![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Да среди бывших коммунистов много таких, кто теперь "крестится в церквях и ездит в Мекку на хадж". Думаю, тут эффект замещения срабатывает. Человека воспитали на религии "коммунизм", а потом отняли ее. Вот он и ищет замещения...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Знаю бывших коммунистов (комсомольских вожаков), которые теперь "очень верующие". Моя одноклассница была комсоргом школы. теперь кусок хлеба не съест, не перекрестив. И через слово: "Господь всё устроит". Универсальная формула. По себе скажу, как была атеисткой в советское время (при этом не хотела в комсомол вступать - заставили, уходила с политинформаций, вообще слыла диссиденткой №1), так и осталась.
|
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
А что далеко ходить? Посмотрите на Путина Я все говорила - не верю, что он верит. А тут - убиенные факты. Знакомый мальчик пел в хоре среди 50 таких же в церкви, построенной на територии загородного дома Путина.
А насчет замещения коммунизма - не соглашусь Меня тоже воспитал период социализма, а замещать богом обещанный коммунизм не собираюсь...даже связи не вижу. |
![]() |
![]() |
|
||||
![]()
Каким образом, атеист, имея багаж знаний и информации, может вдруг всё отвергнуть и забыть?
Вера как занавес, который скрывает факты. Слепо верующие люди игнорируют альтернативу вне зависимости от того насколько ближе к правде и логике она находится. Если человек уже прозрел, каким образом он добровольно лишается зрения? Каким образом человек разумный может вдруг повернуться на 180 градусов и позволить вере одержать победу над интеллектом? |
![]() |
![]() |
|
|||
![]()
Может, Юля, для этого, например, надо потерять близкого человека и желать общаться с ним после его смерти. Если потерявший не в состоянии пережиь такой стресс, он можт обратиться к религии, человек слаб в такие моменты. Помотрите, люди пожилые как активно пополняют стро
|
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|