Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #611  
Старый 18.12.2009, 20:00
Витаминка Витаминка вне форума

About

Таисия вы упустили
Здесь Бог говорит о Себе
-------------------------------
верно ! но чтобы не развратились ... Тогда еще Бог не явил себя людям в образе своего Сына.
о чем спор то?
разве иконы были до явления Господа, в образе Сына?

Привет вам сердечный, хорошие люди! Большого вам счастья, хорошие люди! Я верю: в грядущем Земля наша будет Планетою только ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ.
  post #612  
Старый 18.12.2009, 20:01
Морковка Морковка вне форума

About

Мдааааа, у православных очень интересное отношение к вере. Всё что нельзя, у них можно, такая вера очень выгодна, строить храмы на ворованные деньги. Ведь основная часть православных прихожан не разу библию не открыли, как же они могут знать слова Божье.

я здесь
  post #613  
Старый 18.12.2009, 20:03
Высокий Мужчина
Guest

About

а с вами Александр . когда перечислите тут какие дары получил человек от Бога . тогда и поговорим.
------------------------------------------------------
Наверно вы о них не знаете,вот они дары Духа Святого
Ибо дары и призвание Божие непреложны.
Дары различны, но Дух один и тот же;
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
  post #614  
Старый 18.12.2009, 20:06

About

Елена! не опускайтесь до мизера и сплетен. Я здесь ни разу не упомянула о другой вере. и если говорила что то только про свою и если что то то только касалось личности Александра. я вообще не знаю какой он веры. И это непорядочно начинать речь совсем не относящуюся к разговор, грех это лить грязь на других .

Привет вам сердечный, хорошие люди! Большого вам счастья, хорошие люди! Я верю: в грядущем Земля наша будет Планетою только ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ.
  post #615  
Старый 18.12.2009, 20:11

About

так Александр . уверена что то исключили. но даже при этом читайте "дары чудотворений." так вот икона и есть чудотворение Так и называют чудотовроный образ. и не грешите проти этого Дара Святаго Духа. грех это и осуждение.

post #616  
Старый 18.12.2009, 20:15
Высокий Мужчина
Guest

About

Держитесь,молодец Таисия,Но всётаки хотелось би услышать вашу точку зрения по поводу использования икон из библии а не со своих слов,тема уж больно серьёзная
  post #617  
Старый 18.12.2009, 20:17

About

ладно , алесандр! у нас уже одинадцатый час ночи . спасибо за беседу. При случае продолжим ,хорошо?

post #618  
Старый 18.12.2009, 20:20
Морковка Морковка вне форума

About

Я никого ни-хочу обидеть ведь мы просто размышляем по теме, как Александр привёл пример, дары различны, комы дар православия, кому иные дары, все дети Божьи, будем молиться и Господь будет с нами со всеми.(L)(L)

я здесь
  post #619  
Старый 18.12.2009, 20:25

About

Елена! вот и хорошо и не надо обижать . а с дарами немного разберитесь тоже . то что Вы привели пример: кому правосласие и т. д. не есть совсем точно про дары.

post #620  
Старый 21.12.2009, 12:29
Азербайджанский Пакэ
Guest

About

С иконами забавное дело.Обычно ссылаются на псалом,где есть слова .. придите с ликами.... хотя в других переводах слово лики означает ликование. громкие восклицания.
Еще есть сборник анафем - цитировала С. Сашина. Пункт кажется 14. Анафема на всех кто почитает иконы идолами, а не изображениями, для напоминания о житиях праведников. На мой взгляд всякие манипуляции со свечами и целование и проч. прекрасно подпадает под сию анафему? Цитирую по памяти, возможно ошибаюсь?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра