![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Иисуса - чистая любовь,
В Его словах благая милость; Спаситель от земных грехов - Он восхваляет справедливость: Как жить нам в вечной суете, Чтоб жить по совести спокойно, Творить добро на всей Земле, По-божески хранить смиренность. О, как прекрасна эта жизнь, Нам данная с небес от Бога! Молясь, глазами вверх тянись Ко свету, где светла свобода! Ты праведно живи душою, Всем сердцем к Богу уповай, Проникнись божеской любовью, Слов чистых мудрость восхваляй! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Тела людей - сосуды духа,
Но чем наполнены они? Чтоб не постигла нас разруха, Рецепт для СЧАСТЬЯ запиши: Исполнись в кротости - ТЕРПЕНИЕМ, Плюс сердце, ПОЛНОЕ ЛЮБВИ, Побольше ЩЕДРОСТИ с СМИРЕНИЕМ, Грамм ЮМОРА, пуд - ДОБРОТЫ. Добавь туда побольше ВЕРЫ, Скорбями всё ПЕРЕМЕШАЙ, И каждый день своим примером Других на подвиг ВДОХНОВЛЯЙ! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Чрез кровь Твою, я - новое творенье,
Наследие Твое и образ Твой. До тысячи родов Твое благословенье, Спасенным и искупленным Тобой. От Слова истины рожден водой и духом. Ты подарил мне жизнь чрез смерть Твою. Не видел того глаз, не слышало то ухо, Как воскресил из мертвых жизнь мою. В проклятьях смертных и грехах мое рождение, Нет славы в прародителях моих. Закон гласил: «Неверным нет спасения, Проклятия и смерть – удел для них». Но Ты закон распял Самим собою, Взойдя на крест, Ты кровь Свою пролил. Искупленными стали мы Тобою, К Отцу Небесному Ты путь нам проложил. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Бог не только в красивых словах,
Бог не только в больших делах, В испытаниях веры людей, Где беда, там и Бог, поверь! Бог не там, где всегда хорошо, Бог не там, где счастливых полно, Но Он там, где разбиты сердца, Где молитва летит в небеса. Где беда, где блестела слеза Там и Ты, верю я, навсегда! Там, где горе, болезни и скорбь, Где гоненья, где мне не легко, Где тернистой и узкой тропой Христиане идут за Тобой! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Жизнь земная дана не для праздных забав,
Мы учиться на землю приходим И,на опыте горе и слёзы познав, Жизни смысл только в Боге находим. Побеждая себя,и борясь,и стремясь, Испытаний проходим горнило, Укрепляем незримую с Господом связь И в душе зажигаем светило. Научившись любить,забывая себя, В рай небесный находим дорогу; Свет небесный узрев,мир и правду найдя, Мы душой открываемся Богу. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Наша жизнь полна сует, тревоги,
Жаждем мы покоя для души, Иногда внутри себя от Бога Нежный голос слышим мы в тиши. Только голос истинно Господний Нужно научиться различать, Чтобы голосам из преисподней Места в нашей жизни не давать. Если голос говорит: "Покайся, Измени свой путь и не греши". - Это Голос Божий, доверяйся, Он зовет к спасению души. Если голос скажет: "Ты хороший, Лучше многих, дальше так иди". - Это ложь, ты под греховной ношей, Ждет тебя паденье впереди. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Ты нужен мне
Ты нужен мне, Господь, как чистый воздух Ты нужен мне, Господь, как сотам мед Ночному небу – золотые звезды Свободным птицам – дальний перелет. Ты нужен мне, Господь, как детям мама Ты нужен мне, Господь, как теплый хлеб Туристу – неизведанные страны Невесте – от любимого букет. Ты нужен мне, Господь, как лозам гроздья Ты нужен мне, Господь, как первый крик Бескрайней ниве – спелые колосья Наставнику – послушный ученик. Ты нужен мне, Господь, как людям счастье Ты нужен мне, Господь, как белый снег Прохожему – приветливое «здравствуй» Дню новому – торжественный рассвет. Ты нужен мне, Господь, как легкий ветер Ты нужен, как любимая семья Без этого мне не прожить на свете А значит – не могу я без Тебя. Е.Олейник |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-3-
Продираюсь сквозь чащу обид, непрощенья. Суд людей - это больно, но не смертельно. Поднимаю свой щит - это Бог, это вера, Только им отражаю болючие стрелы. Все пройду, хоть один В поле жизни не воин, Ведь боящийся Бога он в сердце спокоен. Унываю и плачу? Ну что ж, это стрелы, И единственно праведный щит - это вера. Вера в то, что ни скорбь, Ни печаль, ни сомненья Не отнимут любви Божьей, веры, спасенья. Буду просто идти, как могу, как умею. Все равно я дойду, я смогу, я успею. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
-2-
Я живу, как могу, Я хитрить не умею, Маску тоже носить не могу, не хочу, Иногда малодушно об этом жалею, Чаще в кровь разбиваюсь и цену плачу. Было б проще уметь улыбаться радушно, И скрывать все в себе, надевая "лицо". Было б проще, наверное, Быть равнодушным, Но ханжой не хочу быть и быть с подлецой. продолжение |