Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 08.12.2010, 22:57
Anka
Guest

About

Ну вот уже какое то разочарование как так? Церковь по моему никогда не отталкивала людей приходящих,а уж тем более за ушедших то нужно помолиться.Я знаю что нельзя в Церкви поминать некрещённых,иноверцев,самоубийц.А вот тех которые не причащались год не слышала.
  post #12  
Старый 08.12.2010, 23:04
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Точно, фарисейство чистой воды, когда считается, что человек спасается законом, а не благодатью.

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #13  
Старый 08.12.2010, 23:16
Хорошенькая Стервочка Хорошенькая Стервочка вне форума

About

Мария, Вам пока везло. А вот мне отказывали в панихиде на 40-й день кончины под предлогом того, что панихиды служатся один раз в неделю (по субботам).Хотя дело было в монастыре, а там, на сколько мне известно, панихиды или хотя бы литии должны служиться ежедневно. Или просто один раз сказали: на сегодня прием записок окончен. Приходите завтра. Ради равновесия должна заметить, что через дорогу от вышеуказанного монастыря находится другой, где панихиды действительно служатся ежедневно, записки принимаются всегда без ограничений. Хожу туда...

Wise men still seek Him, for He is the perfect gift!
  post #14  
Старый 09.12.2010, 00:32
Анчутка
Guest

About

Да,в некоторых монастырях существует практика не служить панахиды по воскресным дням,но кое-где по благословению Владыки от этого отступают.Поминают новопредставленых на 9-й и 40-й дни (служат Панахиды,парастазы или хотя бы Литии).Сделать все это можно не только в храме,а на могиле покойного.За мою маму молился монах на могиле,ну конечно и мы,родственники вместе с ним.Сорокоусты принимаются во всех храмах,вот относительно того прищащался ли человек в течении года или нет слышу первый раз,хотя я в церкви не первый год.Все это выдумки.А молится за покойного нужно всю жизнь-подавать записочки об упокоении,самому поминать в домашних молитвах,заказывать сорокоусты *во время постов.Души умерших очень нуждаются в этом.
  post #15  
Старый 09.12.2010, 00:44
Anka
Guest

About

А вот мне отказывали в

панихиде на 40-й день кончины под предлогом того,

что панихиды служатся один раз в неделю.

Ольга я действительно пока не сталкивалась с тем что в Церкви,а тем более в монастыре могут отказать в требе.Я.конечно в шоке,но не мне их судить.
  post #16  
Старый 13.12.2010, 22:45
Анчутка
Guest

About

Что-то непонятное-как это панахиды служат раз в неделю?Что=то здесь не так.Попросите своего священника объяснить с чем это связано.Человек заказывает панахиду по потребности,это может быть любой день недели.Я с таким в своей церковной жизни не сталкивалась.
  post #17  
Старый 13.12.2010, 23:01
Татарочка
Guest

About

Может быть имелось в виду, что панихиды в том храме случат по субботам. Некоторые священники такое практикуют. Например, категорически не хотят служить в воскресный день.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра