Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Человек является спасенным с момента покаяния? крещения? или спасение это ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2632)

Евхений Экидас 21.08.2008 00:54

Человек является спасенным с момента покаяния? крещения? или спасение это ...

Человек является спасенным с момента покаяния? крещения? или спасение это длительный процесс?

Петр же сказал им:

Выходит, что крещение нужно ДЛЯ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ???

покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа (деяния 2:38)

Даша Мэхав 21.08.2008 02:16

Господь знает когда человек спасёный... если человек тонит и последнии мысли или слова его : Господи прости меня!!! то он спасён...

Герр Комендант 21.08.2008 02:23

Я думаю что праблема здесь в одмон греческом слове "aiV" ...покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа aiV прощения грехов... что может обозначать - для; но также - во/ ради. *Я думаю что смотря на другие моменты в Библии то становиться немного небрежно думать что прощение грехов случается при крещение. *Иисус прощал грехи перед крещением (марк 2:5, лук 23:43) и также видем места где Дух давался перед крещением (деян 10:44-48).

Бешбармак 21.08.2008 02:26

Спасение с момента покаяния и дальше оно сохраняется человеком в течении его жизни.

Бешбармак 21.08.2008 03:15

Один мой близкий друг побывал,к счастью вернулся . А что собственно рассказать? Есть говорит жизнь после смерти, только жить там будут по разному, те кто принял спасение от мук вечных *будут жить вечно в счастьи и благополучии, а кто пренебрег шансом, тех ждет огонь озера огненного, где вечно будут мучиться..вот вроде вкратце пересказ..

Toomas Voss 21.08.2008 03:17

Спасение дается нам после крещения.Таким образом мы вступаем в союз с Богом.А вот чтобы сохранить свое спасение (сохранить чистое сердце перед Богом),для этого надо боротся и очевидно до конца жизни.А после смерти мы уже покаятся не можем.Для этого нам дано время тут,на земле.

Мулатка 21.08.2008 13:04

Спасение Господь совершил на Голгофе для всех людей.Он это сделал, уже. Это факт. Это дар Бога людям всем без исключения. Вопрос в том берёшь ли ты этот подарок . А взять его можно только верою. Покаяние здесь важно, т.к. оно результат осознания своей греховности, раскаяния и острой нужды в спасении.Если человек не осознаёт этой нужды. он отказываеться от дара Божьего. Спасение черовек получает в момент покаяния. Крещение это естественный шаг дальше.Это свидетельство.что ты отныне принадлежишь Господу.Ты даёшь обет Богу.

Вова Гндн 21.08.2008 14:37

Kseniya Balykova все што вы здесь написали говорит о том што вы в своей жизни не стояли на краю пропасти между жизню и смертю поетому у вас такое мышление. Ну штож Бог вас слышал последнее слово за Ним. Удачи вам. :'(

Профайл НэЭд 21.08.2008 15:16

Ксения! могу только посочувствовать вам, как мне кажется, что-то говорить вам-пустая трата времени, если человек никогда не видел света, сколько не объясняй ему, как прекрасен этот мир, он все же не поймет этого, только Господь может растопить ваше сердце... :'(

Спасение дается через покояние, крещение - следующий шаг в следовании за Господом!

Мулатка 21.08.2008 18:18

Ваш бог меня любит, мне так очень кажется. Он меня любит даже больше чем вас, верующих в него, может быть.
Ксения это слова не атеиста. Потому что неверующий в Бога не может говорить о несуществующем Боге, что Он его любит. Где - то в нутрии вас, как раз ваша совесть и говорит, что Он есть. Только возможно вы не хотите признавать это, чтобы удобнее было оправдывать свой грех. Кстати путешествовать не грех. И радоваться жизни тоже.

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +4.