![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спасибо, ребята, Александр и Яна, что нашли интересную информацию. Одного кандидата на роль колдуна рассмотрели
![]() Давайте поговорим о нашем времени. Кашпировский. Наверно, многие помнят его выступления. Что творилось с залом. Швы рассасывались... Я сам не верю в его "колдунство" и супер-пупер гипнотические способности, но хотелось бы услышать и ваше мнение. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да, Татьяна, ошибся, извините:-$Химическая реакция - это не ядерная физика, а наверное физическая химия. Память всё-таки у меня не очень хорошая..
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Одним ухом слышала, что Кашпировский нынче американцев "рассасывает"? Точнее русскую диаспору в США.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
:-D
Не "пришел", а забыл выйти :-) Я вообще-то в другую группу заглядывал.. Из модеров - Виталий тоже на сайте :-) Ольга, ну Вы меня прям как "палача" рассматриваете :-( Пока что всё в тему. А что касается Кашпировского - лень искать где, но мы уже точно о нем говорили. То, чем он занимается, называется массовый (групповой - точнее) гипноз. Такой техникой владеют многие профи в этой области, только "другим" хватаем ума и совести не нарушать ни профессиональную этику, ни методы "безопасности" при работе с аудиторией. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Поясню.
Обычно гипнотизер работает один-на-один. Это позволяет не только добиться лучшего результата, но и - самое главное - контролировать состояние пациента. Я думаю, вы все в курсе - не всем гипноз показан как метод "лечения". При работе с пациентом гипнотизер присутствует рядом с пациентом на протяжении всего времени. Это необходимо для того, чтобы вовремя определить "побочные эффекты", или другие изменения состояний. Некоторые пациенты во время гипноза (не сразу, а через несколько мин) могут впадать в психоз, или развиваются нарушения сердечной деятельности, или истеричное состояние развивается... Ну в общем, там много есть "опасностей"... Я всё точно не помню - это искать надо опять в мед справочниках. Во время гипноза в мозгу вырабатываются вещества, сродни тем, которые возникают при приеме наркотиков. Это - биохимия, этого нельзя избежать. Только у одних - больше, у других меньше. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И именно поэтому, учитывая все эти факторы - гипнотизер не только "лечит" или "наблюдает" во время гипноза, но и внимательно мониторит состояние пациента.
. Далее: количество гипнотических сеансов обычно строго ограничено даже для тех пациентов, которые хорошо его переносят. В зависимости от состояния и восприимчивости пациента - это может быть 2-3, а может быть 5-10 сеансов - всё строго индивидуально. Протяженность сеанса тоже совершенно индивидуальна. . Строгий мониторинг как раз и необходим для того, чтобы вовремя выявить, как пациент переносит гипноз, и чтобы исключить привыкаемость - поскольку те вещества, которые вырабатываюся в могзу во время гипноза, вполне могут сделать вас "наркозависимым" к гипнозу. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спасибо, Яна :-).
Далее: . В случае, когда достаточно опытный гипнотизер проводит сеанс группового гипноза - группа не превышает 10 чел - и это максимум, это говорит о суперпрофи. Потому что, если есть нежелательные эффекты - выводить пациента из гипноза надо НЕМЕДЛЕННО, иначе это чревато... Каждый пациент требует персонального внимания, а если возникла ситуация, когда такого внимания одновременно требуют 5-6 чел или больше - обязательнопоявятся те, кому помощь была оказана невовремя.... Вообще-тогипноз - это не игрушки :-). . Принимая во внимание всё вышесказанное, настоящие профи редко проводят такие сеансы. Или работают на аудиторию, которую хорошо знают... Или - ещё лучше - вообще избегают "групповухи". . Гдавная претензия к Кашпировскому от медицинского общества заключалась в том, что по телику групповые сеансы гипноза проводить - это вообще преступление. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |