Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Общение о Боге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 08.08.2008, 18:41
Лучше
Guest

About

Исход 20:4-5 - " Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой..."
ЭТУ ЦИТАТУ привела ранее Евгения,СЛАВА БОГУ ЗА НЕЕ,прошу Вас ,дорогие православные,приведите тут цитату из писания где наш БОГ говорит противоположное,если ее Вы не найдете возможно ВЫ идете ПРОТИВ ВОЛИ ВАШЕГО БОГА,ЕГО СЛОВ,ЕГО ПРОСьБЫ,ЕГО ПРИКАЗА.
  post #52  
Старый 08.08.2008, 19:00
Геракл Геракл вне форума

About

Одно и то же.)) Вырываем цитаты из Библии и вставляем куда ни попадя. Лишь бы булО!

PRO JUS ET FAS
  post #53  
Старый 08.08.2008, 19:45
Лучше
Guest

About

И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею.
И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно. И отложился он от царя Ассирийского, и не стал служить ему."
/4-я Царств, глава 18,начало главы/
Если на этом месте строится иконопочитание, то это просто кощунство сравнивать Иисуса Христа со "змеем змеев".
  post #54  
Старый 08.08.2008, 19:46
Лучше
Guest

About

В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
"Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.
  post #55  
Старый 08.08.2008, 19:46
Геракл Геракл вне форума

About

Гиллель, почитайте тему сначала, не хочется повторяться. Истина во Христе сделала нас свободными, и Господь не приказывает нам, а смотрит сердца. Времена законников и фарисеев прошли, не надо к ним возвращаться.

PRO JUS ET FAS
  post #56  
Старый 08.08.2008, 19:48
Лучше
Guest

About

На иврите «медный змей» — «нахаш а-нехошет», что на русский язык можно перевести и так: «змей змеев».
Исключительный момент в жизни Израиля.когда змеи жалили всех,стоял вопрос жизни и смерти, Чтобы лучше понять, что за этим стоит, посмотрим, в каком контексте Библия упоминает слово «медь».Прежде всего как оружие,поражающее врага,но когда произошло страшное поклонение этому змею, как в свое время золотому тельцу,началось вот что:
  post #57  
Старый 08.08.2008, 19:52
Лучше
Guest

About

Владислав, не ко мне к Иисусу пожалуйста:" Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
  post #58  
Старый 08.08.2008, 20:07
Лучше
Guest

About

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. "JESUS CHRIST
  post #59  
Старый 08.08.2008, 20:16
Лучше
Guest

About

Вырываем цитаты из Библии и вставляем куда ни попадя. Лишь бы булО!
За каждое слово понесем ответ мы перед БОГОМ,уважаемый Вадислав,интересно, кроме Вас еще кто -нибудь так думает,а может быть есть и др. мнения.Кстати,тему я прочел с самого начала.
  post #60  
Старый 08.08.2008, 20:39
Геракл Геракл вне форума

About

Гиллель, Христос исполнил закон полностью. Имхо беда ваша в том, что толкуете Писание самостоятельно, как захотите, в отрыве от Церкви и святого Предания. То есть вы пускаете по ветру двухтысячелетнее духовное богатство, накопленное христианами.

PRO JUS ET FAS
Ответ

Опции темы
Опции просмотра