![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Религия - настоящий тормоз развития человечества. Человек ведь эволюционировал не только физически, но и социально. И один из самых прогрессивных признаков этой социальной эволюции - естественное стремление человечества к расширению своей группы. Разделение на "мы" и "они" было необходимым условием выживания и одновременно причиной социальных катастроф.
Религия в большей степени, чем что-либо другое, усердно и, увы, успешно продолжает делить людей на "наших" и "ваших", т.о. поддерживая доисторическое деление на группы, которое в наше время является бессмысленным рудиментом. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я считаю что человек стремится верить во что-то (например в бога), только из-за того, что по природе, его психика (мозг) требует постоянно какието переживания, стремления, приключения. Потому человека и тянет во что-либо верить, что-либо делать и это не обязательно касается веры. Другой человек стремится занять нейтральную позицию (атеизм) и это тоже относится к действию его же психики. Третий ограничивается просто приключениями, например бродяжничество, аморальность, преступления и т.п.
А самая простая позиция деятельности психики человека это вера во что-либо, набожность, суеверия и т.д. Ведь это очень просто - "молоть" различные набожные речи, под видом святости, даже пусть это и будет являться полным абсурдом, для здравого смысла. А что говорить, если эта набожность еще и какойто финансовый доход будет иметь. Ведь многие церкви и секты уже пора называть с приставками ООО, ОАО, ЗАО. Это уже становится бизнесом. :-( Задумайтесь. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Если проанализировать все существование человечества и при том, что человечество постоянно верит в богов.... Неужели нельзя понять и осмыслить, то что еще не один человек не начал жить вечно? Верующие конечно скажут, что еще никто не достиг определенного уровня святости (md) Но ведь это абсурд, всегда с серьезным видом надеятся на чудо. Ведь умирают даже деревья и цветы, они что какието несвятые? Если есть жизь, то всегда быдет и смерть, неужели верующим непонятно? :-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Я считаю что религиозные деятели спекулируют на обычном страхе смерти
согласна. Но есть в этом ещё и некая элитарность, входной билет в группу только для избранных. Почему религия в России стала модной? Мне кажется, что именно из-за этой "классовости". Что, все вдруг убоялись смерти? Я сегодня сидела на баскетбольной игре за 5 друзьями, вот честное описание 1 - японец в шапке с надписью "Боливия" 2 - арийского вида, чистенький 3 - эфиоп весь в дрэдах 4 - здоровый, похож по виду и одежде на дальнобойщика 5 - иранец в куртке "Я люблю Англию" они были очень симпатичные и явно друганы. Вот так бы весь мир заработал - без всякого деления на касты, секты и т.п. *(v) |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Религия нужна людям по разным причинам - недавно по телеку рассказали о мужике, который вставал каждое утро в 5 часов и ходил к церкви молиться - что очень помогло киллерам убрать его "бэз шуму и пыли"
Так *шо зря вы так товарищи - польза от религии есть :-D |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|