Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 26.01.2010, 21:15
Вендетта Вендетта вне форума

About

Илья, ну вот не могу я поверить в эту теорию большого взрыва, я не утверждаю что я прав, я же не знаю ответов на те вопросы которые сам себе и задаю, но не верю я в эту теорию, почему-то мне кажется, что кто-то все это создавал, проектировал, что всем этим управляет какой-то мозг, какой-то компьютер если хотите. Может я и не прав, но не могу я поверить в теорию большого взрыва. А еще мне кажется, что в итоге окажется, что не правы мы все, потому что тот кто все это создал, уж он то точно знал как сделать так, чтобы созданные им же существа, никогда или до определенного момента по крайней мере, не узнали и даже не догадались как все устроено.

Всякий,призывающий имя Господа-СПАСЕТСЯ!!!
  post #62  
Старый 26.01.2010, 21:22
Добрый воин
Guest

About

Дело в том , что на "божьей" основе трактования мироздания возникла чудовищная религиозная невежественная система одурачивания людей на основе шаманской дикой идеологии(см. православие)
  post #63  
Старый 26.01.2010, 21:22
Римский Римский вне форума
Senior Member

About

почему-то мне кажется, что кто-то все это создавал,
"Почему-то мне кажется" - конечно, аргумент железный. То, что тысяче ученых по всему миру уже не кажется, а рассчитано и проверено - не аргумент для человека, которому "почему-то кажется". В США до сих пор существует общество, члены которого верят, что Земля - плоская.

all I need is You Lord
  post #64  
Старый 26.01.2010, 21:26

About

Илья, ну хорошо, допустим вы правы. Вы можете мне сказать, если вселенная возникла в следствии большого взрыва, есть ли какой-то смысл в этой вселенной? и в чем тогда смысл жизни?

post #65  
Старый 26.01.2010, 21:48
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Максим, если будет время и желание, посмотрите вот тут:
( ***********.scorcher.ru/art/cognition/cognition.php )
Весьма интересный и поучительный сайт. Можете найти ответы на многие вопросы. Правда, не сразу.(ch)

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #66  
Старый 26.01.2010, 22:10
Senior Member

About

есть ли какой-то смысл в этой вселенной?
Опять подмена причинности целесообразностью. Какой смысл в том, что ветер дует, что гора стоит, солнце - светит, а камень падает с ускорением 9,8 м/с2?
Если событие Б произошло вследствие действия А - из этого вовсе не обязательно следует, что действие А имело своей целью событие Б. Ветер не имел целью свалить дерево тебе на голову - это произошло случайно. А целесообразность еще необходимо доказать. Докажи мне, что то или иное событие бог сделал целенаправленно. Хотя... нет смысла доказывать то, чего не существует.

all I need is You Lord
  post #67  
Старый 26.01.2010, 22:30
Senior Member

About

и в чем тогда смысл жизни?
Отвечаю. Смысл жизни - свой для каждого конкретного человека. Нет единого "смысла жизни". Есть какие-то "общечеловеческие ценности", являющиеся ценностями ТОЛЬКО в конкретном обществе.
К примеру, большинство родителей моей культуры считают целью своей жизни вырастить детей, поставить их на ноги и дать им образование. Целью жизни, например, ваххабита, может быть уничтожение как можно большего числа "неверных". Каждый конкретный человек определяет цель жизни лично для себя.
А религии пытаются навязать в качестве смысла жизни служение тому или иному божеству, выполнение тех или иных заповедей, которые могут быть как полезны для данного общества, так и нести пользу только этой религии.

all I need is You Lord
  post #68  
Старый 26.01.2010, 23:17
Senior Member

About

Есть. "Не прелюбодействуй", к примеру :-D Ну и все заповеди, относящиеся к богу. Хотя... они как раз НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫ, поскольку они придуманы именно для того, чтобы запугивать и контролировать быдло.

all I need is You Lord
  post #69  
Старый 26.01.2010, 23:51

About

Илья, не прелюбодействуй, как вы лично понимаете эту заповедь и почему не считаете ее полезной?

post #70  
Старый 26.01.2010, 23:57

About

Александр, первые три это -Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь (Бог твой) без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно. - почему же они бесполезны?

Ответ

Опции темы
Опции просмотра