Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 23.09.2010, 11:42
Какая Есть Какая Есть вне форума

About

Всегда ношу крестик, снимаю его, когда нужно помыть его. Целую его и на душе сразу успокоение..., не знаю, как объяснить...

Ищу себя...
  post #32  
Старый 23.09.2010, 16:47
Раннее Этка Раннее Этка вне форума

About

Всегда...не снимаю *в бане,у врача(если рентген или еще какие манипуляции) держу зажатым в руке..

Только потеряв - мы начнем ценить, только опоздав - учимся спешить, только не любив - можно отпустить, только видев смерть - научиться жить...
  post #33  
Старый 23.09.2010, 18:12
Интим Интим вне форума

About

Всегда. И дети, а у двоих ещё и ладанки, которые подарили. Однажды у сына смыло крестик в море, брат тут же отдал ему свою ладанку на время, пока не заменили новым крестиком. теперь верёвочки короче завязываем.Я тоже давно теряла (рвалась цепочка). Надела новый. Бояться ничего не надо -- это суеверие , но относиться бережно. Неприятно, когда носят в виде украшения. Если возможно -- объясните тактично, нет -- помолитесь о неразумном...

ненавижу тебя.
  post #34  
Старый 23.09.2010, 20:06
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

А у нас проблема с этим! Детям в школе не разрешают ничего одевать, ни чепоски, не сережки, ни кольца. Говорить им, что крест -это ни украшение, а защите и символ веры - бесполезно! Это все равно что кошке вместо молока дать икону. Я, бывала, одевала на детей все равно, но снимали, убирали куда-то пока я не востребовала, один раз потеряли... непрятно очень! Ну что делать. Думаю, можно этот же крест или Живую помощь и в корман положить и даже "зашить" в форму. Главное, конечно, верить, не думаю, что Бог "отступит" от ребенка в трудный момент, если на нем не по его даже вине нет креста по какой-либо причина.

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #35  
Старый 23.09.2010, 20:45
Интим Интим вне форума

About

Бог, конечно, не отступит.(Это мы от Него отступаем). Но где же такие ДИКИЕ школы водятся? А в уставе школы это прописано, что крест носить запрещается? Если да -- бегите оттуда, забирайте детей. Но я думаю, что это произвол каких-то отдельных нездоровых лиц. Тогда с этим нужно побороться. Есть же ещё и контролирующие органы.Никто не имеет права трогать Ваших детей, тем более, кресты снимать.Может , предложить эту тему на отдельное обсуждение: Как бороться с мракобесами и защитить своё право исповедовать православие ,и носить нательный крест? Что народ скажет?

ненавижу тебя.
  post #36  
Старый 23.09.2010, 23:23
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Где школы? На Западе, конечно! *Это не "мрагобесие", а обычное равнодушие людей, которые не придают вниманию религии, но и не запрещают или осуждают ее. У них простой устав: "Никакие УКРАШЕНИЯ (а наш крест для них не более того, многие носят крест как украшение) не разрешены в школах до 13 лет" . Я пыталась, конечно, объяснить, одевала на простой веревочке самый дешевый крестик, они в общем-то со мной согласны, даже понимают, но сделать нечего не могут, т к они, а не я , будут отвечать, если чего случится. А "случится" для них, кто-то подрался, за веревку на шее потянул... или потерялась какое украшение, и родители же через страх. компании, требовать большие деньги опять-таки с учителей... что, мол, не досмотрели и т.п.. "Правило есть правило" - сказали мне. А что Вы так удивляетесь? На Западе и похуже вещи творятся! Свадьбы гомиков, например! Детям в школе говорят, что гомосексуализм это естественно и мн др. И привсем при том, я вовсе не хочу отсюда "бежать" Если поставить на чашу весов все недлстатки а России и Европе, чаша весов в России сильно перевесит. В др теме я писала, что все нападки на Запад теряют вес, когда на Родине за умирающего ребенка надо платить по 200 евро в день! *Иначе ребенок умрет. Так что с крестом хоть и неприятно, но не драматично. И от нас родителей зависит каким станет ваш ребенок, неважно где мы живем. Я всем своим детям с детства твержу, что кроме ГРАЖДАНСКИХ законов, которые постоянно меняютя, есть еще БОЖЬИ, которые не меняются никогда. И с Божьей волей это "срабатывает"

post #37  
Старый 23.09.2010, 23:26
Анубис Анубис вне форума

About

Вообще никогда не снимал!!!Только вот в армии потерял,к моему горю.Приехал,зашел в храм и купил крестик,с тех пор он со мной.

В жизни у меня один авторитет - Иисус Христос !
  post #38  
Старый 24.09.2010, 23:05
Бурый Бурый вне форума

About

Да не смейся. Сплю, снится сон, что на стене ковёр шевелится. Я во сне подумал, что это не ковёр, а нечистый... Ковёр превратился в черта, который прыгнул мне на грудь и стал душить. Такое чувство, что душу из меня вытягивает. Я с испугом просыпаюсь, но ещё ощущаю такую тяжесть в груди, что дышать не могу. Инстинктивно начинаю в уме читать "Отче наш"... Что-то как будто грохнулось на пол, и услышал топот босых ног. После того, как над кровать повесил крест, стал спать спокойно. Можете спросить: а как же нательный крестик? Но во сне он мог сползти на бок.

Люди говорят: "Не увижу - не поверю", Бог говорит: "Не поверишь - не увидишь".
  post #39  
Старый 24.09.2010, 23:35
Интим Интим вне форума

About

Артур, если такой эпизод ,действительно, был, то уж никак не из- за отсутствия креста над кроватью. Чем пугать человека страшилками, лучше отослать с этим вопросом к священнику или богослову. Пусть получит компетентное разъяснение. Да и литературы теперь много по ликбезу.

ненавижу тебя.
  post #40  
Старый 25.09.2010, 00:15
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Джабраил, а что хотите вы сказать всем этим? Что "глупо" нести крест и вообще все Православие абсурд? Ну зачем же так? Ведь и у Вас есть свои святыни, и вы вон как защищаете их! Мы так и не умеем! Насколько я поняла, Вы - масульманин, и лично я с уважением отношусь к вашей вере ( как и ко всем другим, но не терплю фанатизма). Если Вы все-таки немного знакомы с нашей верой, то знаете слова Христа: "Да будет Вам по вере вашей". Да, для многих людей, крест- это спасение от зла, защита, как бы "кусочек" Христа, который всегда рядом. Как когда-то для пирнера - галстук, для иудея - 6-конечная звезда и мн др. Всем нам надо быть терпеливее друг к другу и уважать чувства других, тогда все понятно будет

Ответ

Опции темы
Опции просмотра