![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Среди священников тоже встречаются сердитые батюшки..ну и что? Иной раз подходить страшно, исповедоваться у такого.
__________________________________ Хорошо подмечено Татьяна...Не исповедоваться страшно,...а именно у такого! Я к сожалению, это и мой грех. Батюшки могут быть строгими...но вот сердитыми им быть всё же не стоит! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда болезнь оставляет человека, тогда ему конечно становится легче, но я имею ввиду самый разгар болезни, или самый разгар жизненных неприятностей, идущих для очищения души.
_________________________ А это не причина для православного иметь злое лицо. "...С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,..." (Иак.1:2) Я <...> исполнен утешением, преизобилую радостью, при всей скорби нашей..."(2Кор.7:4) "...ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью..."( 2Кор.8:2) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А мне всегда так весело и радостно в храме, но другие прихожане всегда говорят мне не очень приятные слова, всегда укоры в мою сторону:да как можно?серьезней нужно быть... но моей душе так хорошо там, хочется со всеми поделится радостью, только к сожалению радость мало кому нужна,люди сами себе придумывают проблемы, депрессии,вот и ходят угрюмые, вместо того, чтобы быть благодарными, что у них есть возможность просыпаться...жить, чувствовать, людям легче зарыться в себя, нарисовать себе на лицо "на подходите", вместо того, чтобы улыбнутся...помочь...люди боятся делать добро, боятся быть "кинутыми", не понятыми,отвергнутыми, потому что общество озлоблено в целом...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Манана Нариманишвили.
У Вас хороший образ мысли...так и держите, не слушайте никого. Ели человек улыбается в храме это нормально - плохо когда хохочет! Улыбка может быть в глазах и в каждой черточке лица. Можно быть серьезным и радостным одновременно - в такой сосредоточенности лицо у человека никогда не будет злым. Есть такой афоризм - "Никто никогда не стал бы православным если бы однажды, в глазах у другого не увидел сияние вечности", т.е. в его лице наверняка была радость, а не злоба! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Манана, я согласна с вами полностью.(Y) (Y) (Y) Почему-то радость люди принимают, как-будто "не от Мира сего", сопереживать легче,чем сорадоваться за близкого. Лично моё мнение, когда человек действительно счастлив, то ему хочется делиться своей радостью. И обсолютно правильно поётся в песни, простите может кому- то покажется *это не совсем уместным
"когда ты счастлив сам, счастьем поделись с другим"(fr) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
А я в церкви всегда плачу!Плачу от того,что грешу,грешу ведомо и не ведомо,грешу поступками и в мыслях.И мне стыдно до слез за себя. Смотрю на лики святых и хочется выть! Выходишь из церкви очищенным будто,в душе покой и умиротворение.Подходила я к батюшке с вопросом отчего у меня такая реакция на свои грехи,знаете,что он сказал?Человек в храме очищается слезами ,можно исповедаться.но так и не осознать грехов своих,а слезы очищают сильнее,чем заученные слова о грехе.Но вот смех в храме неуместен,ибо это дом мучеников и страдальцев коими были все святые при жизни.И улыбка это неуважение,туда идут благодарить или просить помощи.Вот такой ответ был мне дан!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |