![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ЦВЕТНОЙ СОН
*Я видел в детстве сон цветной: *горели желто-красным клёны; *дрожа промокшею листвой, *берёзы плакали в зелёном. *А слёзы падали с небес *на полотно моих пейзажей, *на пёстрый акварельный лес. *Да разве сон цветной расскажешь?! *Сегодня осень на дворе, *и я не сплю - рисую кистью, *но оплывают в октябре *мазки с холстов моих так быстро. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ЗНАМЕНИЕ РЯБИНЫ
*Цветы умирают от ветра, *в котором предвестье морозов. *А солнца как будто бы нету, *по небу лишь тучи проносит. *Пора умиранья настала. *Ничто не напомнит о прошлом. *Рябина знамением алым *туманную сумрачность крошит. *И мне бы, как гроздьям рябины, *гореть среди серости здешней, *забыть увяданья кручину *и помнить о вечности вешней. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ЖИТЬ - СТРАДАТЬ
*От счастья сердце каменеет, *от боли - мягкое оно. *Чужих страдания виднее, *когда страдаешь сам давно. *Мы очищаемся, страдая, *от шлака тленной суеты. *А без мучений жизнь пустая. *Где нет низин, нет высоты. *Но, Боже мой! Зачем страданья *Ты посылаешь мне опять?! *В ответ - глубокое молчанье, *ведь жить - равняется страдать. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
* * *
Солнце ненароком заблудилось в волосах у дуба-великана и сгорает жёлудем уныло, слабый свет бросая на поляну. Травы переполненные соком долу клонят полные колосья. Лишь сверчок вздыхает одиноко, позабылось птиц разноголосье. Я один вдыхаю этот вечер сердцем, переполненным покоем, и горят иван-да-марьи свечи, будто говоря: "Забудь былое". Ничего мне в этот час не надо, потому что я имею много: созерцая творчества отраду, тихо разговариваю с Богом. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В НАЧАЛЕ
*Земля была безвидна и пуста, *и тьма лежала над великой бездной. *Лишь волновалась мрачная вода, *хвалился ветер силой бесполезной. *"Да будет свет", - сказал всесильный Бог. *И стало так, свет воссиял навечно. *Перешагнув чрез вечности порог, *стал первым утром первобытный вечер. *Душа была безвидна и пуста. *И ночь в неё вливалась злым потоком *оттуда, где кружится суета, *меня терзая пыткою жестокой. *Но Иисус сказал: "Да будет свет", - *и озарил мне душу вечным светом, *чтоб я познал, что смерти больше нет, *и возвещал всем людям лишь об этом! |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ПРОСИТЕ ПРОЩЕНИЯ
*"Прости", - *как коротко и просто *произнести короткий звук, *но в этом слове перекрёсток *блаженства вечного и мук. *"Прости, Господь", - *шептать в молитве - *на свете выше счастья нет, *лишь в этом есть победа в битве *над злом невыносимых бед. *Смолчать - *не получить прощенья *и окунуться в глубину *из бесконечного мученья, *когда-то осознав вину. *Просить прощения у Бога *не забывайте на земле, *чтоб не окончилась дорога *в веками тлеющей золе. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
РЕКА
*Есть на Земле река, *где не отыщешь брода, *всем суждено по ней *рано иль поздно плыть; *кто-то пойдёт на дно, *кто-то найдёт свободу, *жизни его вовек *не оборвётся нить. *Я не спешу к реке, *так, как могу, готовлюсь, *чтоб переплыть её *и не пойти ко дну. *Мне Иисус Христос *подал спасенья пояс, *чтобы обрёл, доплыв, *Божьей любви страну. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ЦЕЛИТЕЛЯМ
*Тихо воды текли Иордана *сквозь пески палестинской страны - *уходили года так же плавно *в пустоту неомытой вины. *Но пришёл Человек, и столетья *встрепенулись и кончили течь, *замолчал буйный времени ветер, *ведь ему не тушить веры свеч. *От Него ждали чуда целенья, *а Христос от грехов исцелял, *убелив черноту преступлений, *победил смерти грозный накал. *Иисус дал в сердца людям вечность, *возлюбив их до смерти, воскрес, - *только это от времени лечит, *в этом главное чудо чудес. |