![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
...я вот знаю медиков, которые спасают десятками людей не испытывая
накакой привязанности, кто-то за деньги, кто-то как спорт, а кто-то из профессионального долга.. это тоже инстинкты? И я таких знаю медиков...Люди разные попадают в медики, и не все люди развивают в себе способность любить, психика медиков, спасателей часто не выдерживает всего происходящего, в силу специфики...отсюда появляется как защитная реакция некий цинизм и тому подобное состояние! Я не пойму при чем тут перечисленное Вами и любовь... Если душами профессионалов будет двигать любовь, так это только огромный плюс им! Результат будет выше- уверена!!! :-) (F) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Любовь-объект ли, состояние или действие?
Любовь– это и состояние двух людей («два в плоть едину») Любовь – действие, т.к. побуждает изменить самого себя для другого. Любовь проявляется в побуждении человека разделить скорбь любимого человека, воспринимая его проблемы как свои собственные. Если этого нет, то это уже проявление нелюбви. Любовь подразумевает то, что Вы готовы забыть плохое, перевернуть лист и снова любить! * Любовь прощает и всё покрывает! Проблема любви заключается не в проблеме выбора объекта любви, а в самой способности *любить или отсутствии данной сопсобности! Настоящая любовь проверяется временем! Истиная любовь одна, а вот подделок под нее множество!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Когда у моей мамы случился третий инфаркт, а я живу на другом конце Москвы...Я страшно перепугалась, что потеряю ее, *и горячо помолилась Спасителю, помню своё состояние.
Потом вызвала скорую. Приехала замечательная бригада. Отнеслись к моей маме как к своей: бережно и с любовью, возились с ней, потом отвезли ее в хорошую больницу, всё во время! Всё обошлось! Я звонила на пульт скорой помощи и благодарила эту бригаду! Они отказались взять у мамы деньги! Если бы таких медиков было больше...мир бы стал добрей! (F) |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ну а нам на прошлой неделе бригада труповозки предложила выплатить две с половиной тыс за то, чтобы отвезти останки сгоревшей тещи и однокурсника до морга или "потерять" их по дороге. (Спаси Господи н/п Нину, н/п Владимира и служителей этой бригады) ну и еще много кто проявил профессиональный ценнизм
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ребята, я же не просто так спрашиваю... да конечно всем понятно, что любовь передается с глазу на глаз, но.. но мы беседуем и я задаю те вопросы, на которые не могу сам ответить во многих беседах с разноверующими...
вот вы пишите о любви писать с любовью, хорошо бы, но как определить что одна фраза с любовью а другая без... вот вы пишите, что любовь проявляется в бедах, страдании и терпении, а если у человека нет бед, страдиний и тп.. если у двух людей все хорошо, а заходя в храм на них обваливается такое количество любви* что хочется бежать без оглядки... что тогда? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
у Франка есть понятие всеединства, а у апостола Иоана понятие любви и
оба автора абсолютно схожи в том, что если есть хоть один атом вне этого принципа, хоть одну вещь, событие или человека я не принимаю, то нет ни всеединства нет и любви.... вот вы, многие, пишите о любви, но вы можете положа руку на серде сказать, что реально принимаете рядом стоящего человека целиком настолько, что готовы отдать все и без оглядки на то, что у вас дома ребенок бананов чсегодня не ел или за сотовый не заплачено??? реально есть у кого-нибудь полное единение с любым ближним или все ж выборочное? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
если у двух людей все хорошо, а заходя в храм на них обваливается такое количество любви* что хочется бежать без оглядки...
что тогда? Ну бегите без оглядки...коли так чувствуете в тот момент, что так лучше! Любовь надо защищать! Несовершенства много! Но это не значит, что не стоит пробовать и стремиться! Учиться можно хоть каждый день, это я про себя говорю! А совершенная любовь у святых. Конечно мне сразу вспоминается образ Преп. Серафима Саровского, который каждого встречал словами: Радость моя, Христос Воскресе.... Да, мне до такой любви далеко, но *стремлюсь и стремиться буду! (F) |