Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 21.08.2008, 18:38
Мулатка
Guest

About

Вы знаете Ксения,до 30 лет я не знала Бога. Теперь же я понастоящему счастлива. Потому что жизнь с Ним намного прекрасней. И хочу сказать вам, раз вы здесь, что-то влечёт вас. и что-то вы ищете.
  post #12  
Старый 21.08.2008, 18:42
Гром Гром вне форума

About

Слово "СОВЕСТЬ" этимологически означает СО-ведание ,то есть "ТО ,ЧТО МЫ ВМЕСТЕ С БОГОМ ЗНАЕМ " .Атеист действительно не станет говорить о Боге вообще . А утверждать , что достиг всего сам , вытащил себя сам и т п - это гордынюшка , знаете ли . К тому же ВЕРА (заметьте - не религия) как раз и есть свобода , а не оковы . И силком Бог никого не освобождает ,Свободу выбора Он еще *Адаму с Евой дал . И они выбрали ...

всех друзей поздравляю с новым годом!
  post #13  
Старый 21.08.2008, 18:47
Toomas Voss Toomas Voss вне форума

About

Она начиталась о крестовых походах,об индульгенции.о "церквях" где оббирают членов их пасторы,о сектантах (возможно),которые залезли в подземелье,подальше от мира грешного и тому подобное,вот поэтому она так о христианах и думает.Она думает что мы не живем.что нам ничего нельзя,что мы ДОЛЖНЫ ходить в церковь (даже не задумываясь,что мы ХОТИМ ходить в Церковь,потому что это наша семья духовная и мы дорожим ею) и так далее.Возможно я неправ.Но общаясь с людми,и будуче когда то сам безбожным.я думал почти так же.

Но однозначно она не знает ЖИВОГО Бога,который не живет в храме,сотворенном руками человеческими,а в сердце у каждого верующего в Него.

Жители России, Украины и др. православных государств: со светлым Рождеством вас!!!
  post #14  
Старый 21.08.2008, 19:14
Евхений Экидас Евхений Экидас вне форума

About

Если грехи человеку прощаются после крещения, то человек и спасен после крещения а не после покаяния! не так ли? ;-)

Мне все равно, что вы думаете обо мне, я о вас не думаю вообще
  post #15  
Старый 21.08.2008, 20:04
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

К Евреям 11:6 - "А без веры угодить Богу невозможно"
К Римлянам 10:17 - "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия."
Божье Слово производит веру, с которой верующий приходит к Господу.
Бог спасает человека в момент покаяния, веры в совершенное Иисусом на кресте как плату за грехии, и принятия Христа как личного Спасителя и Господа. Даже если это будет последним из того, что вы успеете сделать на земле, вы всё равно будете спасены (как один из разбойников, которого распяли вместе с Иисусом).
Крещение идёт после, в свидетельство перед церковью (верующими), что ты отныне принадлежишь Господу.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
  post #16  
Старый 25.08.2008, 05:54
Леди Леди вне форума

About

Я считаю, с момента искреннего покаяния. Как же быть с разбойником на кресте?

Лук.23:43 "И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю". Что разве он принял крещение?

Дела у меня, как у попугая, которого кошка тащит за хвост. А он радостно орёт: "НУ ЧЁ, БЛЯ ПОЕХАЛИ?" "
  post #17  
Старый 22.12.2008, 16:07
Где Принц Где Принц вне форума

About

С одной стороны это правильно, что человек является спасенным с момента покаяния. Но это не законченный процесс, если я сегодня покаялась а через месяц грешу – это не говорит о том что я спасена. Спасение - это процесс.

«…со страхом и *трепетом совершайте свое *спасение…» Фил 2:12

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
  post #18  
Старый 22.12.2008, 18:36
Golub
Guest

About

«…со страхом и трепетом совершайте свое спасение…» Фил 2:12

Думаю что "совершайте"это сохраняйте, если изо всех сил это пытается сделать то и Господь ему помогает. Господь знает как сохранить верных Ему.
  post #19  
Старый 22.12.2008, 22:27
Горький Шоколад Горький Шоколад вне форума

About

Вполне согласна с Юлей. (Y). Но если человек, находиться еще на земле в отличии разбойника на кресте, то Божья воля для человека безусловно есть. И вот эту волю и надо исполнять. А для этого необходимио возростать, принять крещение и т.д. :-$

Когда Бог решил наказать мужчину, он вытащил из него ребро и клонировал женщину. На этом он успокоился и сказал: "А душу из него она теперь и сама вытащит"
  post #20  
Старый 09.01.2009, 12:25
Глубина Зеркала
Guest

About

Человек является спасенным с момента покаяния? крещения? или спасение это длительный процесс?

Если человек, жил до какого-то времени без Бога, то путь к его спасению будет тернистым и трудным, а если человек воспитывался в христианской семье и с молоком матери впитал любовь к Богу, то и путь его будет проще. Можно и покреститься и покаяться, но не быть истиным христианином. А вообще спасение зависти от самого себя, кто-то желает этого, а кто-то и нет.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра