Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 10.02.2010, 19:28
Безымянная Звезда Безымянная Звезда вне форума

About

Исходя из вышеизложенного, делаем первые выводы: можно выявить группу женщин в брюках, чьим девизом может быть фраза: «Посмотрите, какая у меня попка!» Очень много в этой группе стареющих женщин, которые с особой жёстокостью изгоняют из своих тел возраст, не желая стареть, их внешний вид демонстрирует, что они ещё не вышли в тираж, что они всё ещё не сошли с тропы войны. Но ни одна из женщин не признается, что она действует под таким девизом. Любая вам скажет, что «В брюках удобнее». И есть в этом своя сермяжная правда. Не будем забывать, что варвары, одетые в штаны, в конце концов победили римлян, одетых в юбки, и по сей день весь цивилизованный мир одет именно в штаны, включая предков древних римлян и греков (шотландские килты рассматривать не будем ввиду единичности случая). Всякий согласится, что в брюках гораздо удобнее, чем в юбке: - водить трактор, - работать в забое, - летать в космос, - заниматься геологоразведкой, - ходить в атаку, - штурмовать пригородную электричку .

Примите поздравления с Новым годом от всей души!
  post #72  
Старый 10.02.2010, 19:32

About

Вы зададите здравый,на ваш взгляд,вопрос: «А как же раньше?Нашим бабкам и прабабкам–и так 19 веков–было почему-то удобно, а вам–нет?!»Все 19 веков и ещё сколько-то до Рождества Христова между женщинами и мужчинами были чётко распределены социальные роли. Ну попадалась там какая-нибудь странная дамочка, норовившая переодеться в мужской наряд и закатиться рубить французов, как девица Дурова во времена войны 1812 года.Такие начисто губили свою репутацию приличной девицы.Теперь же, как сказал классик, «всё смешалось в доме Облонских». Лично я сама была последний раз одета в брюки во время перелёта Магадан-Барнаул на грузовом самолёте, и это выглядело, как побег из города, захватываемого неприятелем.С кучей сумок и котом я сутки добиралась до Магаданского аэропорта, сутки ждала вылет, карабкалась по шатающейся лестнице в люк самолёта, мостилась на откидывающемся сиденьице среди бульдозеров и прочей техники и со скорбью могу подтвердить,что в брюках это всё действительно было делать удобнее.

post #73  
Старый 10.02.2010, 19:36

About

Конечно, не тех, какие носят женщины первой группы. Так что даже деятельность женщины не связана с ношением брюк, у каждой бывают ситуации, когда в брюках действительно удобнее. А вот почему женщины выбирают себе профессии, которые пристало выбирать только мужчинам, ответим коротко: тут без лукавого не обошлось, даже если эти женщины в него не верят.Нет, не обошлось тут без лукавого! Конечно, он принимал самое активное участие во всём проекте «Переоденем женщин в брюки», – но особенно лишены логики поступки женщин, относящихся к третьей группе, чьим девизом может служить фраза «Это модно!»
Я уже высказывала свою точку зрения на этот счёт: среди модельеров куча мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и они из кожи вон лезут, чтобы придать женщине как можно более нелепый и отталкивающий вид. Кроме того, привыкнув к женщине в брюках, мужчина может более благосклонно взглянуть и на другого мужчину – и там брюки, и там, так какая разница?

post #74  
Старый 10.02.2010, 19:38

About

Мода – это диктат, это знак, что ты «свой», что ты «в стае», ты – такой же, как все, ты не «белая ворона». Выделяясь из толпы, ты бросаешь этой толпе вызов. Социально незрелая личность не решится бросить вызов своим внешним видом. Я была шокирована одной из модных моделей джинсов: пояс на бёдрах, очень низко, а мотня – возле самых колен. Человек нормально даже ноги переставлять не может. Смотришь на бредущую в таких штанах девушку и думаешь: «Бедная, больна что ли? Наверное, у неё непрестанная диарея, вот и сейчас полные штаны…» Даже и по-мирским меркам и некрасиво, и неудобно, но – модно! Глупее не придумаешь. И какая бы из трёх причин не загнала женщину в брюки, всё венчает привычка.

post #75  
Старый 11.02.2010, 16:54
Aktiv
Guest

About

Когда я училась в православной семинарии, нас постоянно заставляли носить платок. У меня от этого стали сильно волосы выпадать и на ушах появились вмятины от платка.Поэтому я считаю что постоянно ходить в платке это вредно для здоровья. В платке надо только в храм ходить, на службы.
  post #76  
Старый 11.02.2010, 17:29
Альпинистка Альпинистка вне форума

About

Который год на форумах и в частности на "одноклассниках" возникают одни и теже темы. В этой группе понравилось, что более менее с юмором и в "экстрим" не перешло....
Екатерина:"я вот живу в городе саратове и сдесь очень холодно!очень!как ходить зимой в юбке я не представляю!попробуйте при -15 пройти в юбке!даже если одевать шерстяные колготки!да и нужно думать еще и о том как ты выглядиш!"
ВАш пост тоже, простите, заставил улыбнуться... А мы живем в городе Иркутске и у нас вчера было-38. Длинная юбочка и шерстянные колготы мне как раз не дали почувствовать мороз в этот день... А до этого я проживала в Мирном, там -40-50, естественная температура для зимы. Может, если хочешь Богу угодить, то Он убережёт тебя и от болезни и от мороза... С Богом то все хорошо, поверьте...

ВСЁ В МОИХ РУКАХ.А ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ,ТО У МОИХ НОГ
  post #77  
Старый 11.02.2010, 17:35
Альпинистка Альпинистка вне форума

About

Сестренки во Христе! Конечно вы сами должны решать, как вам ходить, куда и в чём. Никто вас неволить не обязан... Вы сами выбираете послушание мужу, церкви, Богу... Вам выбирать! В Царствие Небесное насильно никого не будут заводить. Наоборот Господь сказал, что оно "НУДИТСЯ", т.е. зарабатывается трудным путем - борьбой, и борьбой прежде всего с самим собой, со своей необоримой гордыней!
Помощи вам Божией! И Покрова Его Пречистой Матери!!!:-D (F) (F) (F) (F) (F)

ВСЁ В МОИХ РУКАХ.А ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ,ТО У МОИХ НОГ
  post #78  
Старый 15.05.2010, 23:07
Активная Мьви Активная Мьви вне форума

About

Носить православной женщине платок нужно,дабы ангелы знали,что над тобою есть власть!женщине в одежде нельзя уподобляться мужчине,хочется вам этого или не хочется,нравится или ненравится,но это закон Божий!и кстати еще много,довольно серьезных наставлений,в которых наше спасение,а без них невозможно!

я уникальна!
  post #79  
Старый 16.05.2010, 13:45
SSSR SSSR вне форума
Senior Member

About

Православные,заходя в церковь,носят косынки,этого достаточно,и вообще..сейчас жарко...Зачем себя мучать?

чтобы увидеть радугу-надо пережить дождь!
  post #80  
Старый 17.05.2010, 21:52
Антиангел Антиангел вне форума

About

православная женщина и дома должна ходить с покрытой головой.не припомню кто из святых сказал:-не хочешь покрывать голову,стригись налысо.

TOX QEZ URISH@ GOVE, EV VOCH TE QO BERAN@, OTAR@ EV VOCH TE QO SHRTUNQNER@.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра