Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1201  
Старый 23.04.2009, 17:32
Надя Вишн
Guest

About

Спасус я или нет, это зависит от того, как я буду жить, не сойду ли с пути истинного
верно, спасение можно потерять, но на даный момент вы имеете радость прощения и спасения, сейчас вы ведь уверены что на истинном пути? Павел и Петр имел эту уверенность хотя в своих посланиях они ничего не упоминают о почитании бразов
  post #1202  
Старый 23.04.2009, 17:34
Завал
Guest

About

Лилия в большинстве своем они сами не знают против чего протестуют, некоторые понятия вообще сводятся к абсурду.Но признать это не хотят , наверное из гордости....
  post #1203  
Старый 23.04.2009, 17:38
Лиля Мудим Лиля Мудим вне форума

About

сейчас вы ведь уверены что на истинном пути?
Да, уверена. Я православная христианка, аправославная церковь, это та самая апостольская церковь. Иерусалимская христианская цековь, которую основали апосталы- сейчас назвается православная. Я доверяю Богу, раз он сказал, что врата ада не одолеют её, значит так тому и быть.

На самом деле - я добрая :)
  post #1204  
Старый 23.04.2009, 17:38
Грек Грек вне форума

About

Лилия плохо Писание знаете.Во первых крещение препадают люди рукоположенные как и в Писании а во вторых откройТе Деяния9:17-18 про Ананию который возложил руки на Павла и тот исполнился Духом Святым а потом крестил Павла ,Анания был рядовым членом церкви .Заметьте я написал ссылку из Библии читайте сами.Еще Варнава и Савл были рукоположены на апостольское служение прорками и учетелями Антиохийской церкви а не самими Апосталами (Деяние 13:3)

slovo.org
  post #1205  
Старый 23.04.2009, 17:42
Надя Виш
Guest

About

кому это таинство передали апостолы
Лилия, а от куда у вас уверенность что у священников ПЦ эта приемственность от апостолов?
крестьть по писанию имели право рукоположенные пресвитера, которые являются пастырями церкви, которые учат церковь жить по писанию так как учили в свое время апостолы, непосредственно от апостолов эта приемственность придти не могла, сами понимаетепервоапостолов дано нет...но есть заповеди которые они принялиот самого господа, как например Павел, к стати Павел сам как раз мало кого крестил. у него были другие задания,он благовествовал. тоесть есть в христианской церкви определенный порядок, который и поныне соблюдается
  post #1206  
Старый 23.04.2009, 17:45

About

Надя, меня в подростковом возрасте "атакавали" протестанты, вот имено этими иконами, прочим наговором, т.к я в то время библию не читала, то они внесли сомнения в мою душу. Прошло 10 лет, меня действительно стал интересовать вопрос, где истина. И сначала, чтобы не попасться под влияния сект, я сама взяла и прочла Библию, и только потом я стала искать ответы, оказалось что весь наговор на православное учение при ближайшем его расмотрении разлетается в пух и прах.

post #1207  
Старый 23.04.2009, 17:47

About

Алеша, Надя, идите и прочитайте тему "можно ли прзнавать крещение радикальных протестантов" от начала и до конца, и там есть все ответы на ваши вопросы, тут тема про иконы, давайте про них и продолжим

post #1208  
Старый 23.04.2009, 17:53
Надя Виш
Guest

About

Я доверяю Богу, раз он сказал, что врата ада не одолеют её, значит так тому и быть.
Христос будучи на земле сказал:создам церковь Мою и врата ада не одолеют ее-тоесть церковь живую, состоящую из омытых кровью Христа людей, Хрисос же не сказал создам православную церковь и все тут. Искупленные Христом могут быть в разных конфесиях. но почему то никто из православных кторых я знаю не имеет уверенности в спасении и понятия не имеет о значении таких слов как :Наша пасха -Христос, рождение свыше и т.д. почему же так?
  post #1209  
Старый 23.04.2009, 17:53
Вне Игры Вне Игры вне форума

About

у протестантов крещение идёт не по писанию. Т.е. по примеру Билии, мы видим, что крестят, только люди избранные Богом, каждый крестить не мог, т.е. кому это таинство передали апостолы, только тот и мог крестить. У бабтистов как и у других протестанскх течений нет апостольской преемственности, а значит они занмаются самокрещением, что противоречит Библии.
Лилия, я уже отвечал вам на этот вопрос в другой теме про крещехие протестантов. Протестанты получили апостольскую преемственность у Лютера, кто был Католик. У вас с памятью ОК?

Иисус сказал: " Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные,и Я успокою вас....."
  post #1210  
Старый 23.04.2009, 18:00

About

Лилия, я уже отвечал вам на этот вопрос в другой теме про крещехие протестантов. Протестанты получили апостольскую преемственность у Лютера, кто был Католик. У вас с памятью ОК?
нет не ОК, ЛЮтера отлучил от церкви, и давайте тут про иконы, чтоб темы не мешать. ПРосто Надя спросила тут, я ей ответила, а дальше давайте тем придержваться, а то мысль теряется и вопрос повис в воздухе

Ответ

Опции темы
Опции просмотра