Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Неоспоримые свидетельства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #131  
Старый 26.10.2010, 16:02
Amelia Amelia вне форума

About

Этот журнал укрепляет веру в Иисуса Христа, который умер, чтобы мы могли обрести вечную жизнь, и который сейчас правит как Царь Божьего Царства.
_______
Читали. знаете на что похоже? витамины+яд. задурить голову тому кто в Слове ориентируется надостаточно хорошо, в пять минут. Или склонен к контролю более сильной личностью. есть что-то толковое, но потом приправляется ересью, в результате все искажается и так практически в каждом исследовании и в каждой статье. По моему даже прочитала год назад что у вас наконец стали признавать "рождение свыше", но опять там что-то было про избранных и что это не для всех

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #132  
Старый 26.10.2010, 16:06
Аристотель Аристотель вне форума
Senior Member

About

не поклоняющийся Сыну,не поклоняется и Отцу------ В Библии не написано, что нужно поклоНЯться Сыну, поклоНИтьсяСыну в знак уважения того положение до которого возвысил его ИеговаБог, но поклонение принадлежит только ИЕГОВЕ БОГУ Всемогущему.
Ну да,если ты убил человека один раз,то тебя не судят и в тюрму не сажают!........... А эт к чему?
К тому.что не надо выворачиваться,какая разница,сколько раз поклониться,поклонение хоть разовое,хоть многоразовое,поклонение и есть,так что,если бы Христос не был бы Богом,Бог-Отец не дал бы повеления Ему поклониться.

Наша жизнь движется со скоростью 60 минут в час.
  post #133  
Старый 26.10.2010, 16:21
Zakat
Guest

About

ЕСЛИ Иисус человек выкупил души у сатаны, то иеговисты сатанисты...А у христиан,Бог Сам совершил за наши души выкуп.
Так и я о том же. Только кому предназначался выкуп Христа за наши души.
  post #134  
Старый 26.10.2010, 16:27
Amelia Amelia вне форума

About

Только кому предназначался выкуп Христа за наши души.
Отцу естественно. Един Законадатель и Судьяю То есть Бог Он и законодатель, Тот Кто установил законы и Он же Судья,. По закону который Он создал человек, согрешив, должен умереть и без вариантов. так работает закон и Бог не отменяет Того что установил (как закон мироздания) никогда. Это тоже закон - не отменяет. Но чтобы одновременно и исполнить закон и все же спасти человека Он Сам умер вместо него (человека).

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #135  
Старый 26.10.2010, 16:34
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Только кому предназначался выкуп Христа за наши души.--------------------Христос являясь Богом своей жертвой оправдывает человечество от первородного греха, и Господь дает нам возможность войти тем самым в Царствие Свое....так как человек всяк греховен, и только Безгрешный Господь Иисус Христос может совершить выкуп за наши души....Теперь подумайте, для Себя Христос(являясь Богом) или для человечества совершил выкуп?...Разве Бог во грехе сидел или все таки люди сидели во грехе и нуждались в выкупе Безгрешного Бога.

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #136  
Старый 26.10.2010, 16:38
Senior Member

About

Христос упразднил закон... Христос человечество освободил от закона и тем самым от греха...ибо закону послужило появиться *в следствии первородного греха.

post #137  
Старый 26.10.2010, 16:39
Amelia Amelia вне форума

About

Спрашивается, ну умер и как это работает и проецируется на меня лично? Он же умер. а не я. а вот как...Бог заключает со мной завет - Кровный договор и смотрит на меня как на одно единое с Иисусом только после этого. То есть как на один единый организм. То есть я вместе с Иисусом умираю как бы, ну раз я в Его теле, Он воскрес на основании того что Сам не согрешил ни разу, следовательно по закону мироздания смерть не имеет права Его держать и Он воскревсает, а я по автомату с Ним воскресаю. Всае точно как в математике и без всякой мистики которую объяснить невозможно, типа сказки

post #138  
Старый 26.10.2010, 16:39
Senior Member

About

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.

18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(Гал 2)

post #139  
Старый 26.10.2010, 16:43
Amelia Amelia вне форума

About

Завет это смешение душ, природ. Кровь в кровь. это все равно что два мешочка соли перемешать а потом попробовать отделить как было это невозможно. Когда мы принимает Иисуса верою, обещаем Богу добрую совесть и каемся в том что грешили, исповедая все что натворили, когда провозглашаем что Он Сын Божий и умер за мои грехи и пьем Его Кровь за нас проливаемую во оставления грехов и едим Его Плоть за нас ломимую, мы провозглашаем Завет всему духовному миру, исполняя все необходимое чтобы этот Завет был заключен на Его условиях с Ним

post #140  
Старый 26.10.2010, 16:47
Zakat
Guest

About

"выкуп", * необходимый * для * избавления человечества *от *рабства *диаволу, *не *мог *ограничиваться простым человеком, * поскольку *равный не может выкупить равного *и *человек не может искупить сам себя; *нужно было нечто большее, *чем человек, а *именно *Тот, *Кто *превосходит человеческую природу - Богочеловек
Христос; пролив кровь за грехи людей, заплатил выкуп одновременно диаволу *и Богу{Беседы на Пс.7,2 и 48,3. О выкупе, принесенном Богу, см. *также Беседу на Пс.28,5}. * По словам *Кирилла *Иерусалимского, Сын *Божий, *став искуплением за грехи людей, *избавил *человечество от гнева Божия.{Огласительное слово 13,2}
Я так понимаю - это трактовка православных.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра