Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 24.02.2009, 18:02
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Теперь возвращаемся к буддизму.

Я поднял вверх наше давнишнее обсуждение буддизма, очень прошу Вас, Алексей, почитайте.

Вы берете ссылки из Википедии. Но они неполные, поверьте. Читайте внизу страницы "Это незавершенная статья о буддизме. Вы можете исправить и дополнить её".

Согласен, нам легче говорить о христианстве, у нас в группе мало есть специалистов по буддизму, но, Алексей, не надо этим пользоваться. :-)

Будда - это воплощение бога на земле (бога!). Философия буддизма построена на том, что каждый может стать богом (следуя всем тем духовным упражнениям, которые известны как Четыре Благородные Истины). А истины эти - не что иное, как "заповеди" в христианстве.

Так что неправильно НЕ относить буддизм к религии. Все атрибуты религии, приведенные ранее из статьи А. Вязовского *"Является атеизм религией?" - присутствуют в буддизме.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #102  
Старый 25.02.2009, 10:46
Осенний Пацэ Осенний Пацэ вне форума

About

Атеизм - это хорошая прививка от религиозного

мракобесия.

Я лучше буду атеистом, чем "овцой закланной"

и "рабом божьим".

Религия, по гречески - связь с Богом.

По арийской ведической культуре,

человаек напрямую является родственником

Богов. Самые сильные Боги - это те, кто раньше

были Людьми (мудрое изречение).

Ачкерс депи лернер@ пити верцнем,вортехиц им огнуцюнс пити га.Им огнуцюнс тирочице!!!
  post #103  
Старый 25.02.2009, 10:56

About

Я за религию, которая основывается

на анализе информации и понимании,

чем на слепой вере, на крючок которой уже

нацепляли много людей, поверевших

в единого бога.

Я против христианства в его

каноническом виде, где нужно

поверить, что есть один бог.

Это осознанное закрытие информации.

Есть всевышний у которого много ипостасей.

Веря в одного бога человек поклоняется

всем богам, в частности чернобогу, сатане.

Ачкерс депи лернер@ пити верцнем,вортехиц им огнуцюнс пити га.Им огнуцюнс тирочице!!!
  post #104  
Старый 25.02.2009, 11:05

About

У каждого человека есть воля

выбрать своих Богов,

почувствовать родственную связь

с ними.

Сварог - Бог неба. Бог духовного мира. Духовный владыка

нашей вселенной, родоначальник славянских Богов.

Кроме нашей вселенной - галактики под названием

"Млечный путь" имеются в космосе другие

галактики.

Там другие Боги.

post #105  
Старый 25.02.2009, 17:47
Апостол Апостол вне форума

About

Всем!Всем!Всем!-верующим и не только!

Вчера 24.02.09 в 1:25 в форуме "Сегодня у православных праздник крещения..."В группе - "Диалог:язычники - монотеисты"- представители Христианства -не смогли опровергнуть утверждения Иисуса-что они от "лукавого"

/в христианстве-это одно из имён Сатаны"

В чём и признались.

По этому,логично,пока они это не опровергнут-любой спор,

рассуждения,мнения на эту тему - не имеют смысла.

Предупреждение - для любителей -беспочвенных обвинений,и прочего ха...тва.

Все претензии по сути обвинения - к Иисусу!!!

Это его слова./Новый завет/

Шкафы купе от 4000!
  post #106  
Старый 05.03.2009, 17:04
Ангелесса Ангелесса вне форума

About

Вопрос к Александру Юрикову или другому знающему. Он не по теме, но мне очень понравилось то, как он хорошо знает Библию. Мы недавно дискутировали по поводу отношения Библии к мужчине и женщине. Я хорошо помню один из аргументов, почему религия считает мужчину выше женщины. Этот аргумент в следующем: мучжина может поклясться в чем-либо, положив руку на чресла свои, а женщина нет, *а только положив руку свою на чресла мужчины. Поясню, что под чреслами подразумеваются половые органы. Мне кажется, что это в Евангелии от Иоанна, где-то во 2ой половине. Читала, но забыла записать. Может, кто знает поточнее?

Спасибо за подарки!
  post #107  
Старый 05.03.2009, 18:06
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Елена, это Вы явно меня переоценили... спасибо, конешно, но ответа на такой вопрос у меня нет, сорри...

Постараюсь найти, если найду - скажу. Только вот так, навскидку, мне кажется, что они перепутали причину и следствие. Скорее всего, М не потому якобы "выше" Ж, что может таким образом клятву давать, а наоборот - он потому может таким образом клятву давать, что он М.

То есть - причину надо искать в том, почему половые органы М так "символичны" для верующих ... В этой связи вспомните Пасху - калач (пака) и яйца символизируют что? Правильно, детородные органы Иисуса...

В общем, я подумаю *:-)

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #108  
Старый 05.03.2009, 18:14
Азазелло Азазелло вне форума

About

Религия считает мужчину выше женщины духовно. Дело тут не совсем в органах. Возьмите сегодняшнии традиции. Новорожденные дети. Мальчиков вы заворачиваете с синее одеяло, одежда синяя. А девочек в розовое. Откуда это пошло? Из древности. Мальчик дарован богу, поэтому у него цвет неба. А девочка имеет цвет человеческого тела, она дарована земле. Кстати, в древнем Египте для девочек был не розовый, а желтоватый или бежевый цвет. Понятно, там пески, это цвет земли.

В иудаизме мальчик жертвует свою плоть и кровь (при обрезании) богу. И это считается союзом, так и называется "брит". Девочка ничего не жертвует.

Особо радикальные мусульмане делают и девочкам "обрезание", чтобы они не чувствовали удовольствие от секса и не стали блудницами. Но это не имеет отношение к богу, а скорее - к садизму.

Короче, так повелось в истории, что мужчина заключает союз с богом, а женщина - нет. Поэтому в религиозном понимании он выше.

Надеюсь и жду!!!!!!!!!
  post #109  
Старый 05.03.2009, 19:08
Иоанн Иоанн вне форума
Senior Member

About

Хм... Мне кажется, проблему надо делить на две части -

1. Почему был обряд клясться на чреслах.

2. Почему христианская религия считает М выше Ж.

По второму пункту - у меня есть предпложение, что это потому, что бог создал Адама по образу и подобию своему, т. е. бог был М.

По п. 1. Было принято клясться, положив руку на то, что связано с заповедями. А обрезание - это была первая заповедь, более того, это была заповедь, связанная со страданием (физическая боль), а потому более ценная.

Можно было клясться, положив руку на Тору, но Авраавм давал клятвы богу ещё до того, как Тора была написана - т.е. - что было "под рукой", на том и клялся.

Я ВЕРЮ В ЧЮДЕСА! А ТЫ?
  post #110  
Старый 05.03.2009, 19:20
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

По "Библии" Ева была создана богом как помощник Адаму. Значит, подчинённая, ниже по положению. :-)

о БОГЕ свид-во "в контакте"
Ответ

Опции темы
Опции просмотра