![]() |
Первое Послание к Коринфянам, глава: 5
5 *отдать его Сатане — пусть погибнет его тело, но зато будет спасен дух в День Господа. Ну не по головке же погладить? |
Vladimir Lock
Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. А как связать ведь в откровении накажит Бог, а в Кор. Члены церкви придадут Сатане Хочу ещё обратить Ваше внимание на частое заблуждение,что мы не должны судить. Библия говорит что мы можем судить членов церкви,а вот мирянам Бог судья,не так? |
Так пытаюсь быть внимательным :-$
Читаем в доступных переводах 3 *Я, со своей стороны, отсутствуя телесно, но присутствуя духом, уже вынес, как если бы присутствовал сам, решение именем Господа нашего Иисуса человеку, который совершил такое дело: * 4 *на вашем собрании, на котором и я присутствую моим духом вместе с силой Господа нашего Иисуса, * 5 *отдать его Сатане — пусть погибнет его тело, но зато будет спасен дух в День Господа |
так как дух будт спасён, если человек во грехе и его убить??? Он же в ад пойдёт сразу!
И кто осмелится убить??? Нет такой власти у Христиан. Убийцы в ад идут. |
Дмитрий Андреевских Мне однинаково сложно поддержать Ваше мнение как и опровергнуть его,тут нужен тот кто может читать на языке оригинала.
Я слышал такую версию что в оригинале есть слово убить всмысле преступления и это убийство есть грех, также есть убийство в смысле наказания которое не есть грехом. Но тут нужен нам граммотный Брат или Сестра который умеет читать :-$ |
Бог называет это мерзостью. Я не знаю, почему Павел
здесь выступает в роли " мерзавца". Возможно там другой смысл. |
Бог называет это мерзостью. Я не знаю, почему Павел
здесь выступает в роли " мерзавца". Возможно там другой смысл. А что это за мерзость? что-то я въехать не могу???? Почему Павел мерзавец???? В стихе и близко нет ничего об этом. |
Володя, это не я рубанул. Вот что говорит Господь Бог:
Втор. 11: 9-11. Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; Видите, если обращение к слугам сатаны Бог называл мерзостью, то каково обращаться к самому сатане за услугой. |
Если по Вашему Павел мерзавец,то онас не стоит и говорить :-(
Думаю стоит Вам пересмотреть позицию |
Я не знаю, почему Павел здесь выступает в роли " мерзавца"... Видите, если обращение к слугам сатаны Бог называл мерзостью, то каково обращаться к самому сатане за услугой.
Михаил, просто невероятно, чтобы нормальный христианин мог дойти до такого умозаключения! Прочтите, пожалуйста, Матфея 18гл. 15-18ст. В этом месте Писания Сам Христос говорит, как поступать по отношению того, кто согрешит против брата своего и "не послушает" ни брата, ни свидетелей, ни церкви. Решение должно быть такое: "да будет он тебе, как язычник и мытарь", то есть не брат во Христе, не член тела Христова. Более того, Христос сказал: "что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Матф. 18гл. 18ст.). |
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +4. |