением, замечанием, других - страхом, третьи, вообще, делают выбор слушаться врага душ человеческих себе на погибель...
Апостол Иуда писал: "к одним будьте милостивы, с рассмотрением; а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотию" (Иуда 22-23ст.)
И, возможно,вам никогда в жизни не придётся предавать кого-либо сатане.
Но вопрос спасения души самый приоритетный!

Ответ

Опции темы
Опции просмотра