Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #121  
Старый 29.10.2010, 00:11
Специально Дмя Специально Дмя вне форума

About

Цель духовных даров - назидание церкви. Нигде мы не видим, что они даны для назидания самих себя.
И тут опять ошибка. Павел прямо говорит, что молитва на языках - для назидания самого себя и это хорошо.
Павел, говоря о том, что языки не назидают церковь очевидно имелл ввиду головное, интеллектуальное назидание, которое можно понять умом.
Если я лично читаю Библию. то я назидаю только себя, но не церковь. Если я лично молюсь, то я назидаю только себя, если пою псалмы сам, то назидаю только себя, и никого больше. Так мне теперь из-за этого не молиться, не петь, не читать, ведь кроме меня никто не назидается?
Церквоь это люди. Когда каждый человек персонально назидается и растет, то значит и вся церковь назидается (ведь церквоь из людей)-------------------------------------------------
А мне нравится!!! Вот жара пошла!!!

Живи так, как-будто небо опустилось на землю!
  post #122  
Старый 29.10.2010, 02:12
Специально Дмя Специально Дмя вне форума

About

Ленчик, так это же ж Уже Дух Святой накрыл, вот и темки пошли другие! Сбылось Писание "Где двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди вас" :-D

Живи так, как-будто небо опустилось на землю!
  post #123  
Старый 29.10.2010, 02:24
Mama Lyd
Guest

About

Ой, как тут интересно! Слава Богу за вас, и за Евгения в отдельности(Y) (Y) (Y)
  post #124  
Старый 29.10.2010, 06:22
Vasilchuk Vasilchuk вне форума

About

...а если по теме, то ...зачем идут к братскому совету за помощью???Думаю, люди необразованны в этих вопросах ничем помочь не могут. Консультант, и тот не всегда в силе все разрешить. Поэтому, остается один Господь! Расскажите Ему. Он покажет на ошибки , прежде всего ваши. И, если вы будете готовы изменяться, Он поможет.

Скоро весна!
  post #125  
Старый 29.10.2010, 08:24
LILIYA Colifo LILIYA Colifo вне форума

About

Далеко зашли...... отклонились конкретно... *Алена спросила, кто выносит подобные проблемы на совет?? *Отвечаю. Такие проблемы может выносить тот, у кого это проблема, может и его дъякон, с которым он поделился.. а может и пастор.. Но не знаю, спрашивают ли о разрешении при этом..

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, друзья!!! Пусть ваши отношения с Ним обновятся вам во благо!!!!
  post #126  
Старый 29.10.2010, 10:28
Белый Каямь
Guest

About

Братский совет..........значит там женщин нет, и если пара приходит на этот совет, то все мужики против одной -жены -сестры, значит они её так загнобят, что ой, ой., во всём она и не права будет.
  post #127  
Старый 29.10.2010, 11:19
LILIYA Colifo LILIYA Colifo вне форума

About

Наташа, предполагаю, что в ваших словах, к сожалению, львиная доля правды...*-)

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ, друзья!!! Пусть ваши отношения с Ним обновятся вам во благо!!!!
  post #128  
Старый 29.10.2010, 12:15
Белый Каямь В
Guest

About

Слава Богу я не в консервативной церкви, а представила себя на таком месте, муж бы меня приволок на этот совет,я бы со стыда сгорела, что то говорить при таком множестве мужиков, да ведь не каждая даже сможет, осмелится рот открыть. Мы с мужем живём очень хорошо, любой нюанс, недопонимания на кухне разберём за тарелкой супа вдвоём, Да конечно и в церкви у нас нет такого-братский совет. Надо наверное больше учить мужа и жену разговаривать когда они *вдвоём, только кто такому будет учить.
  post #129  
Старый 29.10.2010, 12:39
Смелая Смелая вне форума

About

Наталья, очень рада за вас с мужем, что можите так мудро решать сложности. благослови вас Господь всегда находить общий язык с мужем. а учить пары как решать конфликты и как проходить трудности нужно еще до вступления в брак. хорошо бы что б этому учили на курсах подготовки к браку. опять таки повторюсь, каждой церокви просто необходимо супружеское служение. говорю это потому что знаю как оно действует в жизни. в нашей церкви есть такое служение, они проводят и курсы подготовки к браку, и супружеские курсы для женатых пар, и консультации в частном порядке дают. семья - это вообще ненавистно дьяволу, и он пытается разрушить ее любыми способами сделать человека несчастным неудовлетворенным. он будет врать людям под любым предлогом, и религиозным в том числе. так много семей спотыкается на лживых учениях, и светских и церковных. и если пара еще и замыкается в себе, просто замалчивая о своих трудностях, то потом уже когда это дойдет до предела - помочь браку будет крайне сложно. поэтому и нужны наставники, душепопечители, как братья так и сестры, опытные мудрые любящие Господа и людей.

Не говори БОГУ что у тебя большая проблема, но говори проблеме что у тебя ВЕЛИКИЙ БОГ.
  post #130  
Старый 29.10.2010, 12:44
Белый Каям
Guest

About

Согласна *Лена с вами, только о чём вы пишете, скорее всего это всё не в консервативной церкви, а там,( в церквях) о чём писала Лилия, такому вряд ли будут учить.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра