![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Наша жизнь - это чудо Творца
Наша жизнь – это чудо Творца. И солнце, что восходит над нами, Шелест листьев, журчанье ручья – Вся природа Создателя славит. Посмотри, как прекрасна земля, И деревья в весеннем наряде, Щебет птиц и жужжание шмеля. И цветов хоровод в летнем саде! Проплывают, спешат облака И узор свой на небе рисуют. Раскрывается, плачет душа И от счастья такого ликует. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Запомни, жизнь - большое море.
Бескрайний дивный океан. В нем счастье есть, но есть и горе. И каждому свой выбор дан. Не бойся, если вдруг закружит Тебя безумный ураган. Он лишь канаты поднатужит, Да растревожит океан. А через день в лучах рассвета Вдали увидишь дивный край. Сверкающий цветами лета, Любви своей найдешь там рай. И я хочу, чтоб ты не знала Ни боль утраты, ни обид. Чтоб радость жизни ты познала. Пускай Бог тебя хранит! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Жить легко на земле, когда ноги в тепле у камина
Автор: Неизвестен Жить легко на земле, когда ноги в тепле у камина, Когда всё хорошо и ни в чём не имеешь нужды, Когда льётся в окно нежный запах от веток жасмина, Когда ранней весной расцветают поля и сады. Жить легко на земле, когда жизнь, как вода из колодца, И чиста, и тиха, предваряя вечерний закат; И когда под лучи восходящего раннего солнца Ты выходишь послушать, как птицы на ветках звенят! Но легка и тогда, когда душу охватит тревога, Когда ты утомлён от житейских волнений и битв, Уповая на милость предвечного дивного Бога, Ощутишь в своём сердце великую сладость молитв! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Жизнь... река с крутыми берегами...
Подскользнёшься... твой окончен путь... И свой берег каждый выбирает, Сам решает...плыть или тонуть... Жизнь... монетка, брошена на счастье... И монетку ты свою нашёл... Ты не прячь её, а лучше думай... Что важнее..."решка" иль "орёл"! Ты... хозяин жизни... и не дай ей Повернуть в опасный поворот... Тот... кто любит жизнь и понимает... Тот... дорогу верную найдёт. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-2-
Иногда пусть слово скажет кто-нибудь другой, И остается дом молитвы с кафедрой пустой; Иль бывает в подаянье для нужды святой, Каждый думает: «Поможет кто-нибудь другой». Да скажу, что если мыслишь, Что кто-то есть другой, то и сам ты нездоровый, А душой больной, И, наверное, в день последний будешь ты нагой. А войдет-то в вечность кто-нибудь другой. Так давай, друзья, возьмёмся И трудом своим, понесем спасенье миру С кем-нибудь другим. Неизвестный |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Кто-нибудь другой
Есть на свете некто, бедный и больной, Ему имя дано: "Кто-нибудь другой".* И теперь хочу я рассказать о нем, Но, наверное, надо слушать со стыдом. Так работы много слышишь ты кругом, А работать может кто-нибудь другой, Там сестра больная, нужно быть у ней, Но поможет, может быть, кто-нибудь другой. Так в себе помыслишь, и сестра опять Остаётся в горе и нужде лежать; Иль живёт в нужде примерно рядом твой сосед, А помочь ему ведь может кто-нибудь другой. продолжение |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Руки
Я очень ясно помню ту жизнь,что была раньше, Она давила камнем, исполненная фальши. Фальшивые надежды и злые идеалы… Она несла лишь беды и силы отнимала. Я в ней всего боялась, не видела дороги. В ней были горе,слезы,болезни и тревоги Ни радости, ни счастья, одни пустые звуки… И вдруг средь этой жизни увидела я РУКИ. Они ко мне тянулись, они к себе манили, Я посреди ладоней увидела в них дыры… Сквозь них свет лился яркий, меня всю освещая, Теплом любви Отцовской так нежно согревая… Те руки в моей жизни все сразу изменили: Мне подарили Царство и вечность подарили! Я все теперь имею, что руки те держали: Благословенье, силу, здоровье, веру, славу! Вдруг стало много счастья, и радости, и мира. И под ногами камень я твердый ощутила. Мне руки помогают, даря везде защиту! О, эти руки – Божьи, прибежище и щит мой! Н.Горбатюк |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В нашей жизни самое прекрасное
Не ценою денег покупается, Даром светит с неба солнце ясное, И луна нам даром улыбается. Даром на распаханные полосы Льется дождь со щедростью обильною, Даром ветер гладит мои волосы, С дуба листья рвет рукою сильною. Даром птичьим пеньем наслаждаемся, Зорями, восходами, закатами, С близкими, любимыми встречаемся, И вдыхаем воздух не за плату мы. Но всего дороже, драгоценнее Нам в подарок Богом преподнесено В Иисусе вечное спасение, Принимай и улыбайся весело. Посмотри, как Бог к тебе склоняется И пойми, тот свет от солнца ясного, Не ценою денег покупается В нашей жизни самое прекрасное. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Бывает, в жизни всё бывает...
Бывает, вместо радости приходит грусть... Бывает ,сердце преполняет от счастья и преизбытка чувств. Бывает, вместо кротости мы горделивы Бывает, превозносим мы себя Бывает, слишком торопливы на решения, слова... Бывает молимся часами, Бывает,несколько минут. Бывает, что Господь ответит сразу, А Бывает до ответа долгим путь. Бывает, что мы ищем Бога, Бывает, убегаем от Него Бывает,кажется ,что Он совсем далЁко,А Бывает,наслаждаемся присутствием Его. Бывает,кто-то ,где-то прощальный вздох оставит на Земле. Бывает, в это время,рядом рожденья крик-даёт Бог жизнь живой душе. Бывает, в жизни всё бывает, -нет нового под солнцем ничего, Но знай,мой друг, что Бог ВСЕМ управляет, И НЕ бывает ошибок у Него! Н.Зиберт |