Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 08.11.2008, 17:42
Все Удалены Все Удалены вне форума

About

- Тоже мне новость! Мир прекрасен, это известно всем. А твоя, с позволения сказать, песня безобразна. Тебе следует умолкнуть и внимательно слушать тех, кто поет хорошо. Учись, юноша!
Молодой соловей прислушался к совету старшего собрата, стал внимать трелям мастеров, не раскрывая клюва. И чем больше он слушал, тем тверже уверялся в том, что сам он никогда не сможет петь.
Так погибла нерожденная песня, которая, возможно, стала бы одной из самых прекрасных на свете. Хотя подобное предположение вряд ли достойно внимания. Во всяком случае, старый соловей до сих пор твердит, что не всем дано петь. Наверное, он прав...

852 зима
  post #12  
Старый 08.11.2008, 17:42

About

О СОЛОВЬЕ И НЕРОЖДЕННОЙ ПЕСНЕ
Один соловей сидел в зарослях сирени и смотрел на мерцающие в высоте звезды. Он был еще очень молод и неопытен, не знал даже, откуда берутся песни, но душа его переполнялась любовью к миру. И соловей запел. Только не суждено было его песне расцвести по-настоящему, потому что громко резанул голос мудрого, поднаторевшего в песенном искусстве маэстро:
- Прекрати сейчас же, юноша! Ты позоришь соловьиное племя. Твой голос звучит не так, как должно. В короткой фразе ты сфальшивил трижды!
- Но, мудрейший, я пел от всей души. Я хотел рассказать о том, как прекрасен мир...

852 зима
  post #13  
Старый 08.11.2008, 17:44

About

Так продолжалось очень долго, до той самой поры, пока судьбе не вздумалось свести в укромном уголке белую и черного или черную и белого (об этом теперь уже точно не знает никто), этаких Ромео и Джульетту в обличье зебр. И родилась от этого брака первая в мире полосатая зебра.
Когда оба стада увидели необычного детеныша, то стали громко спорить. Одни сказали:
- Как он прекрасен! Он не бел и не черен. Он и бел, и черен. Он не хорош и не плох. Он прекрасен!
Другие возмутились:
- Безобразие! Позор! Испокон веков белые и черные зебры воевали. И это правильно. Плохое не может быть хорошим. Черное не может быть белым. Белое не может быть черным.
Одни поняли, что провидение указало им путь, и постепенно стадо превратилось в семейство полосатых гордых созданий.
Другие же продолжали воевать, пока не перебили друг друга окончательно. Они так и не поняли, что другой не значит плохой.

852 зима
  post #14  
Старый 08.11.2008, 17:44

About

ДРУГОЙ НЕ ЗНАЧИТ ПЛОХОЙ
В дикой-дикой саванне жили два стада зебр. В одном стаде все зебры были белой масти, в другом - черной. Естественно, между собой они враждовали, поскольку белые считали, что черный цвет очень плох, а потому черные зебры недостойны ходить по зеленым пастбищам и щипать траву. Примерно так же думали черные зебры о белых.
Даже солнце светило ярче и теплые дожди шли чаще, когда стада расходились в разные стороны и паслись, не видя друг друга. Но зато, когда пути их перекрещивались, жителям саванны приходилось спасаться бегством, ибо зебры устраивали настоящую бойню, в которой погибали самые достойные представители обоих семейств.

852 зима
  post #15  
Старый 09.11.2008, 23:30

About

В недавние времена в городе жил некий юноша из знатной семьи, любивший
удовольствия и попусту растрачивавший в них свою жизнь. Как-то раз он
проходил по улице и заметил богато украшенный кошелек. Он потянулся за
кошельком, но тот отскочил на полметра в сторону. Удивленный юноша подошел
поближе, и попробовал его схватить, но кошелек снова отскочил. Так
повторилось несколько раз, но поймать кошелек юноша так и не смог. Тогда он
прыгнул на полметра и растянулся на земле, а кошелек снова ускользнул.
Тогда юноша встал, проклиная все на свете, но бранные слова замерли у него
на устах, потому что перед ним стоял великий Мудрец, который сказал: "Вот так и
жизнь манит тебя иллюзиями и дразнит близким успехом, но в конце концов не
ждет тебя ничего кроме пустоты". И с этими словами Мудрец раскрыл
кошелек и показал, что в нем ничего нет. Открылись у юноши глаза и осознал
он всю бессмысленность своей жизни, а через неделю удалился в
монастырь, где стал послушником.

852 зима
  post #16  
Старый 25.04.2009, 10:12
Ведьма Ведьма вне форума

About

Оттуда медленно выползал еще один комочек, намного меньше других.
Он перевалился через порожек и неуклюже заковылял вслед за остальными,
изо всех сил стараясь их догнать. Это был калека.
"Я вот этого хочу", - сказал мальчик, указав на бедного уродца.
Фермер присел на корточки рядом с мальчиком и стал объяснять ему, что этот щенок никогда не сможет бегать и играть, как другие собаки.
При этих словах мальчик закатал штанину, и фермер увидел... стальной протез, соединявший ногу мальчика со специальным ботинком.
Подняв глаза, мальчик сказал фермеру: "Видите, я и сам не очень-то хорошо бегаю. А ему нужен хозяин, который его поймет".
Фермер протянул ребенку щенка, слезы сострадания текли по его лицу…

Хочу рабочий график , как у Деда Мороза , сутки через 364 !!!
  post #17  
Старый 25.04.2009, 10:12
Ведьма Ведьма вне форума

About

Притча про щенка
Однажды я услышал историю об одном фермере, которому нужно было продать несколько щенков.
Он написал объявление и вышел, чтобы повесить его на доску возле калитки.
Когда он забивал последний гвоздь, то почувствовал, что кто-то тянет его за куртку.
Он оглянулся и увидел маленького мальчика. Мальчик хотел купить щенка, но это было ему не по карману. Вначале он опечалился, но затем протянул мужчине несколько монет и спросил, хватит ли этого, чтобы только посмотреть на них.
Фермер одобрительно кивнул и свистнул матери щенков.
Из конуры выскочила собака и подбежала к хозяину, а за ней четыре пушистых комочка.
Мальчик прижался лицом к плетеной изгороди. Глаза его сияли восторгом.
Пока собаки бежали к забору, мальчик заметил, что в конуре кто-то копошится.

Хочу рабочий график , как у Деда Мороза , сутки через 364 !!!
  post #18  
Старый 09.06.2009, 21:21
Зубы Смама
Guest

About

Притча.
Сердце, Душа и Разум спорили: кто главнее?
Разум сказал:"Всех главнее я!"
-Почему?-спросили двое.
-Сердце может любить, а я прикажу ненавидеть-
И Душа будет мучаться.
Сердце сказало: "Всех главнее я!"
-Почему?-спросили двое.
-Когда я остановлюсь, Разум не сможет приказать,
И Душа не сможет любить.
Душа сказала: "Всех главнее я!"
-Почему-спросили двое.
-Когда остановится Сердце и умрет Разум-
Вы мне уже не попутчики.
  post #19  
Старый 09.06.2009, 21:22
Зубы Смамаэ
Guest

About

Сидит на крыльце церкви бомж и плачет,подходит к нему Иисус и спрашивает:" Почему ты плачешь?" *Бомж отвечает : "Меня не пускают в церковь.." Иисус горько вздохнул:" Меня тоже..." К сожалению, бывает и так...
  post #20  
Старый 06.07.2009, 13:38
Нет Вопросов
Guest

About

История из моей жизни
Отдыхал я когда-то в красивом крымскомместечке Симеиз - не Бог весть как - поселился за три бакса/сутки вармейской палатке, разбитой на участке местного землевладельца. Кромеменя было ещё человек несколько. Под пляжным зонтиком ночевала сугубаятакая еврейка с Харькова - дочь инженера с военного завода - лет 50-ти- зарабатывала тем, что торговала близ пляжа фонариками вечерами -крымская ночь темна - ну некрасивая, жирная, затоначитанная - разговаривать с ней было - время запросто убивать)))рассказывала она о том, что Моисей на самом деле Моше и о прочей ерунде.Я - чистая и незамутнённая душа в то время ещё уже знал о том чтопрактичски каждый еврей считает себя богоизбранным и особенным средилюдей но значения этому не придавал - чего в голову не взбредёт блинотдельным личностям... Ладно, посмеивался я над ней втихую. Потомнадоедать стало... Но чувствовало моё сердце что готова она душураскрыть мне и поведать о чём-то сокровенном своём -
Ответ

Опции темы
Опции просмотра