Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 27.01.2010, 01:39
Вендетта Вендетта вне форума

About

Максим, как можно проповедовать православную аскету и иметь миллиардное состояние($)и носить напоказ часы из белого золота за 35 000 евро? Это ли не православный ублюдок? Как можно верить православию, когда у него такой высший духовник? И самое главное , что ему лижут сапоги эти т.н. православные верущие...

Вы правы. Но скомпрометировать религию может кто угодно, это не так уж и сложно, почти все можно скомпрометировать. Я считаю священнослужителей, просто людьми, такими же как и все, но им конечно нужно показывать другой пример, чем тот, что вы привели, с них спрос другой. Но все равно они всего лишь люди, как и мы, падкие на соблазны итд итп. Но еще раз при чем тут бог? я не считаю священнослужителей "администрацией бога" они ей не являются, хотя многие и очень хотят чтобы так было.

Всякий,призывающий имя Господа-СПАСЕТСЯ!!!
  post #82  
Старый 27.01.2010, 01:40

About

Да, развитие человека далеко опередило существующие религии. Сами люди стали взрослее и им не нужен уже дискретный набор стереотипов поведения. Они доросли до понимания механизмов того, из чего были созданы те самые заповеди.
Боговерие, скорее всего, так и будет существовать. Это естественная потребность людей с определённым складом психики. Это ни плохо, ни хорошо. Я только против того, когда религиозность навязывается как норма жизни.

согласен! от первого до последнего слова (Y)(Y)

post #83  
Старый 27.01.2010, 01:46

About

---------------
А Вас интересует реакция на Ваше мнение? Вас очень сильно беспокоит мнение окружающих? Может быть, Вы ещё как личность не сформировались.........???????

конечно интересует, я же сюда пришел общаться и узнавать новое, конечно мне интересно ваше мнение и ваши взгляды, отличные от моих может быть, потому что я смогу что-то новое узнать. Как личность наверное не сформировался, по крайней мере в вопросах которые мы тут обсуждаем, я пока не пришел к какому-то четкому понимаю что и как.

post #84  
Старый 27.01.2010, 03:39
Римский Римский вне форума
Senior Member

About

Максим, мораль далеко не исчерпывается уголовным кодексом или десятью заповедями. Бывают случаи, когда мораль стоит выше уголовного кодекса (вспомни фильм "Ворошиловский стрелок"). Да и ценность первых трех заповедей в наше время уступили место ценности человеческой жизни. Если тебе угрожают смертью - принимай любую религию, хоть ислам, хоть буддизм - главное сохранить свою жизнь, и современное общество тебя за это не осудит, если только для сохранения своей жизни тебе не пришлось пожертвовать жизнями других людей.

all I need is You Lord
  post #85  
Старый 27.01.2010, 10:45
Алхимик Алхимик вне форума
Senior Member

About

Прочитайте сообщение на которое я отвечал, может быть дойдет, что иронияДействительно, я читал не внимательно. К тому же вчера был весьма раздражен. Что отобразилось на характере и направленности моих постов.
В связи с чем приношу свои извинения тем кого мог обидеть.
В часности Миша Спивак, к вам я был неоправданно резок, извините.
Вот. *-)

Если бы в шоу "Битва экстрасенсов" было всё без обмана, тогда бы на программу пришёл бы только победитель.Люди верят во всё что угодно...а в Бога живого не верят и не хотят.
  post #86  
Старый 28.01.2010, 11:28
Отсупившийся Отсупившийся вне форума
Senior Member

About

Я считаю священнослужителей, просто людьми, такими же как и все
Но вот веруны так не считают. В религиозных группах, неоднократно читал высказывания, что попы избранники божьи. А если так, то бог ошибается временами, что-ли? Тогда это хрень на палочке а не бог.;-)

о БОГЕ свид-во "в контакте"
  post #87  
Старый 28.01.2010, 11:40
Доминик Доминик вне форума
Senior Member

About

Ну естесстно такие же! Вот пример:
Pоссийская журналистка Арбатова напомнила, что ФСБ и РПЦ едины, как во времена СССР были едины народ и партия. Она приводит следующие оперативные клички паханов ФСБ-РПЦ:
«Патриарх Алексий II — агент КГБ «Дроздов»;
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл Гундяев — агент КГБ «Михайлов»;
Митрополит Воронежский Мефодий — агент КГБ «Павел»;
Митрополит Киевский Филарет (Денисенко) — агент КГБ Антонов;
Митрополит Минский Филарет — агент КГБ «Островский»;
Митрополит Никодим (Ротов) — агент КГБ «Святослав»;
Митрополит Волоколамский и Юрьевский Питирим — агент КГБ «Аббат»;
Митрополит Ювеналий (Поярков) — агент КГБ «Адамант»;
Архиепископ Калужский Климент — агент «Топаз»;
Архиепископ Вильнюсский Хризостом: сразу 6 оперативных кличек:
Агент КГБ «Григорьев»; агент КГБ «Есауленко»; агент КГБ «Кузнецов»; агент КГБ «Нестерович»; агент КГБ «Огнев»; агент КГБ «Потемкин»
Напомним, что бывших чекистов не бывает.
(apocalypse-2012.com/eye/nicknames.html)

КУБЕДИНОВА ЛЮДМИЛА
  post #88  
Старый 28.01.2010, 19:13
Римский Римский вне форума
Senior Member

About

Ну, Арбатовой я бы так уж безоговорочно верить не стал, без уточнения - а откуда у нее информация? Но то, что в советские времена каждый священник обязан был сотрудничать с КГБ - это факт. Церкви давали совсем небольшую власть, она была полностью подчинена государству. Никакой самодеятельности.

all I need is You Lord
Ответ

Опции темы
Опции просмотра