Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 27.08.2010, 19:38
Camilla
Guest

About

(10), Можно было бы, конечно, написать коротко: *"это значит, что верующие должны и о жене заботиться, и о служении Господу не забывать", -- но как тогда бы Вы знали, что такое толкование выведено из контекста и основано на наблюдении того, что ап. Павел говорит и чего он не говорит, *а не навязано ему мною?
*
Не претендую на истину в конечной инстанции, но надеюсь, что вышеизложенные наблюдения над текстом 1 Кор. гл. 7 и выводы из наблюдений Вам всё же помогут. *И если помогут, то слава и благодарение Господу Богу! Ведь это Он открывает наши умы к разумению Св. Писания Духом Святым и учит нас сообразовывать духовное с духовным.
  post #12  
Старый 28.08.2010, 08:58
Iskra Iskra вне форума

About

Юля, но вот что значит "время коротко"? С тех пор прошло две тыщи лет, это сколько поколений сменилось, и неизвестно, сколько сменится ещё... То есть, мы уже знаем, что для наших пра-пра-предков время и не было так коротко, если не иметь в виду физическую смерть тела, а иметь в виду Второе Пришествие.

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #13  
Старый 28.08.2010, 09:02
Iskra Iskra вне форума

About

Иногда хочется пожалеть человека, которому религия только говорит о хорошей жизни ТАМ и о наплевательстком отношении к жизни ЗДЕСЬ. Возможно, я чего-то не допонимаю, но у человека априори точно есть одна жизнь, которую он знает - земная, и получается, что она дана как бы псу под хвост, т.е. не важна она. Мне видится в этом некое лукавство. Неужели я одна так думаю?(ch)

post #14  
Старый 28.08.2010, 09:10
Iskra Iskra вне форума

About

Юль, ты всё понятно объяснила, спасибо тебе большое за работу, но мне кажется, что происходит какая-то подмена понятий, а именно: нужно как бы все время быть недовольным этой жизнью (не знаю, точное ли слово подобрала), относиться к ней свысока, а она есть у человека, есть и её в карман не спрячешь.

post #15  
Старый 28.08.2010, 09:12
Iskra Iskra вне форума

About

Мне кажется, что главная идея христианства - любить эту жизнь, но не так, как её любит грешный мира сего, и вот здесь извечная борьба Добра со злом.

post #16  
Старый 28.08.2010, 09:14
Iskra Iskra вне форума

About

Мир этот пройдет, даже, если не совсем, то для каждого из нас в своё время обязательно, но, пока мы живы, Земля прекрасна, и всё на ней, созданное Богом нам в радость, прекрасно... А сейчас представьте себе, как малообразованные верующие люди должны пугать неверующих тем, что готовятся жить потом, но не сейчас.

post #17  
Старый 28.08.2010, 22:14
Camilla
Guest

About

Юля, но вот что значит "время коротко"?
_________
Привет, Оля!
Пояснение этому - там же, в тексте: время уже коротко... ибо проходит образ мира сего*Чтобы ответить на этот вопрос, придётся обратиться и к другим отрывкам Нового Завета.
*
Моё личное представление: что это указание на то, что Господь может вернуться за Своей Церковью в любой момент, но никто не знает, когда именно. Тем же филиппийским верующим Ап. Павел писал: "Радуйтесь всегда в Господе, и ещё говорю: радуйтесь! Господь близко".
*
То есть мы должны каждый день жить так, чтобы быть готовым к встрече с Ним на облаках, так, как если бы этот день был последним. Тогда мы больше обращали внимание на самое важное, и не переживали бы так сильно по поводу мелочей (типа тех же гробов ФЕМА, начертания зверя, и пр.),
  post #18  
Старый 28.08.2010, 22:38
Camilla
Guest

About

Иногда хочется пожалеть человека, которому религия только говорит о хорошей жизни ТАМ и о наплевательстком отношении к жизни ЗДЕСЬ.
________
Оля, если эти слова - ко мне, то меня жалеть не надо, у меня полнота радости не во внешних обстоятельствах, которые весьма переменчивы и ненадёжны, а в Господе и Его обетованиях :-D :-D :-D . Приятно, конечно, если внешне "всё в ажуре", все живы, здоровы, есть любящие муж и дети, крыша над головой и полный *холодильник. Но я верю, что даже если чего-то из этого и не будет, Бог не оставит меня, но будет моею силою и утешением и радостью и жизнью. За 45 лет и у меня не "усё в шоколаде" было, хотя Бог был со мной.*И христианское вероучение в Библии вовсе не ограничивает радость и хорошую жизнь будущим. Наоборот, Библия учит, что верующие в Иисуса Христа вполне могут наслаждаться миром, радостью, семьёй, детьми, дружбой, общением и пр. и "здесь и сейчас". То же Послание Филиппийцам содержит более 20 словоупотреблений "радости". "Радуйтесь всегда в Господе!", что здесь и сейчас, что там и *тогда!*
Просто Библия подчёркивает, что грядущий век НЕСРАВНЕННО ЛУЧШЕ чем настоящий. И что мы можем радоваться и быть довольным в любых обстоятельствах: и в сытости, и в недостатке, и даже когда нас гонят за Христа.
*А вот по поводу "наплевательского отношения" я, честно говоря, вообще не поняла к чему это. Я нигде не читала и не слышала, чтобы Библия или христиане призывали наплевательски относиться к чему-либо или к кому-либо. И сама никогда такую идею не озвучивала, так как она противоречит ясно изложенной воле Бога:*Колоссянам 3:23"И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа..."
*
Да и в посте (7) я приводила др. отрывки, которые повелевают верующим мужьям любить своих жён как Хрсистос Церковь, и печься о них и оказывать им должное благорасположение.
  post #19  
Старый 28.08.2010, 22:44
Camilla
Guest

About

но мне кажется, что происходит какая-то подмена понятий, а именно: нужно как бы все время быть недовольным этой жизнью (не знаю, точное ли слово подобрала), относиться к ней свысока, а она есть у человека, есть и её в карман не спрячешь.
_________
Я этого не говорила. Этих мыслей нет в Библии.
Верующие в первом веке, в огне преследований и гонений за Христа умели радоваться в Нём и быть благодарным Ему во всех ситуациях.
*Вот и нам следует брать с них пример. Случись что: болезни, голод, безработица, смерть близких, лишение свободы поклоняться Иисусу Христу и читать Библию, - будем ли мы и тогда радоваться Христу и благодарить Его за всё? Ведь жизнь - в Боге и во Христе, а не в удобствах и комфорте, которые так нам всем приятны и дороги.
*
Ещё раз повторюсь, что не претендую на истину в конечной инстанции. Просто поделилась опытом 17+ лет исследования Библии. Буду рада прочитать другие точки зрения и толкования "без подмены понятий". (ch)
  post #20  
Старый 28.08.2010, 22:49
Camilla
Guest

About

Мне кажется, что главная идея христианства - любить эту жизнь, но не так, как её любит грешный мира сего, и вот здесь извечная борьба Добра со злом.
_________
*Вообще-то главная мысль всей Библии - любить Бога и ближнего (взаимоотношения), - и кстати, такая любовь приносит большую радость!(Y) :-D (lo)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра