Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 03.08.2009, 16:05
Сон
Guest

About

мой духовный отец меня научил поступать так: как он мне говорит лучше исповедоваться в двух или трех грехах ,которые идут из сердца чем брать и переписывать все список грехов из книжки. тем более новоначальных большинство из этих грехов для вообще мало понятен. помоему церковную жизнь вообще надо начинать с опытного духовного отца. и тогда все будет правильно.
  post #12  
Старый 03.08.2009, 17:24
ЯНОЧКА ЯНОЧКА вне форума

About

илья, люди!!! ну и дела.. парень мне напоминает людей с моей работы, как они говорят: мы в Бога не верим! ну вот покажи, ну, вот докажиии...
че тут искать? Илья, тебе ведь сказали, ЗАПОВЕДИ БОЖИИ открой..
а лучше не заповеди, если ты хоть чуть чуть к Богу тянешься и тебе это НА САМОМ ДЕЛЕ ИНТЕРЕСНО, что прям захватывает душу (а мне так не кажется), возьми очень интересную и позновательную КНИГУ ЖИЗНИ.. КАК ТЫ УЖЕ ДОГАДАЛСЯ..
...ЭТО ЕВАНГЕЛИЕ, КОМУ КАК, НО Я БЫ ПОСОВЕТОВАЛА ПРОЧЕСТЬ ЕВ. ОТ ИОАННА. ВОТ ПРОЧИТАЕШЬ, ПРОАНАЛИРУЕШЬ..И ЕСЛИ БУДЕТ ЧТО-ТО НЕПОНЯТНО, ТО УЖЕ И НАПИШЕШЬ ЗДЕСЬ

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
  post #13  
Старый 03.08.2009, 17:27
ЯНОЧКА ЯНОЧКА вне форума

About

А НА СЧЕТ ДУХОВНОГО ОТЦА..ЛЮДИ..ДАЖЕ НЕ ВСЯКИЙ СЛУЖАЩИЙ В ХРАМЕ ИМЕЕТ ДУХОВНОГО ОТЦА.. СКОРЕЕ ВСЕГО БАТЮШКА-НАСТАВНИК, ИСПОВЕДНИК, А ПОТИХОНЬКУ, ЧЕРЕЗ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ, МОЛЯСЬ ГОСПОДУ..ГОСПОДЬ ДАСТ ОТЦА ДУХОВНОГО

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
  post #14  
Старый 03.08.2009, 18:38
ЯНОЧКА ЯНОЧКА вне форума

About

ОКСАНА, Я КОМУ-ТО УКАЗАЛА ПУТЬ???\

Не вам судить когда и после чего Илья должен задавать вопросы-не понимаете-не пишите ему.
НЕ ПОНИМАЮ В ЧЕМ Я ЕГО ОСУДИЛА, И ЧТО Я НЕ ПОНИМАЮ ТОГО, ЧТО ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ..

ИЛИ Я НАСТУПИЛА НА ВАШУ БОЛЬНУЮ МОЗОЛЬ(Илья, думаю, пора тебе найти духовного отца себе и сним решать этот вопрос-раз время твое пришло покаяния...)..

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
  post #15  
Старый 03.08.2009, 18:40
ЯНОЧКА ЯНОЧКА вне форума

About

ИЗВИНИТЕ, СЛЕДУЕТ ЧИТАТЬ "ПОНИМАЕШЬ"(И ЧТО Я НЕ ПОНИМАЮ ТОГО, ЧТО ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ..)

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
  post #16  
Старый 03.08.2009, 19:14
ЯНОЧКА ЯНОЧКА вне форума

About

СЛУШАЙ ИЛЬЯ, ПОСМОТРЕЛА ТВОИ ФОТКИ. ТАКОЙ СВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК..РАДА, ЧТО ТЕБЯ ИНТЕРЕСУЕТ ВООБЩЕ ТЕМА ВЕРЫ, А ОСОБЕННО ПРАВОСЛАВИЕ, РАДА ЗА ТЕБЯ.

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
  post #17  
Старый 04.08.2009, 16:31
Бука Бука вне форума

About

Богу нужен не список а дух сокрушен и сердце сокрушенно.
Но список помогает определиться, т.к. до момента ознакомления я и не знала, что большинство из того, что "норма" в мирской жизни,- носит весьма серьезные греховные корни...

ver vitan aferistobas da aferistebs!!!
  post #18  
Старый 31.08.2009, 15:52
Животное Животное вне форума

About

.....За списком грехов нужно идти к равину... только правила Кашрута могут отделить что кашерно, а что нет !!!
На самом же деле тема очень серьёзна.
Страшен только тот грех который именуется первородным. через который пало человечество . но крещённые освобождены от него , да и сам Адам. Мы неизбежно грешим по причине наследования падшей природы, Грех-продукт, плод.
Бороться с грехами тоже что рвать листья оставляя корни.
Борьба с корнями вросшими в сердцевину человеческую . вот задача и цель. Корни - страсти и производные от них. Очистить нам надлежит сердце от страстей пагубных и плодов -и грехов не будет.
Блаженны чистые сердцем.

Я тебя люблю...
  post #19  
Старый 20.10.2009, 23:50
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Ая согласна с Екатериной Тимофеевой. Никаких списков нет и быть не может!!! Есть ЗАПОВЕДИ и собственная совесть как мерило норм поведения. Но было бы хорошо, если б церковью шире освещались вещи, которые давно считаются нормой внашем обществе.Всеимеют представление(даже те, кто о церкви знает понаслышке), что существует 10 заповедей Божьих, и что нарушать их - тяжкий грех. Ноне все знают, что есть и много того, что нас подстерегает в обычной жизни и что это церковь осуждает. Я недавно узнала, что грехом является даже ЧТЕНИЕ сонников и гороскопов (просто чтение из любопытства, а не толкование). А кто из нас хоть разик их не читал или не слушал по радио? В любой газете на последней странице - сонник и гороскоп... Или еще пример - всем беременным делают УЗИ на выявление у ребенка "синдрома Дауна" (чтобв случае подтверждения последнего мамочка успеласделать аборт). Тоже норма? А если медики ошибутся в диагнозе и мать избавится от здорового ребенка по "благословлению" врачей?

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #20  
Старый 21.10.2009, 00:45
Maria-M Maria-M вне форума
Senior Member

About

Илья, вам нужен список?....Книга мертвых. Глава 125 (Египетская цивилизация)........
.............А если серьезно ,то в искакниях подобного рода лучше обратиться к батюшке...Идите в Церковь, исповедуйтесь, в том ,что сами определяете как грех...и пооворите со священником....Ах, да! забыла- у вас проблемы с духовными лицами...что ж, одной из первых ступений является умение прощать...вы. ведь ищите прощения у Господа за собственную греховность (как и все мы)....так сделайте первый шаг- простите сами и идите в Церковь.

почему внучка моя такая любимая и желанная?голос крови?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра