![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Озари Мое Сердце, Христос!
Озари мое сердце, Христос! Я устал от блужданий во тьме. Посмотри! Я к распятью принес Сокрушенную душу Тебе. Подари мне звезду Рождества! Я ее до конца сберегу. О, внемли! Моя просьба чиста — Я солгать у креста не могу. Назови меня сыном Своим! Хочешь — блудным? — согласен на все. Но прими меня, Отче, прими В непорочное лоно Твое! И пустыня страданий и слез Под покровом небесной руки Станет радужной россыпью звезд, И в лазурь превратятся пески! -1- |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вера, надежда, любовь
Когда вдруг в голову ударит кровь, Сию минуту требуя возмездия, Пускай надежда, вера и любовь Во мраке гнева вспыхнут, как созвездие. И, замиряя яростных врагов, Любовь отдать готовых на заклание, Пусть ржавое железо желваков Оплавится слезами покаяния. И пусть лукавый, маскируя ад Под кущи рая, смять нас не пытается, Поскольку сила истинная, брат, Не сталью ратной — верою питается. И даже, если мне не повезет, — Смыкая тяжелеющие вежды, Услышу я, как мне Господь шепнет: «С тобою вместе не умрет надежда» . Юрий Каминский |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Камо грядеши?
(Валентине) Я полем шел. Пшеничный колос Про хлеба сдобного ломоть Шептал мне вслед. И был мне голос: «Куда идешь?» К Тебе, Господь! Теперь — к Тебе. Душа устала Ходить кругами каждый миг, Петлять ей больше не пристало. Теперь — к Тебе, и — напрямик. И если где-то в сердце ропот Живет, сомненьями храним, Что ж, человек я, а не робот — Дай силу мне остаться им. Чтоб, как истлевшую одежку, Соблазны мира — за порог И на вопрос: «Куда идешь ты?» — Я б выдохнул: «К Тебе, мой Бог!» Юрий Каминский |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Божья воля
Это миру ведомо от века, Может быть, от самой первой боли, Что железной воле человека Не ужиться с вечной Божьей волей. Сколько раз без устали помпезной Речью в наши уши барабаня, Человек сгибал своей железной Волей человека в рог бараний. Чтобы тот, томясь от мук телесных, Знал, живя в душевном непокое: От железной воли до железных Кандалов, увы, подать рукою. И не росы серебрятся в поле — У земли спина от страха взмокла: Не железная ли чья-то воля Вновь над ней висит, как меч дамоклов? Погружаю очи в свод небесный, И слова летят над спелой рожью: «Никакой, тем более железной, Мне не надо воли, кроме Божьей». Юрий Каминский |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Расцвету, но только при Твоем дыханье.
Напоенный Твоей живой водой, Я принесу плоды, когда в тебе окрепну. Позволь мне Боже быть с Тобой. Наполнюсь ароматным благовоньем, при свете лика Твоего. Я буду жить, и буду я доволен. Позволь мне Боже быть с Тобой. С Тобой, овечкой буду я пушистой, Накормленной, насыщенной живой водой, Лозою виноградной буду. Позволь мне Боже быть с Тобой. Не оставляй, не уходи и прояви Свое вниманье. Ты посмотри! В Тебе кем могу быть я. Позволь мне Боже быть с Тобой. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Свои колени преклоняю
Я пред Тобою, Боже мой. В Твоём общении, я знаю, Найду отраду и покой. В Твоём присутствии, Спаситель, На сердце радостно, тепло. Когда Ты рядом, мой Учитель, Тогда в душе моей светло. И днём и вечером с Тобою Желаю, Боже, говорить, И с каждой утренней зорёю За новый день благодарить. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-2-
Du lasst mich nie allein - wie dank ich Dir! Fur jedes Lied, das mir ein Voglein singt, fur jede Not, die mich Dir naher bringt - fur jedes Frohsein, jedes Tropflein Gluck, fur jeden friedevollen Augenblick, fur jede Wolke, die voruberzieht - fur alles Dir ein einzig Jubellied. Fur jeden Freundesgru?, der mich erfreut, fur jede Hand, die mir ein Blumlein streut - fur jedes Herz, das mir entgegenschlagt, das mit mir liebt und glaubt und kampft und tragt, fur all die Seligkeit, Herr, dort und hier, in alle Ewigkeit - ich danke Dir. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Fur jeden Tag, den Du, mein Gott, mir gibst,
an dem ich schmecken darf wie Du mich liebst - fur jedes Licht, das mir den Weg erhellt, fur jeden Sonnenstrahl in dunkler Welt - fur jeden Trost, wenn ich in Angsten bin, nimm, Herr, das Loblied meines Herzens hin! Wenn ich oft bange denk an kunft’ge Zeit, hast Du fur mich ein Hoffen schon bereit. Und wenn mich heut ein Komlein Elend druckt, vielleicht ist’s morgen schon hinweggeruckt - wo ich auch geh, Dein Arm ist uber mir, |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Хорошо знать Библию,
Лучше - проповедовать ее, Но лучше всего - исполнять ее. Хорошо знать о Христе, Лучше - говорить о Нем, Но лучше всего - иметь Его. Хорошо смотреть на других, Лучше - на себя самого, Но лучше всего - на Христа Одного. Хорошо сделать шаг ко Христу, Лучше - следовать за Ним, Но лучше всего - ходить с Ним. Хорошо знать о свете, Лучше - ходить во свете, Но лучше всего - самому быть светом. Хорошо думать о работе для Господа, Лучше - говорить и других побуждать, Но лучше всего - исполнять ее. |