Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 23.11.2010, 00:02
Большие Сиськи Большие Сиськи вне форума

About

Спасибо, Наталья. Только там надо читать и между строк. И коляски тяжёлые были, и сумки, и дети мам-мала.. *со всеми вытекающими, и свекровь с "прелестным" характером... Всё как у всех, нормальная школа жизни. Закалила крепко. И для этого тоже муж нужен. ЗАмужем быть надо.

Для любопытных:"Каждый кто смотрит на женщину с вожделением уже согрешает в сердце своем"...Библия
  post #112  
Старый 23.11.2010, 00:07
эля эля вне форума

About

Жизнь и без мужа закалит, а муж должен от этой жизни защитить и подарить жизнь не закаливающую а утешающую, радостную, тихую, светлую.

:))
  post #113  
Старый 23.11.2010, 00:11
Большие Сиськи Большие Сиськи вне форума

About

Ну кто как это понимает. Я лично так, как писала - надёжный тыл. Не люблю о личном, но только для вас, Оксана - жизнь закалённая, светлая, радостная, в любви не один десяток лет, чего и вам желаю.:-)

Для любопытных:"Каждый кто смотрит на женщину с вожделением уже согрешает в сердце своем"...Библия
  post #114  
Старый 23.11.2010, 00:20
Наталья Дакан Наталья Дакан вне форума

About

Жизнь и без мужа закалит, а муж должен от этой жизни защитить и подарить жизнь не закаливающую а утешающую, радостную, тихую, светлую.
__________________________________________________ _
Самое интересное, что точь в точь об этом напишет и мужчина о своей потенциальной (или реальной) половинке. Где же взять столько идеальных людей? (ch)

С Рождеством, дорогие!!!
  post #115  
Старый 23.11.2010, 00:33
Хулиганка
Guest

About

для брака нужно две вещи: 1) найти подходящего человека 2) самому быть подходящим человеком.
муж нужен, потому что нехорошо человеку быть одному.
  post #116  
Старый 23.11.2010, 01:17
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Где-то читала, что жизнь в браке - такой же подвиг, как и мученичество, как и монашество. Монашество и брак - мученичество бескровное и символом этого в браке является венец. не так?(ch) кто-нибудь изучал, что такое за понятие - венец? Все жизненные обстоятельства нам посылаются Богом не для отдохновения или наслаждения, а как задания или уроки в школе, как тренажер духовный. Или это стоицизм так полагать и такое убеждение к христианству отношения не имеет? :-D

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #117  
Старый 23.11.2010, 02:26
Хочу Быть Послушной Хочу Быть Послушной вне форума

About

Есть такие женщины,которым муж и не нужен. есть, но мужчин, что не хотят жениться гораздо больше

МИР ВАШЕМУ ДОМУ....
  post #118  
Старый 23.11.2010, 13:20
Хулиганка
Guest

About

Все жизненные обстоятельства нам посылаются Богом не для отдохновения или наслаждения, а как задания или уроки в школе, как тренажер духовный
не верно. Брак и для удовольствия и для утешения тоже.
Смотрите, как в книге Экклесиаст Соломон пишет:
7 И обратился я и увидел еще суету под солнцем;
8 [человек] одинокий, и другого нет; ни сына, ни брата нет у него; а всем трудам его нет конца, и глаз его не насыщается богатством. "Для кого же я тружусь и лишаю душу мою блага?" И это - суета и недоброе дело!
9 Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их:
10 ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.
11 Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
12 И если станет преодолевать кто - либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.
  post #119  
Старый 24.11.2010, 00:06
эля эля вне форума

About

Екатерине Зимаковой. Вот этих слов я больше всего и боялась. Я тоже так думаю и чувствую. Но как же хочется просто быть счастливой! Ведь некоторым дается?! Или это только со стороны кажется? Но ведь нет у некоторых дурдома, душа в душу живут. Это дар Божий или можно както заслужить?

post #120  
Старый 24.11.2010, 00:10
эля эля вне форума

About

Почему бы не сделать тренажером духовным всю остальную часть жизни кроме семьи, за пределами дома?!

Ответ

Опции темы
Опции просмотра