Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 15.12.2008, 01:40
Виконт Виконт вне форума

About

Армия - часть государства. Религия должна быть отделена от нормального государства. Стало быть и от армии.

Точно также и от государственной школы.

89853027929 тел.
  post #12  
Старый 15.12.2008, 04:03
Животное Животное вне форума

About

А у тех, кто вводил эти новшества, спрашивали, какие у них соображения на этот счет?

Я тебя люблю...
  post #13  
Старый 15.12.2008, 09:43
Животное Животное вне форума

About

Нет, я не знаю лучше. *Я интересуюсь их логикой. *Как я понял, ее никто не знает? *Это вообще приказ сверху или желание местных командиров?

Я тебя люблю...
  post #14  
Старый 15.12.2008, 23:30
Блуждающий
Guest

About

Лучше капелана нанять, чем солдату лишний кусок хлеба выдать.

Не хватает солдату бушлата, так на то воля божья (лучше на бога сьехать, чем на конкретных людей в государстве).
  post #15  
Старый 15.12.2008, 23:44
Бешеный
Guest

About

Вопрос довольно банален... Любая религия *должна быть добровольной. Ничего не имею против религиозных *обрядов ни в армии ни в тюрьмах. Но больше всего меня напрягает, когда пытаются вдалбливать детям в детсадах и школах. В отличие от взрослых дети не имеют ещё чёткого мнения по столь щекотливым вопросам. И получается насилие над личностью.
  post #16  
Старый 16.12.2008, 17:39
Азазелло Азазелло вне форума

About

Расскажу вам про израильскую армию. Там религия не отделена от государства, и в армии есть главный военный раввин и его помощники. Причем, все они имеют офицерские звания и ходят в форме. Все проходили курс молодого бойца и офицерские курсы на общих основания.

У нас в части был такой старший лейтенант. Он созвал нас и сразу обратился с такими словами: "кто в бога не верит, делает в свободное время то, что хочет. верующие... вы хотите дополнительные полчаса обеденного перерыва (для молитвы). это ваше право, но если я кого-то увижу в субботу с сигаретой или как-то иначе работающего, вам непоздоровится (в субботу запрещено работать)".

То есть, раввины разбирались со своей паствой, к нам не лезли. Единственное, на Песах (Пасху) из солдатской столовой пропал хлеб и наливали красное вино, довольно не вкусное.

На присяге мусульмане получают какую-то свою книжечку, евреи - Тору, атеисты могут потребовать декларацию независимости.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #17  
Старый 16.12.2008, 21:34
Василиск Василиск вне форума

About

Интересное понимание нейтралитета раввинов по отношению к атеистам в Израильской Армии!

"...если я кого-то увижу в субботу с сигаретой или как-то иначе работающего, вам непоздоровится"! Во как! А запрет на любую работу в субботу - это Закон государства Израиль или требование представителей религии? Если это самоуправство религиозных деятелей, то слабо верится в то, что "раввины разбирались со своей паствой, к нам не лезли". А вообще-то представитель Церкви в офицерских погонах - это проявление идиотизма в любой Армии.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
  post #18  
Старый 16.12.2008, 21:48

About

Я наверно не ясно высказался. Он сказал, что атеисты могут делать, что им вздумается. А дальше обращался к верующим, которые просили дополнительные полчаса отдыха. Вот им он говорил про сигареты.

Запрет на работу в субботу распространяется только на верующих. Прикол тут в чем. От настоящего религиозника не надо требовать соблюдения правил, но появлялось много "типа верующих", которые хотели нахаляву отдохнуть. Вот их карали.

Или вот пример, на какой-то праздник верующим запрещено бриться. Командование не преследует религиозных солдат за бороды в течении этой недели, но с атеистов требует соответствовать виду...

И еще, офицер-раввин любого звания не имел права отдавать мне приказы. Функции раввинов в армии: 1. столовая (они могут проверить правильно ли готовят пищу). 2. Похороны. Если солдата разорвало гранатой, по законам иудаизма необходимо собрать все части его тела и захоронить. Этим занимаются религиозные. 3. Проведение молитв, для тех, кому это надо.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #19  
Старый 16.12.2008, 21:58

About

Да, забыл добавить, религиозные суды и разбирательства могли проходить только в отношение религиозных солдат. Грубо говоря, в случае дезертирства судят любого солдата, а в случае не соблюдения поста мне ничего, а вот с верующего спросят его же товарищи.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #20  
Старый 16.12.2008, 22:00
Василиск Василиск вне форума

About

Спасибо за терпение и подробное разъяснение, Михаил! Я получил исчерпывающие ответы на роль раввинов в Армии государства Израиль.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
Ответ

Опции темы
Опции просмотра