Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 28.09.2008, 03:09
альбина альбина вне форума

About

Могу только порадоваться за Наталью и ее детей-все так гладенько, идеальненько! Сама- умиротворенная, с молитвой на устах и в сердце. И муж-тут как тут. и ВСЕ ТАК СЛАВНЕНЬКО. и деток не меньше пяти-и все идеальные-не врут даже в мелочах, все друг на друга с умилением смотрят и из-за игрушек не спорят и не дерутся. И слово НЕЛЬЗЯ, если это касается их безопасности или догматов Веры, с первого раза понимают, и НЕ СТОИТ, или НЕ НАДО-если это противоречит принципам воспитания...И слава Богу, что у них так!!! Но у многих по-другому. Посоветуйте те, чье воспитание уже дало результат, а не только ожидания в будущем.

НАУЧИТЕ!!!

Меня лично били ремнем в детстве 2 раза-и оба по делу. Никакой обиды на родителей не чувствую. НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ПОДРУЖКОЙ СВОИМ ДЕТЯМ. А *откровенничать с мамой можно, не ощущая ее подружкой, но мудрой и любящей.

Бросайте "Одноклассники".Сатана крадет у Вас время!!!
  post #62  
Старый 28.09.2008, 03:35

About

Святитель Тихон Задонский говорил о наказании:"Пусть они плачут от тебя,чтобы не плакала ты от них и о них".Вдумайтесь только-не плакать О них и ОТ них.Мало "королей",которые могут ограничить себя в будущем хотя бы в мелочах,а им надо будет семью содержать и жертвовать собой ради своей семьи ежеминутно!Смогут ли?

post #63  
Старый 28.09.2008, 03:40

About

На собственном опыте убедилась,что наказывать надо без гнева.Не избивать,но наказать.Ведь тот, кто эту тему предложил,не о нанесении увечий и не об избиении младенцев говорил.Иногда лишением чего-либо можно больше *огорчить и большую психологическую травму нанести, чем шлепком. Наказание должно быть адекватным проступку. Здесь не о невростениках речь идет, а о православных родителях, которые наказывают любя, а не истеря.Каждому неприятна эта процедура! Но это как занозу у ребенка из пальца достать-очень жалко причинять боль, но ведь все понимают, что если ее не извлечь-будет гнойник. А это еще хуже.

Говорят,что нельзя наказывать, лишая ребенка общения с *собой. Вот здесь-категорически не согласна.На меня те 2 шлепка произвели меньшее впечатление, чем молчание моей матери, когда я в 16 лет в стройотряд собралась ехать.Спасибо ей за то,что так воспитывала и уберегла от опрометчивого поступка!

post #64  
Старый 28.09.2008, 11:17
алла
Guest

About

А вот меня не били! Ни разу! И спасибо за это огромное моей маме! Голос повысить - могла (очень редко), но не ударила НИ РАЗУ!!!

Своих детей я тоже не ударю. Мама для меня - образец мудрости, терпения и любви... (lo) (L) (lo)
  post #65  
Старый 28.09.2008, 11:50
Бентли Бентли вне форума

About

Меня иногда шлепали, и это,как ни странно,оооочень эффективно действовало, хотя и было немножко обидно

Иисус любит тебя
  post #66  
Старый 28.09.2008, 12:02
Албанец
Guest

About

А меня лупили и частенько !

И я благодарен своему отцу , а порой даже считаю что возможно и маловато доставалось . Ремень многому учит ! Хотя дочку свою не лупил ни когда , а вот пацану доставалось переодически , правда не так как мне в своё время .

В Библии чётко опредена позиция в воспитании :" Кто жалеет розги своей , тот ненавидит сына ; а кто любит сына , тот с детства наказывает его."

И ещё ; "Наказывай сына твоего , и он даст тебе покой , и доставит радость душе твоей."
  post #67  
Старый 28.09.2008, 12:29
Интим Интим вне форума

About

Чаще,когда мы наказываем своих детей ремнём,нас вводит в смущение лукавый. Но иногда без ремня до ребёнка не доходит смысл тяжести его проступка. Вот ведь и сам Господь нас наказывает,когда до нас не доходит истинность нашего, взрослого, проступка. Соглашусь с Александром, что в каждой семье и с каждым человеком - всё индивидуально!

ненавижу тебя.
  post #68  
Старый 28.09.2008, 13:55
Волшебная Фея Лотоса Волшебная Фея Лотоса вне форума

About

Не стану кривить душой - мне самой иногда ну очень хочется взять ремешок...НО я отдаю себе отчет в том, что любая провинность моего чада, в первую очередь моя вина - не досмотрела, оставила на видном месте, не обратила вовремя внимания...

Наказываю в основном тем что ставлю на определенное (короткое) время в угол.

Я против телесных наказаний... Вообще, я просто не верю, что нормальный человек не может найти подход к своему же ребенку. Ведь телесное наказание - это просто отсутствие аргументов у взрослого - это ведь легче всего один раз ударить, чем сто раз поторить и найти наконец тот аргумент, который прорастет в сердце ребенка и станет его правилом на всю жизнь.

Ах,далеко в Тибетском плоскогорье живет мой друг:(
  post #69  
Старый 28.09.2008, 19:15
Анчутка
Guest

About

Я не помню, чтобы меня лупили... Хотя, нет... было один раз, и в очень далеком детстве. Наказанием, скорее. Меня наказывали по всей строгости.Если бы у меня были дети, то тоже, наверное, наказывала бы не ремнем, а строгостью.
  post #70  
Старый 05.10.2008, 20:36
Ваше Величество Ваше Величество вне форума

About

Ремень иногда очень нужен. Каждый родитель сам решает применять его или нет. Все еще зависит от ребенка. У меня их пятеро и кто-то понимает слова, а кого-то приходится убеждать по-другому.....

Самое низкое в творении-это эгоизм,самое высшее-КРОТОСТЬ...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра