![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
ЕВГЕНИЙ АРТАМОНОВ
Эта заповедь,как и весь закон,Бог дал Своему народу,то есть евреям. Заповеди относились только к евреям.Например,евреи, имея заповедь "не убий" поголовно уничтожали языческие народы.А ЭТО ОЗНАЧАЕТ,ЧТО БОГ,ДАВАЯ ЭТИ ЗАПОВЕДИ, НЕ ОГОВАРИВАЛ ИХ РАСПРОСТРАНЕНИЕ НА ВСЕ НАРОДЫ. 19:04 В оригинале написано: "Не убивай по напрасну". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Например,евреи, имея заповедь "не убий" поголовно уничтожали языческие народы.
_____ это где? было когда захватывали землю обетования и то Бог эти народы терпел более 400 лет, они в жертву собственных детей приносили Молоху. А так просто евреи никого из язычников не убивали, тем более поголовно |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Читайте в контексте. Здесь Исаия говорит о том, что неугодны Богу их жертвы. Они приносят Ему жертвы, а покорности Ему нет. Ис 66:4
"так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне". |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
А так просто евреи никого из язычников не убивали, тем более поголовно ===================== Плохо знаете Библию и фантазируете:КОГДА ГОСПОДЬ,БОГ ТВОЙ,ИСТРЕБИТ ОТ ЛИЦА ТВОЕГО НАРОДЫ,К КОТОРЫМ ТЫ ИДЁШЬ,ЧТОБЫ ВЗЯТЬ ИХ ВО ВЛАДЕНИЕ,И ТЫ, ВЗЯВ ИХ,ПОСЕЛИШЬСЯ В ЗЕМЛЕ ИХ.Втор12,29 Это было уже после Синайского завета,когда был дан закон и заповедь "не убий",которая ,как и весь закон,только распространялся на евреев.
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Плохо знаете Библию и фантазируете:КОГДА ГОСПОДЬ,БОГ ТВОЙ,ИСТРЕБИТ ОТ ЛИЦА ТВОЕГО НАРОДЫ,К КОТОРЫМ ТЫ ИДЁШЬ,ЧТОБЫ ВЗЯТЬ ИХ ВО ВЛАДЕНИЕ,И ТЫ, ВЗЯВ ИХ,ПОСЕЛИШЬСЯ В ЗЕМЛЕ ИХ.
_________ Ну и о каких народах речь? О всех подряд или народах которые конкретно населяли данную землю? |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
В оригинале написано: "Не убивай по напрасну".
====================== * * * * * * * * *Татьяна,я специально открыл еврейскую Тору Шемот20,13 написано:НЕ УБИВАЙ. Откуда у тебя такой оригинал? * * * * * * * * * * * * * * * * * *Что касается Египта,то Бог не давал поручения убивать египтян,потому что у них не было "обетованной земли",да и самолётов в то время не было. |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Я,собственно,о чем задумалась..апостолы были евреи..а языческие страны полностью искоренили из христианства евреев...а ведь благословляющие благословенны будут..може остались бы еврейские праздники,суббота..не было бы столь различных толкований..не было бы разделений на деноминации..не наказал ли Господь христианство? Да и Имя ЕГО Иешуа забыто..Дизес,Дшошуа,как только не произносится...
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Вот кстати Бог есть любовь,это ведь Новый Завет..для тех кто ясно представляет Бога Ревнителя Судью Праведного..И тогда убийство языческих народов вполне оправдано...за грех наказание смерть.Бог от Бытия и до Откровения предстает Справедливым и Карающим.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Весело скакать и радоваться может человек,в полной мере понимающий,от Чьей Руки избавлен Жертвой Иисуса.Разве не кровью хрех омывается перед лицом Всевышнего Закона?
|