![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
* * *
Есть много на Земле дорог. Но лишь одна - дорога к Богу. У остальных потерян прок: лишь в ад прийти они помогут. Тропинка узкая ведёт в тот край, где Господа обитель, где будет вечности полёт! Там будет счастлив каждый житель. Так выбирайте узкий путь, чтобы прийти навечно к Богу. Ведь время нам нельзя вернуть, оно отмерит жизнь-дорогу. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ТРИ ЦВЕТА
*Сотни цветов существуют на свете, *но лишь три цвета повсюду со мной, *с ними иду я в морозы и в ветер: *красный, зелёный и цвет голубой. *Красный - цвет пролитой Крови Христовой, *что искупила меня от грехов, *с ним тьма зимы непроглядно суровой *тает, как лёд, и приходит любовь. *Зелени цвет - цвет надежды на Бога. *Знаю: весна ждёт меня впереди. *Жизни моей пусть в сугробах дорога, *к вечным лугам я надеюсь дойти. *Ах, голубой - цвет небесной отчизны. *Дальше иду, приближаюсь к тебе, *вечности цвет, цвет блаженства и жизни. *В нём обрету я обитель себе. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
НЕ СОБИРАЙТЕ ЗОЛОТА
*Вчера бульвар был золотом наполнен! *Плутала осень по его дорожкам *и сыпала монеты, что со звоном *летели, как потерянные брошки. *Мы восхищались дорогим убранством, *что покрывало серость тротуаров *и застилало времени пространство, *как будто снег не принесёт нам старость. *Сегодня листья разом почернели. *От золота остались только угли, *что в ожиданье грубости метелей, *погаснув, потемнели от испуга. *Не собирайте золота земного: *оно сгорит, оставив только пепел. *Христу отдайте жизнь. Он дарит много: *вы обретёте праведность и Небо. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ
*Не нужны ощущения новые, *чтобы Бога я мог прославлять, *радость жизни мне стала основою, *чтобы сбросить немую печать. *Вижу Господа в свете и облаке, *в снегопаде и летнем дожде, *в океане и маленькой толике *слёз, пролитых подобно воде. *Только в Боге моё вдохновение, *Он даёт видеть вечное мне *даже в миг, когда меркнет терпение, *тонет плоть в леденящей земле. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
* * *
Потихоньку догорает лето, молча превращая жизнь в золу, то, что было птицами воспето, звездопадом валится во мглу. Потерялось в чаще леса эхо. Жёлтый лист как седина в висках у того, кто сорок не проехал, но познал, что годы - крыльев взмах. Догорит и бытие земное, даже солнце допылает в срок, только вечно радостью со мною Иисус - Спаситель мой и Бог. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
* * *
Ветер шепчет: "Прости, - раздевая берёзы и срывая с осин пожелтевший наряд, - все балы позади, впереди только слёзы, начинается время тоски и утрат". Отплясало кадрили весёлое лето, распугал музыкантов бесстыдно мороз, и они улетели искать искры света в те края, где нет инея - высохших слёз. Время юность срывает с лица, словно маску, и прощенья просить не умеет оно, но вернутся когда-то ярчайшие краски, кому Господу верить всем сердцем дано. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ОПЕЧАЛЮСЬ
*В долг возьму печаль у осени *и заплачу невпопад, *может быть, о ранней проседи, *что вошла с рассветом в сад. *Может быть, о том, что молодость *я потратил на тщету, *а теперь роняю золото, *как деревья, в пустоту. *Смех, веселье - вещь хорошая, *но за ними будет плач, *словно гость придёт непрошенный. *Нет! Не гость, а злой палач. *Если плачешь в покаянии, *после ливня горьких слёз *вместо серого терзания *включит радугу Христос. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
РАСПЯВШИЙ
*Огромные гвозди, *терновый венец, - *терзания злости *железных сердец. *Погасшее небо *над тёмной землёй, *и жизни нелепость *пред смертью одной. *Я был там и видел, *как всё перенёс *и умер Спаситель *и Бог мой - Христос. *Я вбил эти гвозди, *мной свит был венец, *души моей косность *была, как свинец. *Прости меня, Боже, *за страшный мой грех!!! *Я верю, Ты можешь *помиловать всех. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
ПОДОРОЖНИК МОЛИТВЫ
*Когда изранишь душу невзначай, *ты не ищи у докторов лекарства, *чтобы изгнать бесцветную печаль, *что застилает время и пространство. *Когда не знаешь, как продолжить путь, *темно и скользко, словно зимней ночью, *а ураган не прекращает дуть, *тебе погибель скорую пророча, - *как подорожник, к ранам приложи *молитвы освежающей прохладу - *и убегут болезни из души, *и расцветёт она весенним садом. |