Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 11.07.2009, 23:05
Алексей С мчэн
Guest

About

А это как вы сами решите...самое важное - понимать, что такое Вечеря Господня и что у вас в сердце...
  post #2  
Старый 11.07.2009, 23:30
Ченкова Ченкова вне форума

About

Думаю, что принуждать Вас к этому никто не имеет права. Пост и воздержание - дело добровольное.

Прошло Рождество и..........наступила весна))
  post #3  
Старый 11.07.2009, 23:36
Ксюш О
Guest

About

как я это понимаю: через пост и воздержание мы ОЧИЩАЕМСЯ Душой и телом. Отрицаемся тем страстям которые нас соблазняют, и тем самым становимся ещё ближе к Богу.
  post #4  
Старый 12.07.2009, 00:14
СВЕТЛАНА ДКОКО
Guest

About

...как я это понимаю: через пост и воздержание мы ОЧИЩАЕМСЯ Душой и телом.Отрицаемся тем страстям которые нас соблазняют, и тем самым становимсяещё ближе к Богу.
СОГЛАСНА...
И ДУМАЮ ВРЕДА БУДЕТ МЕНЬШЕ ОТ ЭТОГО, НЕЖЕЛИ ПОЛЬЗЫ!
  post #5  
Старый 12.07.2009, 00:28
Denis -god
Guest

About

Есть такой однодневный пост для отчищения. Если в этих целях, то никак не повредит! Кстати пост-это не только воздержание от приёма пищи. Можно, например, в это период отказаться от компьютера или телевизора... Вообще главная цель поста-это стать ближе к Богу и если пост за какую-либо нужду, то получение ответа! Остальные мотивы бессмысленны. Если вас учили, что это письмо Богу это не так. Это не должно выглядеть как письмо начальству! Я на своём опыте в этом убедился. А насчёт интима, это только по обоюдному согласию супругов. Но не потому, что это грязно или грешно. Кто так считает, таким нужно освобождение, так как именно Бог автор секса.
  post #6  
Старый 12.07.2009, 03:42
Виталий Камэт
Guest

About

я не против когда в семье это делается по согласию, но когда об этом говорится в церкви как о должном, то для меня это больше звучит как самовольное смиренномудрие.
Maр. 14:22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
и ни чего иисус им не сказал о посте ни о каком другом воздержании.
  post #7  
Старый 13.07.2009, 14:46
Евгений Вака
Guest

About

Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. (1-е Кор. 7:5)

Думаю, что пост и сексуальное воздержание перед хлебопреломлением - дело исключительно добровольное, и находится во власти взаимосогласия супругов.
  post #8  
Старый 13.07.2009, 19:37
N Redko
Guest

About

во время поста и перед хлебопреломлением следует использовать только определенные позы в сексе,иначе все усилия сведутся на нет...
  post #9  
Старый 13.07.2009, 23:12
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

я не против когда в семье это делается по согласию, но когда об этомговорится в церкви как о должном, то для меня это больше звучит каксамовольное смиренномудрие.
------------
АМИНЬ
во время поста и перед хлебопреломлением следует использовать толькоопределенные позы в сексе,иначе все усилия сведутся на нет...
-----------
ниже шеи не целовать, делать это в полной темноте и только лицом к друг другу?
тайна сия велика, пусть она останется тайной!
Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. Рим.14:22)
хотя может правильнее будет дать такой ответ?: БИБЛИЯ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИТ!

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #10  
Старый 13.07.2009, 23:17
Григорий Шата
Guest

About

но когда об этом говорится в церкви как о должном, то для меня это больше звучит как самовольное смиренномудрие.
Уж я то побывал в СТОЛЬКИХ церквях СНГ, но такого никогда не слышал! Я не о посте. :-) Виталий, в какой "церкви"такому учат?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра