Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #451  
Старый 28.09.2008, 10:59
Милая Милая вне форума

About

О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, у вас распятый? Galatians 3:1

С Рождеством Христовым!!!!!!!!
  post #452  
Старый 28.09.2008, 11:00
Ласточка
Guest

About

Не знаю, как относятся в православии к мироточению священники, но окружающие меня люди очень даже неоднозначно. Большинство обывателей падки на чудеса. Мироточащая икона для них и есть объект поклонения, целитель и т.д. Священникам нужно быть осторожней с этими штучками
  post #453  
Старый 28.09.2008, 11:01
Милая Милая вне форума

About

Здесь предначертан - греческое "прографо", ПЕРЕД ГЛАЗАМИ - дает нам понять, что галаты Христа распятого видели все-таки, но, насмотря на это, все арвно уклонялись. Я размышляла над этим стихом, другого смысла, кроме ПЕДНАЧЕРТАН, я не нашла

post #454  
Старый 28.09.2008, 11:03
Ласточка
Guest

About

Анастасия, так я не против изображения. Текст этот очень спорный, я смотрела переводы и толкования к нему, но не хочу к этому обращаться, чтобы сохранить адекватное восприятие, как мы его получаем при чтении Библии. Ничего страшного в изображениях нет, меня беспокоит ( как и большинство евангельских христиан, думаю), отношение к ним как к посредникам... а иногда и более...
  post #455  
Старый 28.09.2008, 11:03
Милая Милая вне форума

About

у нас в городе замироточила икона (это было однажды за 10 лет. так что мироточение - это не такое частое явление) - прежде чем кому-то об этом сказать. послали за мастером-иконописцем. старичком, чтобы он как эксперт сказал, что это вообще такое. Он подтвердил, что это не смола, но шум поднимать не стали. Знали о мироточении далеко не все. *Думаю, врагам Христа выгодно поднимать шум вокруг подобных вещей и привлекать внимание. тем самым людей отводя от Христа еще дальше

post #456  
Старый 28.09.2008, 11:05
Ласточка
Guest

About

Богословы такого мнения придерживаются :" Греческое слово прографейн означает наклеивать афишу. Оно употреблялось в объявлениях, в котором отец заявлял, что он более не отвечает за долги сына, или в объявлениях о распродаже." Еще оно означает предписание.
  post #457  
Старый 28.09.2008, 11:05
Милая Милая вне форума

About

Ольга, поклоняться предмету - грех. Если человек делает это неосознанно, по незнанию, этот грех ложится на того, кто мог бы рассказать и объяснить все, но не сделал этого. Меня тоже беспокоит отношение протестантов к православным как к язычникам. да. есть такое в Церкови, но это люди ОКОЛОЦЕРКОВНЫЕ. И по ним судят, к сожалению, обо всех. Это печально.

post #458  
Старый 28.09.2008, 11:07
Милая Милая вне форума

About

ГРАФО - пишу (написать икону. например, изоГРАФ - иконописец с греческого), ну да ладно, все-таки. Распятый Христос был ПЕРЕД ГЛАЗАМИ, как это было - мы не знаем. так как апостол не уточняет

post #459  
Старый 28.09.2008, 11:08
Милая Милая вне форума

About

В поклонение (любое) мы должны вкладывать СМЫСЛ (с молитвой). Если смысла нет - поклонение (любое) - БЕССМЫСЛЕННО

post #460  
Старый 28.09.2008, 11:10
Ласточка
Guest

About

Думаю в отношениях православных и протестантов виноваты более люди, нежели учение. Мы абсолютно глухи к доводам друг друга. Я в евангельской церкви довольно давно и на протяжении всего этого времени наблюдаю непрекращающуюся вражду. Со стороны нас резкие выпады, со стороны православных та же охота на ведьм. Естесственно агрессия вызывает агрессию...среди людей живем несовершенных. Христос расставит все на свои места. Нам все будет за что каяться.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра