![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Атеизм - это хорошая прививка от религиозного
мракобесия. Я лучше буду атеистом, чем "овцой закланной" и "рабом божьим". Религия, по гречески - связь с Богом. По арийской ведической культуре, человаек напрямую является родственником Богов. Самые сильные Боги - это те, кто раньше были Людьми (мудрое изречение). |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я за религию, которая основывается
на анализе информации и понимании, чем на слепой вере, на крючок которой уже нацепляли много людей, поверевших в единого бога. Я против христианства в его каноническом виде, где нужно поверить, что есть один бог. Это осознанное закрытие информации. Есть всевышний у которого много ипостасей. Веря в одного бога человек поклоняется всем богам, в частности чернобогу, сатане. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
У каждого человека есть воля
выбрать своих Богов, почувствовать родственную связь с ними. Сварог - Бог неба. Бог духовного мира. Духовный владыка нашей вселенной, родоначальник славянских Богов. Кроме нашей вселенной - галактики под названием "Млечный путь" имеются в космосе другие галактики. Там другие Боги. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Всем!Всем!Всем!-верующим и не только!
Вчера 24.02.09 в 1:25 в форуме "Сегодня у православных праздник крещения..."В группе - "Диалог:язычники - монотеисты"- представители Христианства -не смогли опровергнуть утверждения Иисуса-что они от "лукавого" /в христианстве-это одно из имён Сатаны" В чём и признались. По этому,логично,пока они это не опровергнут-любой спор, рассуждения,мнения на эту тему - не имеют смысла. Предупреждение - для любителей -беспочвенных обвинений,и прочего ха...тва. Все претензии по сути обвинения - к Иисусу!!! Это его слова./Новый завет/ |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Вопрос к Александру Юрикову или другому знающему. Он не по теме, но мне очень понравилось то, как он хорошо знает Библию. Мы недавно дискутировали по поводу отношения Библии к мужчине и женщине. Я хорошо помню один из аргументов, почему религия считает мужчину выше женщины. Этот аргумент в следующем: мучжина может поклясться в чем-либо, положив руку на чресла свои, а женщина нет, *а только положив руку свою на чресла мужчины. Поясню, что под чреслами подразумеваются половые органы. Мне кажется, что это в Евангелии от Иоанна, где-то во 2ой половине. Читала, но забыла записать. Может, кто знает поточнее?
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Елена, это Вы явно меня переоценили... спасибо, конешно, но ответа на такой вопрос у меня нет, сорри...
Постараюсь найти, если найду - скажу. Только вот так, навскидку, мне кажется, что они перепутали причину и следствие. Скорее всего, М не потому якобы "выше" Ж, что может таким образом клятву давать, а наоборот - он потому может таким образом клятву давать, что он М. То есть - причину надо искать в том, почему половые органы М так "символичны" для верующих ... В этой связи вспомните Пасху - калач (пака) и яйца символизируют что? Правильно, детородные органы Иисуса... В общем, я подумаю *:-) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Религия считает мужчину выше женщины духовно. Дело тут не совсем в органах. Возьмите сегодняшнии традиции. Новорожденные дети. Мальчиков вы заворачиваете с синее одеяло, одежда синяя. А девочек в розовое. Откуда это пошло? Из древности. Мальчик дарован богу, поэтому у него цвет неба. А девочка имеет цвет человеческого тела, она дарована земле. Кстати, в древнем Египте для девочек был не розовый, а желтоватый или бежевый цвет. Понятно, там пески, это цвет земли.
В иудаизме мальчик жертвует свою плоть и кровь (при обрезании) богу. И это считается союзом, так и называется "брит". Девочка ничего не жертвует. Особо радикальные мусульмане делают и девочкам "обрезание", чтобы они не чувствовали удовольствие от секса и не стали блудницами. Но это не имеет отношение к богу, а скорее - к садизму. Короче, так повелось в истории, что мужчина заключает союз с богом, а женщина - нет. Поэтому в религиозном понимании он выше. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Хм... Мне кажется, проблему надо делить на две части -
1. Почему был обряд клясться на чреслах. 2. Почему христианская религия считает М выше Ж. По второму пункту - у меня есть предпложение, что это потому, что бог создал Адама по образу и подобию своему, т. е. бог был М. По п. 1. Было принято клясться, положив руку на то, что связано с заповедями. А обрезание - это была первая заповедь, более того, это была заповедь, связанная со страданием (физическая боль), а потому более ценная. Можно было клясться, положив руку на Тору, но Авраавм давал клятвы богу ещё до того, как Тора была написана - т.е. - что было "под рукой", на том и клялся. |